Почему питерский историк-убийца Соколов не является жертвой обстоятельств (ч.1)

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
431 просмотров
8 комментариев

Наверняка все уже знают об ужасном событии, произошедшем между пожилым историком Олегом Соколовым и его молодой сожительницей Анастасией Ещенко. Весь мир был шокирован содеянными злодействами человека, считавшегося признанным учёным.

Хуже то, что для меня эта история не была сюрпризом в силу того, что за спором товарища Понасенкова и Соколова я следил какое-то время. О наклонностях питерского историка было известно задолго до произошедшего.

На что давят защитники Соколова?

Все знакомые Соколова ссылаются на то, что учёный стал жертвой травли своего оппонента, господина Понасенкова, более известного в интернете как «маэстро», громящий «дешёвок».

Спор шёл по поводу кражи концепции, а сами оппоненты не стеснялись в выражениях.

Кража научной концепции – тема отдельного разговора, могу лишь сказать, что как такового различие во взглядах между двумя субъектами не имело место. Наоборот, доцент и маэстро (надеюсь, эту шутку выкупят) являлись ярыми бонапартистами, обличая Россию и лично Императора в развязывании войны.

Вражда возникла из-за обоюдной неприязни. Оба субъекта просто таки не могли терпеть друг друга.

О научной квалификации обоих я судить не возьмусь. Но то, что Понасенков является ярким шоуменом и троллем, известно всем. Соколов же отличался тягой к грубой силе, топорно отвечая на выпады своего оппонента.

Отсюда и растут корни их противостояния - банальная личная неприязнь. Но не судебные тяжбы стали причиной трагедии.

Почему у Соколова нашлись заступники?

Шутка ли, но человека, признавшегося в хладнокровном злодеянии, пойманного с поличным, теперь пытаются оправдывать всеми правдами и неправдами. Мнение общественности склоняют к тому, что, дескать, доцент стал жертвой травли и стрессов, был невменяем и находился в состоянии аффекта (косяк не мой, защитники пока сами не могут согласовать данный пункт).

Вот только очень интересно, как человека, планомерно разбиравшего любимую как конструктор и планировавшего скрыть все следы, можно в итоге признать невменяемым. По-моему, на лицо все признаки вменяемости, злого умысла, а не спонтанных, неконтролируемых действий.

Тело хранили несколько дней, планомерно избавляясь от него по частям. Олег даже пригласил гостей, дабы заиметь алиби. Соколов пил, да, но действовал далеко не спонтанно.

Преступника поймали «за руки», точнее, вместе с руками жертвы. Историк хранил останки у себя дома, и даже приглашал к себе гостей.

И на защиту этого монстра кто-то собирает средства? Что же, страна должна знать героев в лицо.

Как оправдался Соколов и его соратники?

Есть такая социологическая теория как феноменология. Если совсем просто, то она гласит, что любое, даже самое мелкое событие способно изменить не только судьбу человека, но и окружающий мир.

Воплощение концепции можно найти повсюду. К примеру, недавно одного питерского историка-доцента из СПбГУ настолько переклинило, что он решил радикально уладить ссору с молодой сожительницей, а итоговый результат скрывал несколько дней.

Знаете, как сам Соколов охарактеризовал произошедшее? «Я оступился», сказал он, словно оправдывая поступок случайными обстоятельствами.

Его дружбан, в простонародье известный как Гоблин (не из Средиземья, а наш, советской выдержки), интересным образом описал произошедшее. Житель Мории сообщил, что, мол, человека переклинило, и вообще, «бывает».

Не думайте, что я тут пытался шутки шутить, просто хочется сгладить углы, а руки не тянутся называть произошедшее теми словами, что использовались в суде для описания содеянного. Даже если использовать «эдипов язык», монстр всё равно останется монстром.

Девушку не вернуть, можно лишь соболезновать родным и близким. Задавать вопросы историку также не хочется, тут всё ясно.

У меня только один вопрос, адресованный людям, покрывавшим Соколова.

Я понимаю, когда речь идёт о спекулятивных темах вроде славного или кровавого советского прошлого. Но как можно встать на защиту конкретного человека, забравшего жизнь у девушки, пойманного со всем набором доказательств?

Ссылку на вторую часть разбора личности и сторонников историка Соколова я прикреплю позднее в комментариях. Соколова сейчас активно стараются выставить жертвой, пытаясь скостить возможное наказание из-за якобы состояния аффекта и научных заслуг.

Спасибо за внимание! Не прощаюсь.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Заслуживает ли Олег Соколов послаблений при определении меры наказания из-за наличия научных заслуг?

Проголосовало: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (8)

Вверх
2
Вниз

Никакие обстоятельства не могут оправдать убийство с последующим расчленением трупа молодой женщины, он сам уже старик, а женщина могла стать чьей то матерью.. Он украл не только молодость, но и саму жизнь и я не верю, что она на бы на такое согласилась бы, даже в том случае, если бы любила этого старика...

+2 / 0

Особенно учитывая наклонности этого старика и склонность к насилию.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Ну Гоблина то не надо трогать, у него вроде было в первый день обсуждение, когда подробностей не было известно. Написало одно новостное агентство, парой строк. И он писал что вериться с трудом, надо дождаться результатов, и комментариев СК.

Соколова не поддерживаю, надеюсь откосить по дурке у него не выйдет. Хотя многие думают что откосит, в том числе и Астахов

0

Он интервью в первый день дал, где сказал - «бывает», а уже потом якобы соболезновал. Сам же на его защиту еще деньги собирал. Спрашивали про склонность Соколова к насилию - тот тоже отмалчивался.

Я вот не хотел бы, чтобы откосил. Ребятам, метнувшим стакан в полицейского, дают 5 лет, а этому доценту пытаются скостить до тех же 5 лет.

+2 / 0

А, просто он не поверил с начала, думал подстава. А так ему (Соколову) надо пожизненное давать.

0

Да все он поверил.

Он про избитых студентов знал, про истерзанную студентку (другую) - тоже знал.

Это же Гоблин, в нём сострадания и сопереживания и на йоту не найти.

0
Вверх
0
Вниз

Расстрелять! Убил, доказательства есть все, пусть почувствует на своей шкуре,, бывает,,. Если его оправдают многие мужья уроды, почувствуют свою власть.

0

Так у него крыша над головой есть. Хорошая, не из фанеры.

Кто ж его теперь в обиду даст?

+1 / 0

Читайте также

0 X