ГИБДД сможет лишать водительских прав без суда

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,43) ( 87)
11 831 просмотров
156 комментариев

ГИБДД получит право досрочно и без ожидания решения суда лишать водительских прав автомобилистов. Для этого медицинские организации обязаны будут сообщать в ГИБДД об ухудшении состояния здоровья водителя. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на пакет законопроектов, опубликованных на портале проектов нормативных правовых актов.

Поправки предлагается внести в следующие законы – «Об охране здоровья граждан», «О безопасности дорожного движения» и «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Согласно поправкам в законы, будет ведена единая электронная медицинская справка для ГИБДД. Владелец также в любое время сможет запросить ее бумажный вариант. Через единую электронную систему ГИБДД сможет запрашивать у медицинских организаций информацию о здоровье водителей.

Так, подтверждение того или иного диагноза станет основанием для аннулирования водительского удостоверения без иска прокуратуры и судебного решения. Предполагаемая дата вступления закона в силу – 1 июля 2022 года.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 1 918

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 87
Рейтинг 4,43

Комментарии (156)

Вверх
164
Вниз

А как же врачебная тайна? Почему в недрах умов наших депутатов, рождаются только идиотские законы?

+162 / -2

Проснитесь. В какой стране Вы живёте?

+26 / 0

ЮрийПишет 20.11.2019 в 19:32
В какой стране Вы живёте?

А вы?

+3 / -2

Тут палка о двух концах. Из-за этой врачебной тайны работодатели не знают кого могут принять на работу. Вдруг псих, душевно больной или шизофреник. Берут, а потом в прекрасный момент, в период обострения, происходят ЧП. У меня работал один такой, с психическими отклонениями и с затяжной депрессией. Поняли, что с башкой не ладит, когда нож на работу принёс. Думаю по отдельным моментам мед. Учреждения могли бы передавать данные в МВД по запросу. Ничего страшного не вижу.

+1 / -39

Почитайте 323-ФЗ. Учреждения и так по запросам (правда только определенным) предоставляют всю информацию.

+17 / 0

Почитал, предоставляются по запросу органов до знания и следствия, суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательство. Итого, только после когда произойдёт некое событие.

0

Так для этого он проходит медкомиссию и там должны написать: не годен, но не рассказывать всем чем да как он болеет.

+35 / 0

Тут палка о двух концах.

У вас один подчинённый неадекватный... согласен проблема есть. Ну а если руководитель неадекватный? А если в правительстве? А если...

+31 / 0

Если бы можно было запрос отправлять до принятия на работу в правительство, возможно неадекватов было бы меньше.

+7 / 0

У нас в квартире газ чем нож мешает дураку - боится нож узреть в боку.

+2 / 0

Рустам МихайловичПишет 20.11.2019 в 20:16
ут палка о двух концах. Из-за этой врачебной тайны работодатели не знают кого могут принять на работу. Вдруг псих, душевно больной или шизофреник. Берут, а потом в прекрасный момент, в период обострения, происходят ЧП. У меня работал один такой, с психическими отклонениями и с затяжной депрессией. Поняли, что с башкой не ладит, когда нож на работу принёс. Думаю по отдельным моментам мед. Учреждения могли бы передавать данные в МВД по запросу. Ничего страшного не вижу.

Медосмотры перед приемом на работу ни кто не отменял. Причем тут медицинская тайна?

+9 / 0

Медосмотры? Расскажите мне пожалуйста где используется такое обязательное правило повсеместно? Есть только категория специальностей которые перед приёмом на работу должны пройти первичный медосмотр.

0 / -2

Все на самом деле еще хуже. Так в Амурской области многих психов, даже при наличии объективных симптомов (хватается за нож, угрожает, попытки суицыдам и т. д.), на учет все равно НЕ СТАВЯТ! Об одном таком факте стало известно райсуду и прокуратуре-но результат ноль. Может поэтому и была стельба в Благовещенском колледже, ни всех психов в больничке закрыли. Кстати наркоманов на учет тоже практически не ставят! А справки наркологи выдают без анализов даже по медкомиссии на водительское. А платные, так и вообще и пьяного обдолбанного психа в здоровые запишут!

+2 / 0

Да, вся проверка у психиатра проходит задаванием 2-3 х стандартных вопросов и не более. А на проверку зависимости от наркотиков - осмотр рук на наличие уколов вену. Только в одном диспансере от меня потребовали пописать в баночку и под надзором врача, когда проходил медосмотр для получения справки требуемой для получения ВУ.

+1 / 0

Просто перед любым сообщением о принятии госдурой очередного закона вставляйте фразу "Вопреки здравому смыслу" и всё встанет на свои места.

+35 / 0

ЛюдмилаПишет 20.11.2019 в 17:52
Почему в недрах умов наших депутатов...

Нет у них ни "недров", ни ума. Жулики и воры только и могут издавать идиотские законы.

+18 / 0

В россии уже давно никаких тайн нет. Тем более электронных. Поэтому дима и ратует за это. Тогда вся ваша поднаготная будет у них.

+10 / 0

"У яблони не может быть плодов манго..."

+5 / 0

Какие депутаты - такие и законы.

+13 / 0

Видимо потому, что там одни эти самые и есть!

+3 / 0

А как наркоманы права получают.

+4 / 0

Какая врачебная тайна? Что Вы наркоманка и управляете автомобилем? А сколько дальтоников за рулем?

+2 / 0

А сколько без прав ездят?

0

А эпилепсиков сколько?

0

Чем круче закон больше наживаются нелегально на справках кому надо справка он за любую цену купит.

0

Для того что бы скрыть свой идиотизм.

0

Какие "недра умов" такие и законы!

0

Потому, что они себя поставили выше любого закона.

0

А причем здесь "врачебная тайна" если пациент алкаш или наркоша, то надо во все "трубы трубить" что бы его от "руля отстранить"

+1 / 0

Потому что наши татупеды сами по большей части по-видимому идиотизмом страдают. Надо при выборах в ГОСДУМУ ввести ценз на степень идиотизма для каждого кандидата.

0
Вверх
66
Вниз

Значит врачи и так ни черта не лечат, а теперь ещё о своём бессилии во врачевании будут сообщать в ГИБДД? Хрен им тогда, а не повышение з/платы!

+63 / -3

Суть в том, что врач может вымогать с клиента мзду за хороший диагноз!

+80 / 0

А те не могут вымогать.

+12 / 0
Комментарий удалён

Они их взятками не считают. Просто подработка во время работы.

+7 / 0

Просто гос-во решило, что врачей - теперь будут содержать граждане - автомобилисты/мотоциклисты.

+41 / 0
Вверх
47
Вниз

Наши врачи "могут" лечить только за деньги... тянуть их из пациентов. Они только деньги любят... какие это врачи. Берут пример с наших правителей... которым вообще плевать на народ. Дурацкие законы издают и принимают.

+43 / -4

Врачи могут залечить насмерть за деньги!

+8 / -1

Если бы еще лечили, а то сделают из тебя дойную корову. Анекдот вспомнил.. (Молодой врач Нюма приходит к своему отцу доктору Кацу, и радостно говорит ему: — Папа, я вылечил мадам Рабинович! Ты лечил ее всю жизнь, и не смог вылечить, а я смог! — Ой вэй, Нюма! Та шо же ты сделал? На ее деньги ты закончил, медицинский, стажировался в лучших клиниках Германии и Израиля, а она все лечилась... А вот ты, поц, взял ее и вылечил.)

+9 / 0

Только cчас понял.

0
Вверх
44
Вниз

Это очередное окно для коррупции не более.

+44 / 0

Целые ангарные ворота!

+8 / 0

ВиталийПишет 20.11.2019 в 17:19
Это очередное окно для коррупции не более.

...безграничные или космические беспределы!

0

Вот вот, некие сотрудники, кое каких органов будут рыть эти запросы сотнями, а потом вымогать взятки, за то, что не пустят эту инфу в действие, в результате психов меньше не станет... взяток больше станет. Реально это вижу, т.к. знаю, куча "бывших" наркоманов прямо выходя с "лечения" устраивается в такси водителями... как так? Кто и как им медкомиссию делает? Не в то русло действие закона направлено...

0
Вверх
33
Вниз

С одной стороны всех на диспансеризацию загоняют, вроде здоровье нации, раннее выявление и т. д. А с другой создают условие чтоб люди до последнего в больницу не шли, а вдруг найдут чего и прав лишат. Да...жалко что на портале материться не принято.

+33 / 0

Павел СергеевичПишет 20.11.2019 в 18:06
С одной стороны всех на диспансеризацию загоняют, вроде здоровье нации, раннее выявление и т. д. А с другой создают условие чтоб люди до последнего в больницу не шли, а вдруг найдут чего и прав лишат. Да...жалко что на портале материться не принято.

А впоследствии, просматривая видео в интернете ДТП, случившееся из за сердечного приступа или эпилепсии водителя, будем дружно ругать врачей, что допустили водителя к управлению источником повышенной опасности.

0 / -2

Эпилептики стоят на учете, а если не стоят то для выявления требуется очень узконаправленная процедура на спец аппарате который наверно не в каждом районном центре есть даже, плюс специалист умеющий на нем работать, а про сердечный приступ очень смешно все за 50 в группе риска, все с повышенным холестерином вдруг тромб оторвется, с давлением-вдруг приступ...

0

Это редкость насколько тупых за рулём что не овария то курица за рулём они комиссию пройдут.

0
Вверх
25
Вниз

Конкретное нарушение прав человека.

+25 / 0

Сама ООО рф и ее управляющий.. это нарушение прав человека.

0
Вверх
25
Вниз

Без судьи могут лишить прав, без санкции прокурора могут ворваться в любой дом, при этом судьи и прокуроры могут в любом состоянии находиться за рулём, потому как законы создаются исключительно ради их блага.

+25 / 0
Вверх
22
Вниз

А если у гиббд личная неприязнь, как быть?

+22 / 0
Вверх
17
Вниз

Скоро и детей запретят рожать так как будет подозрение на насморк у врача, а от насморка дети сопливые будут рождаться.

+17 / 0
Вверх
16
Вниз

Принимая данное решение они еще больше подвергают людей не обращаться за медицинской помощью, и люди зная, что теперь зависят от мнениея медиков и решения ГИБДД промто откажутся посещать поликлиники.

+16 / 0

Смертность возрастет по всей России, люди просто не будут вовремя обращаться к врачам из-за боязни потери работы, и отразится соответственно на продолжительности жизни людей.

+3 / 0

Водителей душат совсех сторон ипрофесионалов лешают садят каждый, час по росси а почему редкость чтобы врача уволили с работы или уволили сроком на два года за плохое отношения кбольному ил и за ошибку уних тоже человеческоя жизнь в руках.

0

Читайте также

0 X