Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

(не)нужна мед лицензия на спа

232 просмотров
1 комментариев

Accipere quid ut justitiam facias, non est tam accipere quam extorquere

Принятие вознаграждения за отправление правосудия есть не столько принятие, сколько вымогательство.

Введение

Основные спа технологии представлены водолечением, талассо и бальнеотерапией и термальными процедурами) относятся к важному направлению медицины реабилитологии, которая встречается в физиотерапии.

Если рассматривать физиотерапию как медицинскую науку, изучающую действие на организм человека физических факторов внешней среды в лечебных и профилактических целях (Основы реабилитации. Учебник для мед. колледжей. Ростов-на-Дону, 2005). В свою очередь спа процедуры обертывания, термальные процедуры с невысокими температурными режимами носят оздоровительный, они имеют противопоказания. В сфере услуг предлагаются как спа-технологии сугубо медицинские процедуры. И как следствие, за данные услуги отвечает врач. В медицинском спа обязательно наличие специалистов врачей в не зависимости от конкретного направления деятельности. Требуется лицензия на осуществляемые виды медицинские услуги (Постановление Правительства РФ от 16.04.2012 N 291 (ред. от 08.12.2016) "О лицензировании медицинской деятельности).

Заключение

Лицензирование медицинской деятельности является комплексным, потому, что состоит из норм административного, административно процессуального и гражданского права. Лицензия является основанием дееспособности при осуществлении лечебной спа деятельности. Лицензирование медицинской спа услуги необходимо рассматривать как самостоятельную форму процессуальной деятельности, содержанием которой является организация деятельности физических и юридических лиц в сфере здравоохранения, где требуется неукоснительное выполнение медицинских стандартов и строгого правового поведения. Отсутствие лицензии приведет к правонарушениям, и влечет последствия для производителей, и для потребителей медицинских и спа услуг, а так же разрушает систему здравоохранения.

да
5 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
5 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Юристы: Симонов В.Н. (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также