Куда пропали пенсионные накопления 500 тысяч человек? Проверьте свои

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
299 просмотров
0 комментариев

Мошенники провернули аферу. По всей видимости, с подложными документами. Но сами по себе накопления никуда не исчезли.

Что же случилось? Деньги, находящиеся в Пенсионном фонде, каким-то образом оказались в Негосударственных Пенсионных Фондах.

По недобросовестности некоторых граждан, либо по собственной безграмотности - люди лишились инвестиционного дохода, положенного им.

Существуют закон: если Вы постоянно бегаете от одного негосударственного пенсионного фонда к другому и не постоянны в своём выборе в течение пяти лет, проценты Вам не начисляются.

Вообще на что и какие проценты должны начисляться?

До 2015 года работодатель перечислял 6% от зарплаты на наши накопительные части пенсии, которые сейчас заморожены до 2021 года.

Если Вы написали заявление о переводе этих денег из Пенсионного фонда в в какой-нибудь Негосударственный Пенсионный Фонд, коих много, то и деньги, стало быть, должны находиться там и прирастать, если у фонда есть доходность.

Если не писали заявлений, то деньги должны лежать в Пенсионном Фонде.

Как накопления, находящиеся в ПФР перетекли в Негосударственные пенсионные фонды. Как это возможно, зачем?

Следствие считает, что мошенники подделали подписи и заявления о переводе накопительной части пенсии из государственного фонда в негосударственный.

Дело в том, что НПФ выплачивает за каждого привлечённого клиента агентское вознаграждение. И, чем больше новых клиентов в фонде, с накопительными частями пенсии, тем больше вознаграждение агента, естественно.

Агенты этих фондов продолжают ходить по квартирам, представляясь сотрудниками пенсионного фонда, просить СНИЛСы, расписаться в заявлении. Таких посетителей нужно слать лесом. И помнить, что при переходе из одного фонда в другой чаще, чем раз в пять лет, никакого, пусть и небольшого, инвестиционного дохода, Вы не получите.

Это всё равно, что Вы положили деньги на вклад, с условием, что проценты начисляются только через пять лет, и забрали, не дождавшись этого срока.

Как проверить где находятся Ваши деньги сейчас? Зайдите в личный кабинет госуслуг, выберите окошко "Извещение о состоянии лицевого счёта в ПФР", в сформированном файле увидите нужную информацию.

Либо в личный кабинет фонда, в котором находятся Ваши деньги

источник https://zen.yandex.ru/media/id/5b367766a9112400ae6e57b1/kuda-propali-pensionnye-nakopleniia-500-tysiach-chelovek-proverte-svoi-5d85a3dd8f011100b7d49e33

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X