Стало известно, когда появятся первые электронные паспорта в России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,42) ( 45)
5 731 просмотров
81 комментариев

Первые электронные паспорта в России появятся в первой половине 2020 года. Будут выпущены сто тысяч паспортов размером с пластиковую банковскую карту. Об этом сообщается на сайте Кремля со ссылкой на вице-премьера Максима Акимова.

В это же время планируется запустить мобильное приложение. Оно будет аналогично электронному паспорту, однако иметь ограниченные функции. Приложение пригодится там, где «подтверждения юридической значимости действий не требуется».

На встрече с президентом России Владимиром Путиным Акимов попросил провести общенациональный конкурс, чтобы выбрать будущий дизайн электронных паспортов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы бы хотели первым получить такой паспорт?

Проголосовало: 967

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 45
Рейтинг 4,42

Комментарии (81)

Вверх
44
Вниз

А мне кажется с ними ещё больше нас начнут обманывать, с банковскими картами дурят и получила карту Тинькофф и боюсь класть деньги туда, хоть немного могу положить по 1 тысячи каждый месяц хотела класть, а теперь вообще передумала и лежит эта карта с нулём в кармане. Вот так и живём,а что дальше хотят с нами сделать совсем всё отобрать чтобы мы настоящими рабами стали?

+39 / -5

Тинькофф это лохотрон ещё тот.

+19 / -3

К сожалению, лохотрон у нас кругом и повсюду! И пластиковую карточку не достанешь "с гордостью из широких штанин", как говорил о паспорте Маяковский лет 100 назад!

+17 / -1

У меня давно такая карта. Деньги пока не пропадали. Очень удобно. Все переводы и оплаты без процентов. Ни куда ходить не надо. Но доверяю я только одной банке - поллитровой.

+6 / -5

Это только начало! Потом этот паспорт-карточку уменьшат до уровня чипа и будут всем вшивать под кожу! "...Первые электронные чипы появятся в первой половине 2030 года. Будут выпущены сто тысяч..."Примерно так будем читать лет через 10, а, может быть, и значительно раньше!

+10 / 0

Как раз вас уже ОНИ не хотят обманывать, ОНИ устали врать, ОНИ хотя вас жрать в открытую, легально и законно т.е. по ИХ Звериным-Волчьим законам, где баран это мясо и шерсть, причём без штанов со карманами и со паспортами!

+3 / 0
Вверх
32
Вниз

У нас в стране других проблем нет? И деньги больше некуда потратить. А точнее под прикрытием нужно украсть пару десятков миллионов, вот и все для чего нужны электронные паспорта.

+32 / 0

У многих людей и смартфонов-то нет! И лишняя цифровизация им ни к чему! Теперь один раз карту попросят, отсканируют, -- считай, что и попользоваться смогут, взяв кредит или совершить какую-то сделку! Не с нашими мошенниками на любых уровнях иметь такие "документы"!

+8 / 0

Мошенники сцут кипятком от радости, неугодных наказать (кто к ним может относиться догадаетесь сами)

+2 / 0

Потому что Дмитрий деньги можно напечатать, они ценность представляют для нищебродов они же баранов, а для хозяев жизни Волчар главное своё стадо, оно же ценный мех и вкусное мягко! Что не понятно то? Барины хотят легальных рабов!

+3 / 0

В настоящий момент граждане получившие паспорт до 2012 года и не писавшие заявление на гражданство РФ имеют ли бумажку удостоверяющую личность. Юридически, мы до сих пор граждане СССР. Страны, имеющей границы и народ. С получением паспорта РФ признается гражданство РФ, НЕ ИМЕЮЩЕЙ территории и граждан. Таким образом, мы теряем все. Впереди депортация. ,

+1 / 0
Вверх
25
Вниз

Добро пожаловать в цифровое рабство!

+24 / -1

Значит в 20 году появится сто тысяч цифровых рабов. Проверят как все работает и если что то доделают. И запустят в массы потом.

+17 / 0

После обкатывания электронными паспортами, всем (кроме избранных) вошьют под кожу чипы-маячки, и колпак захлопнется! Сначала неблагонадёжным, а потом и всем остальным!

+3 / 0
Вверх
24
Вниз

Это-электронный конлагерь.

+23 / -1
Вверх
24
Вниз

Вот читаю комментарии и волосы дыбом, просто жесть! Ведь пишут люди которые вечно чем то недовольны, да если бы такие как вы «пессимисты» да «консерваторы» и «меланхолики» до сих пор бы в пещерах сидели и не разговаривали бы даже! Прогресс не стоит на месте и это хорошо! Если вы не видите пользы и применения электронного паспорта это не значит что он бесполезен, хоть бы один что-нибудь путнее написал, как старые бабки... не выдержал, аж тошнит от таких...

+5 / -19

Вы б хоть разбирались для начала, о чем пишите, без электронного паспорта, когда наличку отнимут, и вас будет блокировать власти, за любую провинность, тогда посмотрим про какой прогресс вы заговорите.

+15 / -2

Думать? Не, это не для Fedor. Ему нужен прогресс ради прогресса. О последствиях такие люди не думают. Грабли для него не урок, а вид спорта.

+5 / 0

Да пожалуй это вы не разобрались, раз такое пишите, как вы можете делать такие выводы ещё понятия не имеете как будет реализован электронный паспорт, вы хоть про гос услуги слышали!? Ну и что много вас там взламывали? Или может блокировали? (Власти), а там между прочем можно и паспорт заказать и машину на учёт поставить и квартиру переоформить! - не выходя из дома! Я понимаю стариков им сейчас тяжело во все вникать, изучать, но вы коль сидите в интернете даже на коменты отвечать умёте, откуда такой скептис, меня поражает как могут в 21 веке так рассуждать. Все люди кто против прогресса просто боятся его, и не хотят не в чем новом разбираться, от того как следствие и становятся жертвами мошенников.

+1 / 0

Через Госуслуги реально оформить что-то очень сложно, сайт корявый, не во всех регионах он работает так, как планировалось. Проще в МФЦ съездить, даже если там очередь...

+1 / 0

Прогресс, как и все явления, имеет свои плюсы и минусы. На эту тему много написано, но для краткости напомню очень старый анекдот: "прогресс-это когда добротная красивая коробка используется в хозяйстве, а дорогой новомодный гаджет, который был в ней упакован, уже давно устарел и выброшен."

0

Сколько времени обкатывались эти госуслуги, а заморочки остались. На днях права менял, нервы все истрепал, а в итоге здоровенная толпа в ГИБДД окошко и неразборчиво бубнящий громкоговоритель. Табло над окошком не работает. На фотографии мальчика от девочки не отличить. Вот и результат электронной очереди.

+1 / 0

Твой прогресс начнется тогда, когда с помощью этого пластика, в котором находятся наночипы, тебя начнут отслеживать и управлять твоим сознанием.

+10 / -1

ООО! Это в точку!

+1 / 0

НЕ ВИЖУ ПОЛЬЗЫ! почему не дают выбор? До замены максимум, а потом? (мож у кого и религиозные убеждения, опасается народ...)

+7 / 0

Деньги потраченные на изготовление этих паспортов пустили бы в другое, более нужное русло. В стране ни медицины, ни уровня жизни у людей, зато пластиковые паспорта. Без них жили, никто не умер. А людях нужно больше думать в стране, а не о кучке толстосумов.

+7 / 0

Такой паспорт вещь конечно удобная, но как прикину его возможности для мошенников... А ну его на!

+4 / 0

Следующее "новшество" будет петля на шее... особенно для умников

+3 / 0

Я понимаю-прогресс! В промышленности, в образование, в медицине... Но не над людьми же опыты ставить!

+4 / 0
Вверх
21
Вниз

Время дьявола наступает!

+21 / 0
Вверх
18
Вниз

Скоро и цифровые дети появятся. Их не надо рожать и кормить, они просто будут в айфоне хрюкать.

+18 / 0
Вверх
14
Вниз

Надо быть весьма не далеким, не интересующимся человеком, чтоб не видеть истинной цели чертей.

+13 / -1

Здравствуйте 😊.электронно-цифровой концлагерь! Всем присваивают номера, только в фашистской Германии было в открытую, а здесь в скрытую! Что еще хуже! Господи помоги нам.

+9 / 0

Юрий, паспорт свой быстрей уничтожьте и телефон заодно - там вы к номерам уже привязаны... И про интернет не забудьте отрубить, т.к. там тоже цифры к вам привязаны в виде IP - адреса... ПисАть правда уже не получиться, например, сюда.

+1 / 0

В интернете. Можно пистать что хочешь, любой логин и т. д. , а по паспорту уже все на ладони.

+1 / 0

«Господи помоги нам» это и делает, «волос с головы не упадёт» сказал вашь господь (гость-в-плоть). Вот мы и подошли к последней главе библии, Зверо-Люди совсем очумели, чувствуют шельмы, что не успевают!

+1 / 0
Вверх
12
Вниз

Пора переезжать в 21 век

+9 / -3

Один из ста тысяч зомбанутых либо?

+5 / -1
Вверх
9
Вниз

А как же "Достаю из широких штанин..."?Не проще набить татуировочку на лбу с личными данными? Уж точно не потеряешь и считывающих приборов не надо. Вообще вариантов много, чтобы лишить нас советско-российского дорогого, лично мне, документа.

+9 / 0

И сделает это он то,что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, и будет положено начертание на правую руку их, или на чело их.И нельзя будет ни покупать; ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя (beast) или число, имени его. Здесь мудрость-кто имеет ум,тот сочти число зверя, число его 666. Откровение Иоанна Богослова (13,6).

+12 / -1

Видимо из штанин придётся доставать совсем другое...

А микрочипы могут вшивать и в обычные бумажные паспорта! Посмотрите на просвет своё фото в "обычном" паспорте.

0

Читайте также

0 X