Срочно удалите WhatsApp. Вы под колпаком.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,25) ( 20)
410 просмотров
10 комментариев

ТАСС, 20 ноября. Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров в среду призвал пользователей удалить приложение WhatsApp со своих устройств из-за обнаруженных в нем многочисленных уязвимостей в сфере безопасности.

"В мае я предсказал, что уязвимости в WhatsApp будут продолжать выявляться, а серьезные проблемы в области безопасности будут следовать одна за другой, как было раньше", - написал Дуров в сообщении, размещенном в его канале в Telegram. Он напомнил, что на этой неделе в WhatsApp была обнаружена очередная уязвимость, которая позволяет хакерам и правительственным спецслужбам получить доступ к личным данным пользователей.

Дуров отметил, что потенциальная опасность грозит не только информации, которая передается непосредственно через WhatsApp, но и всем данным, хранящимся на устройстве, где установлено приложение. Оно, по его словам, "постоянно используется злоумышленниками "в качестве "троянского коня", чтобы шпионским образом получать доступ к фотографиям и сообщениям, которые хранятся не в WhatsApp".

Как подчеркнул Дуров, он сомневается, что программисты WhatsApp, принадлежащего компании Facebook, по недосмотру оставляли в приложении уязвимости, позволяющие шпионить за пользователями.

"Если вы против того, что все ваши фотографии и сообщения станут однажды общедоступны, вам следует удалить WhatsApp со своего телефона", - заявил он.

В мае газета Financial Times сообщила, что неизвестные злоумышленники устанавливали шпионское программное обеспечение на мобильные телефоны, используя функцию звонков в WhatsApp. В сентябре агентство Блумберг информировало о том, что власти США и Великобритании подписали соглашение, согласно которому базирующиеся в Соединенных Штатах соцсети и платформы, включая Facebook и WhatsApp, будут обязаны передавать британским правоохранительным органам личные данные пользователей при соответствующих запросах.

В минувший понедельник газета The Independent сообщила, что разработчики WhatsApp признали наличие в приложении очередной уязвимости, благодаря которой хакеры могли получить доступ к сообщениям пользователей, отправив им вредоносный видеофайл.

Говорят, что шпионят за нами не только телефоны, но и телевизоры, и даже холодильники. Что же делать? Избавиться от всей бытовой техники? Но ведь за нами следят и на улицах. Теперь повсюду установлены видеокамеры, даже в подъездах, не говоря уже о метро и других видах траспорта. Так хорошо это или плохо? Когда видеонаблюдение помогает раскрывать и предотвращать преступления, теракты - это безусловно хорошо. А вот когда достоянием общественности становятся интимные фотографии или видео, сохраненные в телефоне или в интернете, - это, конечно, же плохо. И сразу же начинаются разговоры о вмешательстве в личную жизнь, о нарушении права на неприкосновенность личности и т.д. Так как же отделить зерна от плевел, как защитить свою частную жизнь? А я думаю, что сделать это очень просто. Не надо размещать свою частную (интимную) жизнь в телефонах и в соцсетях. Ведь всем известно, что то, что размещено в интернете - уже не твое. А если обычные фотографии с отдыха на фоне исторических памятников или на фоне красивых пейзажей, по какой-то случайности попадут в чужие руки, то ничего страшного в этом нет. Пусть завидуют. И какую-то личную (интимную) информацию не надо передавать посредством СМС,WhatsApp и т.д. Ведь для этого всегда можно встретиться с друзьями или близкими людьми и поговорить без свидетей. А Вы как думаете?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Боитесь ли Вы тотальной слежки?

Проголосовало: 39

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрист Захарова Ирина Августовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 20
Рейтинг 4,25

Комментарии (10)

Вверх
8
Вниз

Терпеть не могу ватсап и тому подобные, развелось. Старый добрый скайп и обычный стационарный на все случаи жизни, остальное-понты.

+2 / -6
Вверх
4
Вниз

За большей половины россиян нет надобности следить, только деньги государственные тратить.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Камеры везде установлены, только тот, кто должен смотреть в эти камеры, получая за это заработную плату, в самый нужный момент спит, ест или в туалете. А записи на этих видеокамерах сказочным образом куда-то исчезают, особенно, если на этих записях фиксируется особо серьезные и очень значимые обстоятельства.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Паранойя?

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Татьяна
Татьяна
21.11.2019 в 07:36
Барнаул

Да кому мы нужны!

+2 / 0

ПОКА возможно не нужны... Но если в вашей переписке что-то неугодное отследят, то снанете нужны и вспомните Дурова, который советовал удалить Ватсап.

0
Вверх
2
Вниз

Почему только Ватсап?... А вышеуказанный Скайп, вообще зрительный зал для любопытных глаз, ушей!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересная публикация. Благодарю.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Да пусть следят, мне скрывать не чего.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Полюбуются фотографиями моего Бенедикта на горшке

0

Читайте также

0 X