А вы уже начали копить на пенсию?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 4)
297 просмотров
1 комментариев

Медленно и верно, с завидной периодичностью, и постоянством нас приучают к мысли, что сам о себе не позаботишься, никто не позаботится. Так, то оно конечно так, но почему то, когда с экранов телевизоров, в интернете или любом другом СМИ политики и чиновники начинают рассуждать на эту тему, появляется раздражение.

Например, когда ещё в апреле 2018 г. министр финансов Антон Силуанов, выступая на конференции в Высшей школе экономики, заявил, что россиянам надо самим позаботиться о достойном уровне своей пенсии, а не рассчитывать только на государство, многие сочли это издевательством. Оно и понятно, простые граждане и чиновники находятся в разных весовых категориях.

К чему это я клоню, а к тому, что как бы мы не возмущались и не высказывали недовольство, время идёт и реально уже пора самим о себе позаботиться, искать разные источники доходов, повышать финансовую грамотность, начать инвестировать в себя и своё будущее. Главное, положить начало, поставить цель, хоть с тысячи в месяц, а там дело пойдёт.

А всё что высказывают чиновники, политики и сильные мира сего, пусть это остаётся на их совести.

Согласны?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Согласны, что надо самим о себе позаботиться?

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Татьяна Юрьевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,50

Комментарии (1)

Вверх
2
Вниз

Самим о себе надо заботится в начале трудового пути, получать з/п строго в конвертах и ни на кого не надеяться. А когда отработал свое, получая только белую зарплату и остаешься без пенсии, предложение позаботиться о себе выглядит издевательством.

+2 / 0

Читайте также

0 X