Жительница Ингушетии отсудила у МВД 1,5 миллиона рублей.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
329 просмотров
1 комментариев

Магасский районный суд Ингушетии взыскал с МВД 1,5 миллиона рублей в пользу матери Магомеда Долиева, который умер после избиения в региональном Центре по противодействию экстремизму, сообщается в телеграм-канале «Зоны права»

Изначально 78-летняя Лемка Долиева требовала от МВД 15 миллионов рублей. Суд признал, что женщина пережила психологическую травму из-за смерти сына, а также понесла материальный ущерб: Магомед был ее старшим сыном, он содержал пожилых родителей. Адвокат пострадавшей Андрей Сабинин заявил, что они не согласны с тем, что суд уменьшил сумму компенсации в 10 раз. Защита будет обжаловать это решение.

Что произошло:

В июле 2016 года силовики до смерти избили 50-летнего Магомеда Долиева в Центре по противодействию экстремизму МВД Ингушетии. С Долиевым была его жена Марем, от супругов требовали признаний в участии в ограблении банка в Сунже. Долиев скончался от удушья.

После случившегося задержали начальника регионального Центра «Э» Тимура Хамхоева, сотрудника ФСБ и пятерых полицейских. Их обвинили в убийстве, превышении полномочий с применением насилия, вымогательстве и грабеже. В 2018 году суд приговорил силовиков к срокам от трех лет условно до 10 лет колонии строгого режима. Хамхоев получил семь лет колонии общего режима.https://snob.ru/news/184213/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

Благодарю за интересную публикацию.

+1 / 0

Читайте также

0 X