Органы опеки как средство расправы и продажные СМИ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,54) ( 59)
1 683 просмотров
39 комментариев

Многострадальная мать

После разразившегося информационного скандала по поводу иска органов опеки, пытавшихся отобрать детей не у преступницы, не у алкоголички, не у наркоманки, а у вполне нормальной женщины по причине плохих жилищных условий и судебного решения не в пользу опеки, Диляра Гайсина вдруг поверила, что наши федеральные телеканалы могут принести какую-то пользу. И горько раскаялась впоследствии, когда ее заманили на передачу Первого канала Мужское и Женское только лишь с целью опорочить и выставить плохой матерью, у которой отнять детей просто необходимо.

Причем если посмотреть этот даже заранее срежиссированный и нудным образом отредактированный фильм, видно, что даже в нем ничего толком предъявить Гайсиной не смогли, кроме опять же долгов за ЖКХ по двум квартирам, в которых она, во-первых, не живет, а во-вторых, они не пригодны для проживания вообще.

Одна после пожара в аварийном жилье, другая – общага в маневренном фонде с соседями алкашами, крысами и тараканами.

Но именно это за неимением ничего иного Гордон предъявил как безусловное основание отнять детей у матери, у которой, по его мнению, нет никаких возможностей обеспечить им будущее. Хотя если будущее детей зависит исключительно от их жилищных условий, то именно на Исполнительном комитете города Казани, отдел опеки которого и подал иск об отобрании детей у Гайсиной, и лежит обязанность по их улучшению.

Это не помешало Гордону с его напарницей (специфический тембр голоса и явно замазанные глаза вызывают сильное желание взять у нее анализ крови на предмет допинга в виде психоактивных веществ) просто напасть и растоптать публично мать двоих детей, даже не вызвав на сцену ни ее юриста, то есть меня, ни даже ее детей, как мешающих смешивать с грязью мать, к которой органы опеки предъявили столь одиозный иск.

Во всем шоу только один депутат высказался в ее пользу и против действий властей по поводу предоставления жилья, но ему тут же Гордон заявил, что больше приглашать не будет, правда это не вошло в эфир.

Явно проплаченный адвокат, истерично срывая голос, нападал на одиноко защищающуюся женщину и закончил откровенной ложью о неправомерно потраченном маткапитале, хотя доли детям как раз выделены были при отказе проводить ремонт в своей квартире.

Дальше – больше, после шоу редакторы передачи, видимо, перепутали конверты и вручили гражданскому мужу Гайсиной конверт не с суммой компенсации за потерянный рабочий день в несколько тысяч, а пачку денег, после чего, поняв, что ошиблись, поменяли конверт на нужный.

Более того, недолгое время после съемок они звонят Гавриловой, бабушке, у которой органы опеки отняли внучек, обманув с порядком оформления опеки, и предлагают «руку помощи». Видимо, так же как Гайсиной, о чем там очень наслышана и потому категорично отказалась.

В эпилоге Гордон объявил вердикт, что Гайсина обеспечить будущее детей не может. И плевать бы на него, но ведь это артподготовка перед апелляционным рассмотрением иска органов опеки к Гайсиной об отобрании детей, который и был подан только лишь потому, что она проявила излишнюю общественную активность на поприще защиты прав жителей аварийного жилья.

И после закона Димы Яковлева, который еще по-другому называют законом подлецов, я думаю, вполне логично было бы принять закон против органов опеки и иже с ними, таких как Гордон, которые готовы отнять детей у собственных граждан.

Кроме откровенной лжи, упомянутой выше, Гайсина направила еще заявление о запрете использования своих персональных данных и изображения, и поскольку Первый канал откровенно на это наплевал, она подаст в суд.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как вы считаете, что нужно сделать что бы у Гайсиной не отняли детей?

Проголосовало: 240

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Златкин Алексей Михайлович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 59
Рейтинг 4,54

Комментарии (39)

Вверх
36
Вниз

Во первых нужно убрать нахрен с эфира такие передачи, где всё проплачено, и не соблюдаются права и условия. А во вторых надо найти на них меру воздействия, и наказать. Может найдется добросовестный адвокат, и окажет помощь бедной женщине, и в глазах людей поднимет своё имя.

+36 / 0

Диляра Гайсина не одна пострадавшая от этой токсичной передачи. Я тоже понадеялась на помощь, которую мне предлагали и уверяли, что защитят от произвола администрации. И тема была та же - аварийное жилье. Также на меня, пожилого человека, учителя, орала Барановская. Гордон оскорблял меня. Меня оболгали и втоптали в грязь. Я живу в глухой деревне. После программы началась оголтелая травля меня "аферистки", "халявщицы" местными жителями, которых науськивала администрация. Может, найдется адвокат подать коллективный иск меня и Диляры к 1 каналу?

+27 / 0
Вверх
22
Вниз

По моему в статье 40 Конституции РФ довольно всё ясно прописано. Другое дело что это мало кого из властителей интересует.

2.Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

+22 / 0

Так ей предоставили жилье.

0 / -4
Вверх
21
Вниз

Терпеть не могу Гордона и распоясавшуюся Барановскую. Маленькая такая, а рот раскроет - пасть! И опытный в деле замены одной жены на другую такой "бедный" Гордон, которому ничего не стоит обеспечить своих детей от всех браков. Но это одно. Их дети не будут знать бедности, думаю. Но я с не меньшим негативом отношусь к таким вот дилярам, машам, дашам и пр. мамашам, которые все время ставят в укор государству то, что нарожали детей, мыкаются по углам, не могут порой купить детям элементарных сладостей. А чуть что скажет кто-то в упрек, сразу крик; "Что я должна была аборт делать?" Не должна, я против абортов. Но я и против поточного делания детей без мысли о том, какое будущее они могут им обеспечить. Мужей зачастую нет, отцов ищут при помощи тех же каналов телевидения. И то же придурастый ведущий еще и поощряет порой какую-нибудь, на мой взгляд, шлюшку, которая перечисляет без стеснения, с кем переспала, чтобы выяснить наличие отцов. Еще и гордятся тем, что у них куча детей. Служба опеки, конечно, у нас превратились в необузданных церберов, без души и без сердца. Но ведь такие случаи с этими полуголодными детьми и бездумными мамашами тоже в какой-то степени повлияли этим органам всех под одну гребенку грести, ко всем относится как к ненужной обузе. Так что проблема не так однозначна. Время сейчас таково, что прежде всего о себе следует думать самим, а уж о детях тоже прежде всего - родители! Недавно наблюдала такую картину: (не знаю уж, откуда приехала эта молоденькая пара) жилье как-то умудрились по их словам снять, деньги кончились, работы не могут найти, гражданство не оформили, одеты кое-как (благо, у нас еще тепло в этом году), и родили ребеночка месяца два назад. Денег не могут на него даже выпросить. В общем полный аут. Скоро будут писать на 1-й канал или Малахову, всех обвинят, кроме себя. И таких родителей или им подобных сейчас тьма. Думать не хотят, им некогда, у них в первую очередь инстинкты.

+18 / -3

Неля АлексеевнаПишет 20.11.2019 в 02:23
Думать не хотят, им некогда, у них в первую очередь инстинкты.

Порой кажется, что такие мамы рожают детей обдуманно. Потом ребёнка на руку и давай "выбивать" льготы и награды. Люди живут для детей, но некоторые за счёт детей.

+8 / -6

Знаю одну такую мамашку. Первого ребенка родила в браке, брак распался, бывший муж по суду забрал ребенка себе. Еще четверых она родила, поди и сама не знает от кого. Громогласно заявляет, что работать она не будет никогда, а будет жить на пособия и воспитывать детей. «Плоды воспитания» уже просматриваются.

+4 / -1

Уважаемая А.Н.!Почему бы вам не помочь этой молодой паре? Сделайте добро и оно к вам вернеться.

+3 / -1

Как бы не правы вы!

Согласна, что думать надо, но на хрена козе баян? А именно такое государство, где нет для людей ничегоооллл! Ни че го! Нахрена?

В цивилизованном море такого не будет и не должно быть! В цивилизованном обществе есть развитая промышленность и есть соответственно работа и зарплата и она достойнаяяяя! Хорошаааяяя! ТАК должно быть в нормальном государстве! И люди себя чувствуют там защищёнными, а не пожирают друг друга вот такими нравоучениями ( (Типа никто не виноват, вот вы такие сякие рожаете... (ну противно это! Неправильно это! Рожать должны люди и жить должны люди, а не кучка тварей, которая всех загнала в нищету!

+1 / -1

Скажите, а кто родил до 1945 года могли знать про будущее? Они на что рассчитывали и что случилось? Вы в своем уме?! В 1991 году все знали чем это закончится?! Нас мама не знала чем кормить - работа была, но з/п не было!

Выжили!

Вы что пропагандируете?! Не рожать?

Да 4 года назад была совсем другая ситуация и люди решились родить, а потом наше Правительство «улучшает» благосостояние своих граждан каждую минуту...

Вы знаете, что и как у Вас в жизни будет через 5 лет?

Уверены, что не случится авария/пожар или еще какая беда и Вы лишитесь жилья/здоровья/работы и потом Вас будут «клеймить» зачем рожала и теперь просишь (или даже требуешь) помощи?

+2 / 0
Вверх
21
Вниз

Ни в коем случае нельзя останавливаться и опускать руки.

+21 / 0
Вверх
19
Вниз

Само название - "органы ОПЕКИ", говорит само за себя. Они должны опекать семьи, помогать им, а не разрушать.

Но при путинизме они приняли на себя функцию карательных органов - не угоден человек власти, наказать.

+18 / -1
Вверх
17
Вниз

Борзеют опять эти органы, было уже такое в году 2004 тоже отбирали детей в наглую, набили детские дома, потом Путин как гаркнул на них, типа ВЫ ОХРЕНЕЛИ?

И они на некоторое время притихли...

+17 / 0
Вверх
16
Вниз

Посмотрела по местному времени 1 канал центрального телевидения Мужское Женское тема про Диляру. Считаю, что все прошло по заранее подготовленному сценарию. Диляру никто не хотел слушать и разбираться с её проблемами, а проблемы нарастали как ком. Администрации города Казань давно можно было уже разобраться и хоть что то уже сделать, чтобы изменить положение и помочь матери 2 детей. Шло только преследование и искажение фактов. Единственный человек из общественной команды депутат сказал, что не было никакой помощи Диляре и то ему сразу заткнули рот. Считаю, что помощи со стороны администрации города Казани не было, а шло только преследование все эти годы.

+15 / -1
Вверх
11
Вниз

Добрый вечер, А.М.! Мне всегда нравятся темы ваших статей и стиль изложения.

Что касаемо той проблемы, то однозначно я на стороне матери детей. Больше чем они нужны ей, они не нужны никому тем более государству. Человеку просто необходимо помочь. Если она не алкашка и не пропащий человек, то о чём разговор.

+10 / -1
Вверх
7
Вниз

Только доводить дело до ЕСПЧ...

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Коротко про работу органов ОПЕКИ! Кого и как они в Российской глубинке опекают? Женщина - инвалид, проживающая в 2 х комн. Кв. 45 м 2 на 5 м этаже панельного дома, она хозяйка 2 х долей, 1/3 принадлежит внучке. Внучке 11 лет, учится в 5 м классе, проживает с матерью в 1 комн. Кв. там и прописана. Квартиры находятся в трёх остановках, мама девочки воспитывает её одна, часто ездит в длительные командировки, чтобы заработать и оплачивать ипотеку, внучка остаётся на бабушку, ей приходится ежедневно ездить к внучке и заниматься ей, да и квартиру не бросишь. Бабушка хотела продать свою квартиру и переехать поближе в 1 комн. Кв 33 м 2, но наши "славные" органы опеки не разрешили сделку, посчитали, что бабушка ущемляет права внучки, хотя - площадь 16 м 2 так бы осталась за внучкой! В чём тут ущемление? А то, что у бабушки больные ноги и она с трудом поднимается на пятый этаж, да и с её пенсии оплачивать лишние м 2 накладно, совершать поездки к внучке тоже в копеечку вылетают - это как то никакие "органы" в расчёт не берут! Вот так и живут, всем от этого плохо, зато "органы" опеки злорадствуют...

+7 / 0

Читайте также

0 X