Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Как начать собственный бизнес лёжа на диване

589 просмотров
13 дочитываний
20 комментариев

Кто-то скажет: "Да это не реально...". Но всё-таки, согласитесь - мало кого тянет вставать в 7 утра, трястись час до работы и делать то, что тебе говорят, а не то, что хочется.

На самом деле нет ничего невозможного если есть желание. Даже без стартового капитала, без офиса, без персонала, без склада, без службы доставки и прочей атрибутики бизнеса каждый может стать директором в своем городе.

Есть несколько сфер деятельности, спрос на продукцию/услуги в которых будет всегда стабильным, независимо от политики, санкций, или уровня цен. Это всё что связано с питанием и всё что связано со здоровьем.

С чего начать?

Во-первых, конечно выбрать поставщика, изучить ассортимент продукции и понять специфику ее применения. Ведь продукцию могут использовать не только те, кому она непосредственно предназначена, а это означает что при креативном подходе к продажам Вы фактически избавляетесь от конкурентов.

Например, в ассортименте медицинского оборудования есть лечебная центрифуга. Конечно в первую очередь её продают в лечебные учреждения. Но её можно позиционировать и как лечебный аттракцион (соблюдая все требования конечно) и вот перед коммерсантом уже готовая бизнес-модель для курортной зоны, где огромная проходимость позволит окупить её в короткие сроки и зарабатывать не меньше чем на рыбках, которые чистят ноги посетителям.

Во-вторых, обговорить все условия сотрудничества с поставщиком и при желании или неуверенности заключить с ним договор. Собственно здесь Вы под защитой Гражданского Кодекса.

ГК РФ Статья 1005. Агентский договор
1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.
2. В случаях, когда в агентском договоре, заключенном в письменной форме, предусмотрены общие полномочия агента на совершение сделок от имени принципала, последний в отношениях с третьими лицами не вправе ссылаться на отсутствие у агента надлежащих полномочий, если не докажет, что третье лицо знало или должно было знать об ограничении полномочий агента.
3. Агентский договор может быть заключен на определенный срок или без указания срока его действия.
4. Законом могут быть предусмотрены особенности отдельных видов агентского договора.

В-третьих, когда все формальности соблюдены и необходимые инструкции получены, можно начать формирование клиентской базы для предоставления коммерческого предложения. Для этго используем любые поисковые системы и/или справочник ДублГис. Здесь по определенным «ключевым словам» нужно получить список сайтов или каталог со ссылками на сайты, где уже можно получить конкретную контактную информацию (телефон, e-mail). Важно проанализировать сайт на предмет спектра оказываемых потенциальным клиентом услуг, чтобы понять какую конкретно продукцию в форме коммерческие предложения ему можно направить. Ну а дальше связаться с клиентом по телефону, узнать контакт конкретного человека, отвечающего за закупки (или принимающего такие решения), на e-mail которого и отправить коммерческое предложение в форме прайса.

Как может происходить продажа?

В идеале всё должно происходить под Вашим контролем:

1. Вы получаете заявку (запрос) от клиента в любой форме и отправляете запрос поставщику.

2. От поставщика Вы получаете текущую информацию по возможности исполнения заявки, в т.ч.

-договор для клиента на заполнение реквизитов (иногда клиенты сами присылают карточку предприятия со всеми реквизитами),

-счет на оплату

3. Вы получаете от клиента заполненный договор (или карточку с реквизитами), отправляете поставщику.

4. Клиент оплачивает товар, поставщик отправляет товар и оригиналы подписанных документов Вам или напрямую клиенту (по договоренности с Вами).

5. Вы информируете клиента об отправке и... получаете «зарплату».

6. Вы ждете очередную заявку от данного клиента и работаете с новыми клиентами.

И, главное, всё это можно делать "лёжа на диване" )

По-сути это чем-то напоминает систему "дропшиппинга", которая популярна в он-лайн торговле, но здесь при "земных" продажах Вы, будучи частным лицом, не являетесь финансовым посредником.

Сколько можно заработать?

Ваше вознаграждение зависит от конкретного вида продукции и ее реализованного количества. При этом в Вашем доходе может присутствовать и фиксированная ставка и процент.

В любом случае т.к. мы рассматриваем товар, который имеет стабильный спрос, то заказывать его у Вас будут далеко не один раз.

Вот Вам и реализованная мечта - свободное время, свободный график и устанавливаемая Вами зарплата. Хотите получать много? Формируйте большую клиентскую базу где клиенты делают по несколько заказов в месяц.

А Вы хотите работать на себя?

Проголосовали:18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да11 / -1нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да11 / -1нет

Обсуждают (8): Обсуждение

Автор: (8), Юристы: Бабешко А. Г. (1), Кандауров Д.В. (1), Крылова Е. В. (1) Пользователи: Marusja (3), Андрей Иванович (3), Евгений (2), Закомпанщик (1)

Комментарии (20)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (20)

Читайте также