Маркер CDT для водительской справки – кто должен платить?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,67) ( 6)
435 просмотров
2 комментариев

Оставшиеся дни до принятия нововведения в прохождении водительской комиссии выдались по-настоящему морозными в нашем городе. Но даже температура воздуха ниже-25 не смутила огромное число желающих получить медицинскую справку для управления транспортным средством по старым ценам. Ведь начиная с пятницы 22 ноября 2019 года вступают новые правила проведения медицинской водительской комиссии. При этом цена соответствующей справки возрастет примерно в 5 раз. Хотя, можно предположить, что не только повышение цен заставляет народ стоять часами на морозе, но и острое нежелание проходить тест на маркер карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT). Именно этот маркер определяет наличие алкогольной зависимости и может серьезно усложнить жизнь любителям регулярно «поправлять здоровье», особенно если работа связана с управлением транспортным средством.

Бесспорно, есть положительная сторона в введении этой поправки – так или иначе, количество неадекватных водителей будет постепенно снижаться. Правда существуют группы граждан, которые какими-либо способами обойдут этот анализ. Ну, например те любители выпить, которые заблаговременно войдут в режим ЗОЖ и по результатам лабораторного анализа окажутся абсолютными трезвенниками. Для лиц, выпивающих в меру хватит и трех недель воздержания, а кому-то может понадобиться больше времени.

Фактор коррупции также никто не отменяет – вряд ли всё будет настолько прозрачно в процессе получении водительской справки.

Но главный вопрос в сложившейся ситуации остается открытым: почему за данные анализы люди должны платить из своего кармана? А если завтра коммерческие медцентры войдут в сговор и поднимут цены на этот анализ? Или законом расширят список веществ и анализ станет соответственно дороже? Таким образом справка может стать действительно «золотой».

А может всё же следовало бы проводить это обследование в рамках ОМС?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Кто должен оплачивать дополнительные анализы?

Проголосовало: 43

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Мария
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,67

Комментарии (2)

Вверх
3
Вниз

На самом деле опасны на дороге или пьяные менты и чиновники, а им никакая справка не станет помехой или трезвые мажоры, которые хотя и водят прилично, но тупо путают автодром с шоссе. Обычных водителей в пьяном виде за рулем лично я особо не встречал, а вот трезвых (ч)удаков хватает, которые на окружающих с битой кидаться готовы.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

А если совпадет уплата за ЖКУ и плата за мед. комиссию тогда пенсии не хватит и что делать... брать кредит.

+1 / 0

Читайте также

0 X