В повышении минимальных заработных россиянам отказано…

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 11)
388 просмотров
4 комментариев

Буквально на прошлой неделе парламент Северное Осетии представил в Госдуму предложение о повышение минимальных заработных плат для граждан России.

Суть предложения

Новый законопроект предусматривает повышение уровня минимальных заработных плат до размера двух прожиточных минимумов, установленных в регионе проживания человека. То есть, в каждом регионе этот показатель будет иметь свое значение.

В качестве финансирования этого нововведения были указаны сверхдоходы бюджета страны, которые постоянно увеличиваются, благодаря улучшению внутриэкономической ситуации в России, росту производственной сферы и экономики.

В предложении будет отказано…

Госдума рассмотреть подобную инициативу до заключения правительства, не готова. Депутаты Госдумы уверены в том, что кабмин развернет такое предложение еще до начала его обсуждения по той простой причине, что…

«Все бюджеты страны, в том числе и региональные, на 2020 год уже сверстаны и утверждены, поэтому на данный момент говорить о реализации предложенного законопроекта не приходится. Пересчитывать бюджет никто не будет».

Также весьма сомнительно и то, что региональные бюджеты согласятся взять на себя дополнительное финансирование заработных плат, чтобы поднять их до указанного в законопроекте уровня. Для подобных мер необходимы дотации из федерального бюджета, которых не предвидится. И вообще подобная инициатива создает весьма значительную дополнительную нагрузку на бюджет страны.

Чуть ранее правительство отвергло предложение о повышении пенсионных выплат работающим пенсионерам и о повышении стипендии студентам до уровня прожиточного минимума, теперь отвергнуто предложение о повышении минимальных заработных плат. Правительство согласно лишь с тем, что недооценен труд учителей, врачей и ряда социальных работников, которым и планируется повысить заработную плату на 3 - 5,4% в 2020 году. Но и это повышение, если как следует разобраться в деталях, весьма сомнительное….

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 5,00

Комментарии (4)

Вверх
7
Вниз

Да ладно, ересь какую то для отмазки ляпнули, а по сути-увеличишь пенсионные выплаты, стипендии, минимальную з/п, денег где-то станет меньше, чья-то мохнатая будет обделена, кому-то из депутатов на машину не хватит, на дом, на цацку для придворной шлюхи., ведь когда денег меньше воровство становится заметнее. Посему и отказали.

+7 / 0
Вверх
3
Вниз

Кто бы сомневался?

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Такие мнения правительства России говорят о том, что в Москве сидит антинародное правительство, которое думает не о своём народе, а только о бюджете. На установленный прожиточный минимум в любом регионе прожить невозможно, невозможно содержать детей. Нужно думать о том, как решать проблему, а не о том, как от неё отписаться.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

И это при том, что в этом году госбюджет не выполнен на 1 триллион рублей, да еще триллион, как минимум, украден. Куда делись неосвоенные деньги? И почему все сваливают на региональные бюджеты?

0

Читайте также

0 X