Изменения

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
155 просмотров
0 комментариев

1⃣С начала месяца в России начнется переход на так называемый суверенный интернет, о котором говорят с начала лета. Как уточняли разработчики инициативы, его цель - сформировать на территории страны дублирующую резервную инфраструктуру, которая обеспечит бесперебойную работу российского сегмента Сети в случае возможных угроз извне или других нештатных ситуаций. Особо подчеркивалось, что обычные пользователи перемен даже не заметят.

2⃣С 1 ноября усложнится жизнь владельцев микрокредитных организаций: им запретят выдавать займы под залог жилплощади. Нельзя будет также рассматривать в качестве залога доли в общем имуществе или в долевом строительстве.

3⃣За руль автобуса — только с тахографом

Тахограф — это контрольный бортовой регистрирующий прибор в составе транспортного средства, предназначенный для контроля и регистрации таких параметров как: скорость движения, пробег автомобиля, периоды труда и отдыха водителя

С 1 ноября 2019 г. будут штрафы за выезд на междугородний маршрут пассажирского транспорта без тахографа. Штрафовать будут работодателей, если водители во время пути не делают перерывы на отдых либо управляют машиной без тахографа, штраф от 7 тыс. до 10 тыс. рублей. Индивидуальных предпринимателей оштрафуют на сумму от 15 тыс. до 25 тыс. рублей, а юридических лиц — от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.

4⃣Будут добавлены дополнительные преференции для иммигрантов: частично изменятся правила получения российского гражданства, а также вида на жительство и разрешения на временное проживание. Например, будут отменены квоты на получение разрешения на временное проживание для граждан бывшего СССР и тех, кто получил высшее образование в России.

5⃣Автовладельцам перестанут выдавать бумажные паспорта транспортного средства (ПТС) - теперь документ будет существовать только в электронном виде. Нововведение касается в первую очередь новых автомобилей - менять ранее выданные бумажные документы на машину владельцам не потребуется.

6⃣Усиливается контроль за гражданами которые пользуются мобильными устройствами. Как мы помним, закон Яровой обязует хранить такую информацию как историю интернета, звонки и смс переписки. А также переписки в социальных сетях. С ноября месяца операторы сотовой связи ещё лучше усиливают свои хранилища и теперь информация будет храниться дольше чем они могли позволить это раньше. Теперь даже пользуясь своим телефоном, нельзя чувствовать себя в безопасности, т.к ваша информация хранится долгое время у сотовых операторов и как показывает практика, иногда использовалась против самих же пользователей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Демина Анаит Арменовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X