В чем причина девиантного поведения отдельной части социальных групп в сети Интернет

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,27) ( 92)
1 299 просмотров
82 комментариев
Проголосовало: 414

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Симонов Виктор Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 92
Рейтинг 4,27

Комментарии (82)

Вверх
21
Вниз

Девиантное поведение представляет собой особую форму отклоняющегося поведения, при котором личность утрачивает понятие нравственных ценностей, общественных норм и полностью сосредоточивается на том, чтобы удовлетворить свои нужды.

+17 / -4

Согласен. Вы, правы.

+2 / 0

Ну Симонов молодец. Правильно написал. Тебе ли самого себя не знать. Это ж ты всем подряд единицы в отзывал лепишь и мразью называешь если вдруг тебе кто поставит невысокую оценки. Тебе же все должны подхалимничать и пятерки ставить да еще и комментарии писать к твоим опусам. А кто это не делает те мрази и люди с девиантным поведением.

+9 / -6

Не суди, не судим будешь!

+3 / -2

Челушкин, ты просто завидуешь людям. Которые публикуют статьи или опросы. У самого не получается, вот тебя и жаба душит.

+2 / 0

Попал ты Димон по самые не балуй. А виноват сам, потому что как только зашел на сайт попытался с дядей Сережей поругаться.

+1 / -1

О! Как у Вас здесь весело, оказывается здесь не всё так просто, ведётся "своя игра", чужакам не место. Я это изначально предполагала, но не ожидала, что кто-то открыто "вынесет"

сие таинство местных интриг.

0

Девиантное поведение - устойчивое поведение личности, отклоняющееся от общепринятых, наиболее распространённых и устоявшихся общественных норм (другое определение). Скорее всего, на практике важно для судмедэксперта. Не очень понятно, зачем обсуждение медицинского диагноза вытаскивать на юрфорум?

0 / -1

Отличное определение. Очень подходит сегодняшней власти в России.

+1 / -1
Вверх
14
Вниз

Благодарю за интересный опрос. На мой взгляд общий уровень подсознательной агрессии в обществе возрос, ведь сколько негатива каждый день выливается из телевизоров! Я лично перестала смотреть его уже лет как 7.

+13 / -1

Согласен с Вами, 90% передач ТВ вредно для просмотра всем людям! Современные люди называют телевизор - "зомбо-ящиком", а священослужители - "коробкой дьявола". И это действительно так.

+8 / 0

Виктор ВладимировичПишет 19.11.2019 в 20:12
Современные люди называют телевизор - "зомбо-ящиком", а священослужители - "коробкой дьявола"

Вот я отсталый, телевизор называю телевизором

+10 / 0

ФёдорПишет 19.11.2019 в 20:23
Вот я отсталый, телевизор называю телевизором

Тю... Я думал, продвинутый человек. Только хотел помощи попросить. Всю лысину исцарапал, всё гадаю: почему в/на Украине телевидение - это телебачення, а телевизор так и остался телевjзором?

+3 / 0

Виктор ВладимировичПишет 19.11.2019 в 20:12
90% передач ТВ вредно для просмотра всем людям!

Это особенно вредно детям, которые ещё не понимают, что такое хорошо и что такое плохо. А они - наше будущее. И это "будущее" уже среди депутатов и чиновников находится.

+8 / 0
Вверх
11
Вниз

"Хамство — это грубость, наглость, нахальство, вместе взятые, но при этом — умноженные на безнаказанность".

Сергей Донатович Довлатов.

+10 / -1
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
10
Вниз

Уважаемые пользователи сайта www.9111.ru, мой опрос ни в коей мере не затрагивает Ваши интересы и направлен на получение сведений о ситуации в сети Интернет в целом. В связи с развитием цифровых технологий общеуголовная преступность освоила интернет, одним из проявлений которой, является мошенничество и не только.

+9 / -1
Комментарий удалён автором публикации

Симонов Виктор НиколаевичПишет 19.11.2019 в 19:29
В связи с развитием цифровых технологий общеуголовная преступность освоила интернет

Вы сами ответили на свой вопрос. Интернет давно стал "раем" для всех неадекватных: здесь созданы наиболее благоприятные условия для их самовыражения...

+2 / 0
Вверх
8
Вниз

Не посещаю те сайты, где есть подобные пользователи.

+6 / -2

Так здесь такие тоже есть, к сожалению... Конкурс это наглядно показывает.

+5 / -1

Простите неправильно лайк поставил.

+1 / 0

Очки протри куда мышку тычешь радость моя.

+1 / -2
Вверх
8
Вниз

Всё дело в культуре.

+8 / 0

Да, не только в культуре... Человек может быть культурным, но не иметь совести...

+5 / 0

Проверти себя. Обидьте друга не заслуженно и если Вас-это тревожит, беспокоит. Значить, не всё потеряно. Вас больше хорошего и называется совесть. Вера-это не насилие. Она либо есть, либо нет. А Вы - культурный человек. Что это?

+2 / 0
Комментарий удалён

Челушкин Дмитрий ИвановичПишет 19.11.2019 в 22:16
А нахрена ее иметь. Фу что за пошлости вы тут пишите.

И правда. Совесть - это как якоря на ногах: захочешь отпинать человека, а ноги на якорях.

+3 / 0
Вверх
8
Вниз

Социальный уровень напряженности привел людей к неконтролируемой агрессии, которая на начальном уровне протекает почти бессимптомно и выражается в банальной "детской шалости", к сожалению, шизофрения распознается слишком поздно, на более поздних стадиях заболевания, когда носит уже хроническую форму. Если вы замечаете, что последнее время делаете регулярно мелкие пакости и гадости окружающим - срочно обратитесь к врачу. На начальной стадии заболевание поддается лечению. Не думайте, что вы можете контролировать умственное расстройство, потому как именно оно контролирует вас и заставляет так думать.

+8 / 0

Это всего лишь одна из форм девиантного поведения и к теме опроса не относится.

+4 / 0

Возможно, но привычка гадить людям, это и есть отклоняющееся от общепринятых, наиболее распространённых и устоявшихся общественных норм.

+7 / 0

Люди всегда гадили другим. Это норма человеческого поведения, заложенная ещё с животных времён. "Устоявшиеся общественные нормы" и наказание за их нарушение есть механизм сдерживания животных повадков людей. Убери их - люди будут вести себя более естественно, что везде наблюдается. Например, в сети...

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

В интернете по лицу невозможно схлопотать при общении.

+6 / -1

Вот вот, а жаль...

+4 / 0
Вверх
6
Вниз

Цитата:
В чем причина девиантного поведения отдельной части социальных групп в сети Интернет

Если,

Кто-то,

Кое-где,

У нас порой...

По моему похоже, а Вам не кажется?

+5 / -1

Федор, я плохо понимаю мимку.

+2 / -1

Симонов Виктор НиколаевичПишет 19.11.2019 в 19:43
Федор, я плохо понимаю мимку.

А я "мимку" вообще не понимаю.

А также не понимаю как можно установить причину "девиантного поведения отдельной части социальных групп в сети Интернет"

О каких "группах" речь, в чём именно проявляется девиантность данной, конкректной группы...

+6 / 0

В ответах. Всё -видно. Что такое хорошо. Что плохо. Видно чему Вас предки научили. Всё остальное бла, бла.Пустая суета - себя оправдать. Каждый знает, что сделал хорошего. Что- плохо. Сами выбираете, как поступать. Вот такая загогулина.

+4 / 0
Вверх
5
Вниз

Интернет это такая игрушка, словно лакмус выявляет то, что почти не может проявиться при реальном общении. Ну, в какой-то степени. Но я более всего уверена в том, что гадостями на сайтах предпочитают метить те субъекты, у которых в жизни присутствуют унижения, несостоятельность, личностный крах. Или более того, субъект живёт с наследством давления, которые испытал в детстве и мечтает сполна за это отомстить тем, кто вокруг, но чтобы масочку свою не снимать! Ох, знаю таких даже в реалиях, но в реалиях они ещё как-то сдерживаются, а уж надев свои никеймы, пускаются во все тяжкие. Так что причина здесь озвучена, вот только следствие в интернете усиливается в разы. Самое страшное, что интернет от этого никогда не избавится.

+5 / 0

Инна ИвлонскаяПишет 19.11.2019 в 20:29
реалиях они ещё как-то сдерживаются
зато в семьях своих, со своими родственниками близкими не сдерживаются. Если есть в человеке, но оно есть. Если нет, то нет. Если человек продемонстрировал, что у него бездна чёрных чернил в чернильнице, да ещё и кичится этим, то светлым, чистым он ни как не может быть по сути, хоть в его поддержку миллион мнений о нём будет.

+3 / 0

Читайте также

0 X