Как начать собственный бизнес лёжа на диване

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,55) ( 11)
337 просмотров
20 комментариев

Кто-то скажет: "Да это не реально...". Но всё-таки, согласитесь - мало кого тянет вставать в 7 утра, трястись час до работы и делать то, что тебе говорят, а не то, что хочется.

На самом деле нет ничего невозможного если есть желание. Даже без стартового капитала, без офиса, без персонала, без склада, без службы доставки и прочей атрибутики бизнеса каждый может стать директором в своем городе.

Есть несколько сфер деятельности, спрос на продукцию/услуги в которых будет всегда стабильным, независимо от политики, санкций, или уровня цен. Это всё что связано с питанием и всё что связано со здоровьем.

С чего начать?

Во-первых, конечно выбрать поставщика, изучить ассортимент продукции и понять специфику ее применения. Ведь продукцию могут использовать не только те, кому она непосредственно предназначена, а это означает что при креативном подходе к продажам Вы фактически избавляетесь от конкурентов.

Например, в ассортименте медицинского оборудования есть лечебная центрифуга. Конечно в первую очередь её продают в лечебные учреждения. Но её можно позиционировать и как лечебный аттракцион (соблюдая все требования конечно) и вот перед коммерсантом уже готовая бизнес-модель для курортной зоны, где огромная проходимость позволит окупить её в короткие сроки и зарабатывать не меньше чем на рыбках, которые чистят ноги посетителям.

Во-вторых, обговорить все условия сотрудничества с поставщиком и при желании или неуверенности заключить с ним договор. Собственно здесь Вы под защитой Гражданского Кодекса.

ГК РФ Статья 1005. Агентский договор
1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.
2. В случаях, когда в агентском договоре, заключенном в письменной форме, предусмотрены общие полномочия агента на совершение сделок от имени принципала, последний в отношениях с третьими лицами не вправе ссылаться на отсутствие у агента надлежащих полномочий, если не докажет, что третье лицо знало или должно было знать об ограничении полномочий агента.
3. Агентский договор может быть заключен на определенный срок или без указания срока его действия.
4. Законом могут быть предусмотрены особенности отдельных видов агентского договора.

В-третьих, когда все формальности соблюдены и необходимые инструкции получены, можно начать формирование клиентской базы для предоставления коммерческого предложения. Для этго используем любые поисковые системы и/или справочник ДублГис. Здесь по определенным «ключевым словам» нужно получить список сайтов или каталог со ссылками на сайты, где уже можно получить конкретную контактную информацию (телефон, e-mail). Важно проанализировать сайт на предмет спектра оказываемых потенциальным клиентом услуг, чтобы понять какую конкретно продукцию в форме коммерческие предложения ему можно направить. Ну а дальше связаться с клиентом по телефону, узнать контакт конкретного человека, отвечающего за закупки (или принимающего такие решения), на e-mail которого и отправить коммерческое предложение в форме прайса.

Как может происходить продажа?

В идеале всё должно происходить под Вашим контролем:

1. Вы получаете заявку (запрос) от клиента в любой форме и отправляете запрос поставщику.

2. От поставщика Вы получаете текущую информацию по возможности исполнения заявки, в т.ч.

-договор для клиента на заполнение реквизитов (иногда клиенты сами присылают карточку предприятия со всеми реквизитами),

-счет на оплату

3. Вы получаете от клиента заполненный договор (или карточку с реквизитами), отправляете поставщику.

4. Клиент оплачивает товар, поставщик отправляет товар и оригиналы подписанных документов Вам или напрямую клиенту (по договоренности с Вами).

5. Вы информируете клиента об отправке и... получаете «зарплату».

6. Вы ждете очередную заявку от данного клиента и работаете с новыми клиентами.

И, главное, всё это можно делать "лёжа на диване" )

По-сути это чем-то напоминает систему "дропшиппинга", которая популярна в он-лайн торговле, но здесь при "земных" продажах Вы, будучи частным лицом, не являетесь финансовым посредником.

Сколько можно заработать?

Ваше вознаграждение зависит от конкретного вида продукции и ее реализованного количества. При этом в Вашем доходе может присутствовать и фиксированная ставка и процент.

В любом случае т.к. мы рассматриваем товар, который имеет стабильный спрос, то заказывать его у Вас будут далеко не один раз.

Вот Вам и реализованная мечта - свободное время, свободный график и устанавливаемая Вами зарплата. Хотите получать много? Формируйте большую клиентскую базу где клиенты делают по несколько заказов в месяц.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А Вы хотите работать на себя?

Проголосовало: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Владимир Викторович (сам себе юрист)
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 4,55

Комментарии (20)

Вверх
4
Вниз

Статья в принципе ни о чем, так как автором до конца не изучен материал.

Во первых, чтобы работать по агентскому договору Вы должны вначале зарегистрироваться хотя бы как индивидуальный предприниматель, так как многие фирмы не работают с физлицами по агентскому договору.

Во вторых в основном дают товар под предоплату и есть минимальный порог, т.е та сумма на которую отпускается товар.

В третьих зачем например мне с кем то связываться если могу взять напрямую у производителя?

В четвертых сидя на диване покупателя не найти. А чтобы хорошо заработать нужно много продать, но возникает такой парадокс у населения нет на это денег, а фирмам которых Вы нашли в дубль гис это н...г не надо. Вот такая петрушка получается.

Еще забыл указать что зарегистрировавшись ИП нужно будет отстегнуть пенсионному фонду в 2020 году 40874 рубля плюс 6% от дохода, либо 13 при выборе налогообложения доходы минус расходы.

+4 / 0

0. прочитайте заголовок и первый абзац

1. не со всеми поставщиками обязательно быть зарегистрированным в качестве ИП (со мной точно никто ничего не должен - всё по желанию)

2. товар агенту не дают, - дают покупателю, т.е. тому кто платит

3. никто не спорит - берите напрямую, но как раз для этого Вам и надо встать с дивана и идти регистрироваться, нести все затраты и т.д. (см.3 и 4 строки статьи)

4. тут даже комментировать нечего, сразу видно что Вы этим не занимались. Каждое слово - ошибка. Я как поставщик лично за 5 часов сидя в кресле дома находил в интернете, выяснял и связывался с конкретным лицом отвечающим за закупки и направлял предложение порядка 40 компаниям, так что не надо мне рассказывать что это невозможно А любой фирме не надо то, что дороже того что есть (или хуже качеством), в остальных случаях всё решаемо.

Вывод: если Вы всё-таки чем-то занимались, то либо не то выбрали, либо не тем предлагали, либо не доводили до победного конца. Да, чуть не забыл:

- про "автора" лет 15 назад писали в региональной прессе, когда "он" поделил рынок мобильного контента на троих (Подробнее >>>

- у "автора" брали интервью для межрегионального глянца на предмет ведения бизнеса в России (Подробнее >>>

- у "автора" есть практика решения судебных споров и ОТпиаривания ответчика в СМИ (http://roseuroshop.ru/press_mv.pdf и Подробнее >>>.

Так что "материал" изучен давно.

+1 / 0

Владимир Викторович (сам себе юрист)Пишет 20.11.2019 в 21:58
Да, чуть не забыл:

- про "автора" лет 15 назад писали в региональной прессе, когда "он" поделил рынок мобильного контента на троих (Подробнее >>>

- у "автора" брали интервью для межрегионального глянца на предмет ведения бизнеса в России (Подробнее >>>

- у "автора" есть практика решения судебных споров и ОТпиаривания ответчика в СМИ (http://roseuroshop.ru/press_mv.pdf и Подробнее >>>.

При переходе ошибка 404, открывается только формат.pdf .

Владимир Викторович (сам себе юрист)Пишет 20.11.2019 в 21:58
не со всеми поставщиками обязательно быть зарегистрированным в качестве ИП (со мной точно никто ничего не должен - всё по желанию)

Да не спорю по желанию, но уважающие фирмы не будут с тобой разговаривать без юрлица.

Владимир Викторович (сам себе юрист)Пишет 20.11.2019 в 21:58
2. товар агенту не дают, - дают покупателю, т.е. тому кто платит

Скажите тогда мне как покупателю зачем связываться с Вами если все равно получаю и плачу производителю? (я обсуждаю ТНП), Я не признаю всякие агентские услуги по продаже информационных услуг (очередные лохотроны).

Владимир Викторович (сам себе юрист)Пишет 20.11.2019 в 21:58
тут даже комментировать нечего, сразу видно что Вы этим не занимались. Каждое слово - ошибка. Я как поставщик лично за 5 часов сидя в кресле дома находил в интернете, выяснял и связывался с конкретным лицом отвечающим за закупки и направлял предложение порядка 40 компаниям, так что не надо мне рассказывать что это невозможно А любой фирме не надо то, что дороже того что есть (или хуже качеством), в остальных случаях всё решаемо.

Это было решаемо лет 5 назад когда входил в оборот сетевой бизнес (Накололся наколи другого) это типа гербалайф, тяньши и им подобные. Сейчас при предложении товара всегда посылают иногда некультурно, так как в нормальных фирмах сидят менеджеры и занимаются поставками.

Владимир Викторович (сам себе юрист)Пишет 20.11.2019 в 21:58
Вывод: если Вы всё-таки чем-то занимались, то либо не то выбрали, либо не тем предлагали, либо не доводили до победного конца.

Ну не знаю, не знаю. Вот посмотрел Вашу страницу и понял статья Ваша уж извините меня создана как пиар вашего (хотя я сомниваюсь) продукта Антикредит. Все такие вещи я называю информпродукт и наколи соседа и получи выгоду. Правильно для таких целей можно и не создавать ИП, просто забирая свой процент. А Вы попробуйте предложить какой нибудь другой товар например те же тнп, УВЕРЕН ЧТО ПРОДАВЦЫ ЭТОГО ТОВАРА ПОШЛЮТ ВМЕСТЕ С АГЕНТСКИМ ДОГОВОРОМ ФИЗЛИЦА. А просто скажут посмотрите условия сотрудничества на нашем сайте. А там быть юрлицом, закуп от 5000 рублей иногда и больше.

+2 / 0

В ссылках скобка справа лишняя:

http://roseuroshop.ru/press_sms.pdf

Подробнее >>>

http://roseuroshop.ru/press_mv.pdf

http://roseuroshop.ru/press_mv1.pdf

ЕвгенийПишет 21.11.2019 в 06:22
но уважающие фирмы не будут с тобой разговаривать без юрлица
- я точно буду) и большинству фирмам нужны прежде всего продажи и не только в своем регионе.

ЕвгенийПишет 21.11.2019 в 06:22
зачем связываться с Вами если все равно получаю и плачу производителю?

- тут я не знаю почему конечный потребитель не выходит на производителя. Наверное ищет информацию о товаре (а не о том кто его производит) и находит продавца, а продавец либо оптовик, либо закупающий у оптовика.

ЕвгенийПишет 21.11.2019 в 06:22
услуги по продаже информационных услуг (очередные лохотроны)

- не все информационные продукты лохотроны. У меня например есть продукт по форексу, который я сделал после 6 месяцев обучения и практически применив знания лично, делая из 100$ за 10 дней 300-400$. В чём тут лохотрон если я делюсь своим опытом честно и прозрачно? Есть комплекс Антикредит, который сделан также на основе личной практики, который первый появился в сети с таким названием и который вчистую нагло скопировал один адвокат (Юрий Сорокин если не ошибаюсь) продавая его на своем блоге дороже моей цены и наплевав на авторство. Но в статье нет вообще ничего про инфопродукты - Вы не внимательны.

ЕвгенийПишет 21.11.2019 в 06:22
Это было решаемо лет 5 назад
Я не занимаюсь сетевыми продуктами. Одно из моих направлений как ИП - оптовая продажа медизделий и с большинством производителей я имею эксклюзивный договор на представительство.

ЕвгенийПишет 21.11.2019 в 06:22
в нормальных фирмах сидят менеджеры
- да, сидят, и некоторые из них обращаются ко мне за товаром.

ЕвгенийПишет 21.11.2019 в 06:22
пиар вашего (хотя я сомниваюсь) продукта Антикредит
где Вы это в статье увидели? Ни слова нет, а ссылки ведут непосредственно на конкретную страницу где каждый может стать представителем по оптовой продаже реальных товаров.

ЕвгенийПишет 21.11.2019 в 06:22
УВЕРЕН ЧТО ПРОДАВЦЫ ЭТОГО ТОВАРА ПОШЛЮТ ВМЕСТЕ С АГЕНТСКИМ ДОГОВОРОМ ФИЗЛИЦА
- обращайтесь ко мне

+1 / -1

Точно! Не статья, а полное фуфло

0

Ну я-то это пишу сам, и чужие видео не вставляю.

0

А никто не запрещает вставлять и видео информацию, если она более подробно объяснит суть написанного.

Мстить - ГРЕХ!

0

Тем не менее это выглядит именно так

0
Вверх
1
Вниз

Где же вариант в голосовании: не хочу заниматься таким видом деятельности? А так - интересная публикация. Удобно собрана информация для тех, кто не знает с чего начать.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Какая защита? Какого кодекса? Все эти "стартапы" возможны только по "серой" схеме. В белую месяц-два и всё, налогами задавят. Так что о защите ГК речи не идёт.

+1 / 0

Здесь стартапами и не пахнет речь о защите агента в отношениях с поставщиком при посреднической сделке.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Хочу услышать про успехи автора в вопросах диванного бизнеса! Он рассказал теорию, которая на территории нашей страны не работает.

+1 / 0

Я Вас разочарую - я делюсь только личной практикой.

Переходите на мой сайт и знакомьтесь с тем что мне приносит дивиденды.

А своим агентам я плачу до 40% от своего дохода.

0

Вы немного недоговариваете. Я тоже лет 15 очень неплохо зарабатывал лёжа на диване. На работу ходил чтоб "паука" погонять, да секретаршу. Вот только чтобы построить такой бизнес с нуля потребовалось 15 лет бешеной работы, без выходных и отпусков, с влезанием в нужные сообщества, даже стрелки с быками в лихие 90-е. Забылось со временем, а то что "лёжа на диване" это запомнилось.

0

Мне автобиографию написать? что я не договариваю конкретно?

0

Что для того, чтобы зарабатывать лёжа на диване, сначала надо долго пахать не видя этого дивана сутками.

+1 / 0

Ну не правда, - всё зависит от способа развития того или иного направления бизнеса. Можно найти 1-2 крупных клиентов и регулярно получать с него заказы (как я писал выше в коментариях у меня получалось до 40 компаниям в день направить предложение). Можно 1 раз создать информационный продукт и получать доход от его продаж годами (например, я создал такой за месяц, а получаю с него доход уже 5 лет). Так что тут сроки далеко не аховые. Всё зависит от желания.

0
Вверх
0
Вниз

Интересная публикация. Благодарю.

0

Читайте также

0 X