Льготы на перелеты могут распространить на студентов до 30 лет

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 12)
1 922 просмотров
23 комментариев

Депутаты Госдумы выступили с предложением распространить льготы на перелеты на студентов и аспирантов в возрасте до 30 лет. Соответствующее обращение направлено в Минтранс и Росавиацию, пишет газета «Известия».


Автор инициативы – депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Кувшинова. В настоящее время по льготным тарифам можно совершить перелет из Москвы на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь. Субсидии выделяются из федерального бюджета.

В настоящее время льготные тарифы предоставлены молодым людям до 23 лет, а также инвалидам, пенсионерам и членам многодетных семей. По мнению автора инициативы, льготные тарифы для студентов и аспирантов будут способствовать развитию молодежного туризма. Также это позволит участвовать им в научных семинарах и конференциях.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы согласны с предложением?

Проголосовало: 111

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 4,33

Комментарии (23)

Вверх
8
Вниз

Да уж студентам не летать нужно, а сидеть на месте и учиться, нашли кому дать льготы, лучше пенсионерам и малоимущим, но не студентам, а то они начнут скакать по России в поисках приключений на свою.. опу.

+1 / -7

Уважаемый Юрий! У меня дочь учится в мед. ВУЗе, а я живу на севере. Прилететь домой и проведывать меня за 30-40 тыс в один конец нет возможности. Так почему же вы так против молодёжи?

+10 / -1

Просто у него своих детей студентов нет, поэтому он не поймет. Да и доказывать таким людям даже не стоит, далеки они от действительности.

+2 / 0

Гульнара, никто не против молодежи, но есть пенсионеры, у которых дети уже отучились и не поверите, обучение проходили тоже вдали от дома и льготного перелета для них не было. Было бы не плохо, если пенсионеры тоже имели возможность иногда летать. А то с этим безденежьем скоро одичают, некоторые лет по 10 дальше своих 6 соток не выезжали...

0

А пенсионерам субсидируют. С достижением пенсионного возраста. Только авиаперевозки не все субсидируются, а только дальние, свыше скольки-то тысяч км. И ещё субсидируются дорогостоящие и безальтернативные. Как к нам в Норильск и ещё в несколько городов крайнего севера.

0

Не всем пенсионерам субсидируют! Всё зависит от субъекта. Скорей всего, это только для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям. На Ямале, например, пенсионер имеет полное право 1 раз в 2 года получить компенсацию (возврат денежных средств) за проезд к месту отдыха и обратно, но опять же ущемление: только плацкарт по ж/д и эконом класс авиа-перелет.

+1 / 0

Я же написала. Дальние, расстояние, по-моему, свыше 5 тыс, или 6 тыс км. В Норильск субсидируют от 4 тыс из-за того, что альтернативы нет, "только самолётом можно долететь". Если расстояние авиаперевозки свыше скольки то тысяч, субсидируют всем пенсионерам, по достижении возраста. На Ямал не субсидируют - км не хватает. У нас в Красноярск тоже не субсидируют, и в Новосибирск. Только Москва, Питер, Сочи. Всё что свыше 4 тысяч км. И даже это бы не субсидировали, если бы было жд.

0

А с несправедливостью согласна. Могли бы субсидировать не от расстояния, а от стоимости. Не обеднели бы.

0

Я с Вами совершенно согласна, все хотят и жить, и отдыхать, и выезжать на моря. Но если у нас правители такие, пока не набьют себе карманы на десять поколений вперед! А это просто так, видимость и прыжок на месте. Всё же понятно, никто ничего не будет одобрять! И видимость "заботы" о народе российском.

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Интересно а чем студенты возрастных категорий отличаются друг от друга. Что тот студент что этот. Разница только в возрасте.

+5 / -1

Вово, ммне 40 и я тоже студент

+2 / 0

Что ж, вы так Лидия Петровна, с образованием затянули? Или учиться нравится?

0

А если человеку нравиться учится, или он пятый вуз заканчивает.

0

А для чего надо учиться в пяти ВУЗах? Тем более, что получение образования очень дорогое удовольствие, да и учиться надо за свой счет. А потом ещё надо будет умудриться поступить на хорошую оплачиваемую работу, что сейчас проблематично. Не вижу смысла пустой траты финансов (если они есть )

0
Вверх
6
Вниз

Молодежный туризм это хорошо. Только далеко не все студенты обеспеченные и сытые. А депутат не хочет поднять вопрос об алиментах на студентов очного обучения? А то многие мамы бремя образовательное тянут сами без участия отцов.

+5 / -1
Вверх
1
Вниз

Да все это хорошо а вот инвалиды 2 группы сюда не относятся. Только инвалиды 1 группы. А 2 и 3 инвалиды с детства. Вот такая справедливость.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Стипендию бы подняли.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

А это для чьих деток хотят распространить льготы?

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
21.11.2019 в 04:08
Зеленогорск

Опять эти благодетели.. бучие своими "копеечными" подачками создают видимость заботы о гражданах! А если какая-нибудь партия вносит на рассмотрение какой-либо проект, могущий существенно помочь людям - его отклоняют, но если законопроект касается ИХ шкурных интересов, то всегда пожалуйста "за"!

0
Вверх
0
Вниз

А когда пенсионерам дали льготу на перелет?

Да и инвалидам каким?

0

Пенсионерам с 55 и 60 лет субсидируют. А вот про инвалидов и многодетных ну очень удивило.

0
Вверх
0
Вниз

А почему не до 50 лет?

0
Вверх
0
Вниз

Бренды Советской эпохи. "Аэрофлот"

Подробнее >>>

0

Читайте также

0 X