Пенсионеры получат специальные карты с ежемесячно пополняющимися баллами от служб соц.защиты России.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 21)
328 просмотров
9 комментариев
Похожие темы: граждане

Новый закон, принятый Правительством в качестве меры улучшения уровня жизни для определенных групп россиян принят, за его исполнение будут отвечать службы Социальной защиты.

По новому закону, начиная с 2020 года каждый россиянин, с трудным материальным положением будет получать баллы на специальную карту. Новые баллы это не эквивалент денег, их нельзя будет просто перевести в наличность или перевести кому-либо. С помощью них можно будет только оплачивать покупки в некоторых магазинах. Пока число получаемых баллов неизвестно, но все же можно поставить нашему правительству небольшой плюсик, за то, что они хоть как-то помогают своим жителям, которые попали в трудную финансовую ситуацию.

Но все же, несмотря на полезность данной инициативы, нашлись и противники нового закона.

Многие граждане считают, что реализовать проект довольно трудно, так как сами службы Социальной защиты могут начать злоупотреблять своей властью, так как пока не созданы критерии, которые определяют кому необходимо большее количество баллов, а кому меньшее.

Однако до вступления закона в силу еще несколько месяцев, смело можно предположить, что за это время Правительство как-то решить все возникающие проблемы, а нам пока остается только ожидать результата проекта, в надежде на то, что он облегчит жизнь многих пенсионеров в России.

Реализовать закон с любой материальной поддержкой населения очень сложно, поэтому будем надеяться, что все закончится хорошо.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Коваленко Андрей Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 21
Рейтинг 5,00

Комментарии (9)

Вверх
4
Вниз

Пенс. реформу быстро протащили.

+4 / 0

Чтобы чем-то помочь людям, они долго "телятся" и сто раз подумают - а надо? Но и чтобы получить какую-то помощь, нужно будет пройти все круги ада, собрать такое количество бумаг, что уже и не захочется получать энную помощь.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Жизнь по карточке.. .

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Спасибо, интересная информация.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Как-то с трудом верится.

+2 / 0

Не верится вообще!

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

А какие это "отдельные группы россиян"? Это в отношении пенсионеров или касается также инвалидов, детей-инвалидов, многодетных, кто сидит в декретном отпуске по уходу за детками? В Спб уже давно есть социальные карты, по которым мамочки с детьми (к примеру) могут купить вещи/продукты для деток. Т.е. список покупок ограничен. Думаю, может и введут такие карты, но чтобы ПОДТВЕРДИТЬ, что имеешь право на них будет также как признание малоимущими-куча документов, а если общий доход чуток превысит-не дадут.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Чтобы не повышать пенсии, будут давать минимальный продуктовый набор, и постепенно пенсии вовсе отменят.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

А где обоснование (№ Закона) или это очередная утка.

0

Читайте также

0 X