Что делать?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 7)
374 просмотров
7 комментариев

24 октября 2019 года в Генеральную прокуратуру РФ я направил жалобу на бездействие правительства Российской Федерации, не исполняющего действующее Постановление Верховного Совета РФ N3020-1 от 27.12.1991 г. (ID: 2466418) с просьбой принять меры прокурорского реагирования.

Спустя несколько дней на мою жалобу отреагировал Э. А. Селезнёв – заместитель начальника управления по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе (№8-2171-2016 от 30.10.2019). Прокурорский чиновник порадовал меня, сообщив, что моя жалоба направлена для организации проверки в прокуратуру Республики Татарстан (?!).

Обитая в правовом государстве, мы не можем не уважать УПК РФ. В соответствии с этим Кодексом разрешить мою жалобу прокуратура должна была в течение 3 суток со дня её получения (ст. 124).

Срок её проверки прокуратура могла продлить до 10 суток. Естественно, при необходимости истребования дополнительных материалов, в чём не было никакой нужды, т. к. я сложившуюся ситуацию я описал в приложенной статье.

Прокуратура могла принять и иных меры для рассмотрения приведённых мной доводов, не ограничиваясь некорректно пересылкой жалобы в региональную прокуратуру. Во всяком случае ей следовало уведомить меня о продлении срока не состоявшейся проверки. А по результатам рассмотрения жалобы – вынести соответствующее постановление, изложив свою мотивацию, чтобы я это постановление мог обжаловать.

С момента подачи жалобы прошёл почти месяц, но никакого решения прокуратура не приняла, в связи с чем публично обращаюсь к Генеральному прокурору – Юрию Чайке с жалобой на бездействие подведомственной ему прокуратуры.

12 ноября 2019 г. я запустил опрос на тему «Доверяете ли Вы прокуратуре». См. https://www.9111.ru/questions/777777777773198/. Участие в нём приняло более полутора тысячи человек. В основном юристов. Но только 2,5 % из них прокуратуре доверяет безоговорочно (возможно это прокурорские); доверяет ей в некоторой степени почти четверть опрошенных и без малого три четверти вообще не доверяют.

Впрочем, всё это не имеет ни малейшего значения. Гораздо более значимо то, что генеральному директору федеральной прокуратуры доверяет генеральный директор странноватого учреждения «Российская Федерация», имеющего весьма сомнительный устав, но не имеющего явного учредителя.

Но кто же, кроме нас самих во всём этом повинен? И делать-то что будем, господа итоварищи соотечественники?!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Что будем делать?

Проголосовало: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Ефим
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 5,00

Комментарии (7)

Вверх
2
Вниз

Спасибо за публикацию.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Вы что, к Чайке через этот сайт обращаетесь? Здесь он Вас вряд ли услышит.

+1 / 0

Герасимов Е. Ф.Пишет 20.11.2019 в 16:16
Здесь он Вас вряд ли услышит.

К Чайке ещё обращусь. А здесь я хотел бы увидеть консилиум. Но не получается...

+2 / 0

Увы, я не адвокат.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Наше правительство"умывает ручки"-позиция очень удобная.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Суть этой жалобы?

0

Бездействие прокуратуры.

+1 / 0

Читайте также

0 X