Инюст подготовил перечень правовых актов РФ и РСФСР, которые предлагается признать утратившими силу

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
181 просмотров
0 комментариев

Проект Постановления Правительства РФ "О признании утратившими силу актов Российской Федерации и РСФСР и их отдельных положений"

Проект разработан во исполнение сентябрьского поручения Правительства РФ о подготовке перечня правовых актов СССР и РСФСР для признания утратившими силу или недействующими на территории Российской Федерации. Поручением к отмене было представлено почти 20,5 тысяч правовых актов (подробно об этом мы рассказывали ранее).

Проектом предусмотрена отмена актов, содержащих устаревшее регулирование, актов, имеющих статус "действующие", но не применяющихся на практике. При этом отмечается, что он не содержит актов, имеющих правоустанавливающий характер, регулирующих вопросы исторического и культурного значения, определяющих перечни памятников истории и культуры, памятных дат и праздников, содержащих действующие социальные нормы.

В перечень вошли 1295 правовых актов РФ и РСФСР. Предполагается, что все они (за исключением двух) утратят силу с 1 февраля 2020 года.

Завершить работу по исполнению вышеуказанного поручения Минюст России планирует до конца 2019 года.

К сведению: в октябре ряд ведомств подготовили свои предложения по перечню нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий госконтроля (надзора), которые будут признаны утратившими силу с 01.01.2021 в рамках реализации механизма "регуляторной гильотины". Так, например, Минтруд России разработал проект правительственного постановления о признании утратившими силу постановлений Правительства РФ и их отдельных положений, об отмене НПА федеральных органов исполнительной власти, регулирующих трудовые отношения и отношения в сфере социального обслуживания (см. подробнее). Роспотребнадзор подготовил перечень подлежащих отмене актов в сфере федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора (СанПиНов, санитарных правил), а МЧС - в сфере осуществлении федерального госпожнадзора и лицензионного контроля в области пожарной безопасности. Аналогичные проекты были разработаны также Ростехнадзором, Минприроды России и некоторыми другими ведомствами.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Демина Анаит Арменовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X