В Германии задержали россиянина за сексуальные домогательства

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 3)
1 089 просмотров
6 комментариев

Правоохранительные органы Германии задержали гражданина России за сексуальные домогательства и угрозы. Об этом пишет РИА Новости.

Россиянин был задержан 17 ноября 2019 года, когда прибыл в Германию из Санкт-Петербурга. Сама история произошла в августе этого года на концерте в Мюнхене. Россиянин приставал к девушке, а после замечания ее спутника несколько раз ударил мужчину и пригрозил убить.

Пострадавшие написали заявление в полицию, однако россиянин успел уехать в Россию и там скрыться. Известно, что в ближайшее время состоится судебное заседание, где будет решена его судьба.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 4,33

Комментарии (6)

Вверх
4
Вниз

Но посмотрим что решат с его судьбой. Наши его сразу выдадут если решат арестовать его власти Германии.

+4 / 0

Вы сперва закон поглядите - не подлежит выдаче гражданин России по запросу иностранного государства. Вот о поездках зарубеж лучше забыть если немцы Международный ордер выпишут.

+1 / 0

А УК РФ ст 12. Если решение вынесет суд Германии то его как тогда. Наших они отдают по решению суда Российского обратно.

+4 / 0

А пофигу.

Статья 61 Конституции РФ гласит: 1. Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству. 2. Российская Федерация гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами.

Комментарий к Ст. 61 КРФ 1. Норма ч. 1 данной статьи о запрете выдачи российских граждан включает в текст Конституции один из элементов пакета закрепленного международным и национальным правом института правовой помощи по уголовным делам который, помимо выдачи лиц иностранному государству для привлечения к уголовной ответственности или для приведения приговора в исполнение включает, в частности, осуществление уголовного преследования собственных граждан по просьбе иностранного государства. Закрепление в Конституции России данной нормы, по всей видимости, можно объяснить стремлением России как правового государства не допустить возобновления имевшей место в отечественной истории практики высылки инакомыслящих граждан за пределы Российского государства при полном отсутствии у правоприменительных органов соответствующих полномочий. Нетрудно заметить: комментируемая норма запрещает не только высылать, но и выдавать российских граждан иностранным государствам, хотя различия между названными терминами не проводится. По смыслу российского уголовного законодательства, под выдачей понимается акт правовой помощи, осуществляемый в соответствии с положениями специальных договоров и норм национального уголовного и уголовно-процессуального законодательства, заключающегося в передаче преступника другому государству для суда над ним или для приведения в исполнение вынесенного приговора. Названная процедура выдачи может применяться исключительно в отношении иностранных граждан, поскольку в отношении российских граждан действует правило невыдачи.

+2 / 0

Вы же знаете наши законы что дышло. Тем более сейчас Северный Поток-2 тянут. Оно им надо портить отношение.

+3 / 0

Ой, зависит Поток от одного пьяного дурака и полицейского участка уровня околотка. Не смешите. Если Германии это выгодно, то его протянут в любом случае. И это очередной показатель о двоякости санкций.

+1 / 0

Читайте также

0 X