Сотни водителей давятся в очередях за медсправками для ГИБДД. А зря!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
537 просмотров
6 комментариев

Сразу в нескольких российских городах образовались очереди для прохождения медосмотров после появления информации о возможном подорожании справок для автомобилистов, передают местные СМИ.

Ранее "Российская газета" сообщила об изменении правил медосвидетельствования водителей. Как отмечает РГ, с 22 ноября при получении или обновлении прав россиян обяжут сдавать кровь и мочу для определения психоактивных веществ и маркера CDT, показывающего регулярную алкогольную нагрузку. Раньше эти анализы брали при обнаружении конкретных симптомов.

По данным газеты, нововведение привет к подорожанию цен на справки.

Утром в Воронеже к наркологическому диспансеру на улице Героев Стратосферы образовалась очередь из десятков человек, сообщили "Вести. Воронеж". Телеканал отметил, что по новым правилам цены на справки вырастут в городе "примерно в пять раз". Так, на регистратуре в местном наркодиспансере указано, что после 22 ноября стоимость документа для получения прав на категории А, В и М возрастет с одной тысячи до 5450 рублей.

Также об очередях за справками сообщил оренбургский портал 56orb. В среду утром журналист издания насчитал у одного из диспансеров полсотни человек.

Жители Ярославля также сформировали очереди за документами по старым ценам. СМИ утверждают, что стоимость медсправок в городе вырастет в 14 раз.

"Сейчас справка стоит 300 рублей, а с 22 ноября ее получение существенно ударит по карманам: стоимость увеличится до 4,8 тысячи рублей. Рост цены обусловлен дорогостоящими лабораторными анализами, которые смогут выявить тех, кто склонен к злоупотреблению алкоголем и наркотиками", — передает ОТР.

По данным телеканала, в Вологде справка будет стоить 2,9 тысячи рублей, в Костроме — 3,3 тысячи, в Иваново — 4,5 тысячи.

Ранее в Минздраве рассказали РИА Новости, что приказ об обязательном определении психоактивных веществ позволит более объективно оценивать результаты химико-токсикологических исследований без визуальной оценки. Проверка станет эффективной мерой профилактики дорожно-транспортных происшествий, считают в ведомстве.

Источник:https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fria.ru%2F20191120%2F1561171484.html&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ищенко Ольга Павловна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00

Комментарии (6)

Вверх
3
Вниз

При любом подозрении сотрудника ГИБДД анализ мочи и крови был всегда, и также выявлял, и наркотики и алкоголь, и таких денег не стоил. В Орловской области, категории (В,С) 8 800 р. Очередной побор с населения, так-же как мусорная реформа, пенсионный возраст. НДС 20%.

+3 / 0

Правильно и делает власть и ещё сильней по поводу и без повода надо НАГИБАТЬ народ за то что игнорируют и не ходят всё 98% на выборы и не выбирают достойных.

Тут я их поддерживаю.

0

Мне приходилось видеть такие выборы и камерами, это для нас они выборы а они назначают сами.

0
Вверх
1
Вниз

Почему в разных регионах разные цены? Какова методика формирования таких цен?

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

И что решили то в оконцовке с ценами?

0
Вверх
0
Вниз

Хоть вспомнят Советские очереди, а то понимаешь ли... расслабились.

0
0 X