Стоит ли ждать кризиса в 2020 году

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,90) ( 10)
335 просмотров
10 комментариев

​​стоит ли ждать кризиса?

Morgan Stanley дал позитивный прогноз по мировой экономике. Еще летом этого года они ухудшали свои прогнозы, говорили о рисках. Ну а сейчас переобуваются на ходу и обещают неплохие перспективы на 2020 год. Дело в том, что в MS полагают, что темпы роста экономики могут быть восстановлены и это произойдет уже в 1 квартале 2020 года. Основной причиной тому является снижение торговой напряженности между странами и стимулирующая политика центральных банков. По прогнозу рост составит 3.2%.🙃

Bloomberg написали: «Стимулировать рост мировой экономики будут в первую очередь развивающиеся рынки, потому что именно у стран из этой категории потенциал для роста все-таки выше, чем у стран развитых».

Конечно же экономисты предупреждают, что такие позитивные ожидания могут отработать только в том случае, если торговые переговоры между США и Китаем увенчаются каким-то результатом. Если вдруг США введут торговые пошлины 15 декабря, то восстановление будет отложено, в лучшем случае, до 3 квартала 2020 года. Ну что же, посмотрим, что будет 15 декабря.

А тем временем, Международный институт финансов подсчитал, что в первом полугодии совокупный мировой долг вырос на 7.5 трлн долларов и превысил отметку в 250 трлн долларов. Ожидается, что к концу года перебьём рубеж в 255 трлн долларов.📉

Это совокупный долг, и компаний, и государств. За первый квартал 2019 года, активнее всего брали в долг США и Китай. Ну госдолг США уже многие видели, а старички может помнят про это пост. И да, эти 2 экономики обеспечили почти 60% прироста мирового долга за первые 6 месяцев 2019 года. При этом основной источник роста – это именно долговой рынок, облигации (почти 50% из 7.5 трлн). Ну в целом то понятно, почему это происходит. Сейчас Центральные Банки массово снижают процентную ставку и это делает долги доступными, стимулирует компании и государства брать в долг под низкий процент.

А вот МВФ серьезно встревожен такой статистикой и предупреждает, что если мировой кризис все-таки грянет, то тогда почти 40% корпоративного долга в крупных экономиках подвергнется риску дефолта. Ну так-то это достаточно серьезное заявление. Но не пугайтесь, это еще не гарантия, а всего лишь риск.

Как думаете, будет кризис или нет?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Будит ли кризис

Проголосовало: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Дмитрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 10
Рейтинг 4,90

Комментарии (10)

Вверх
5
Вниз

Нищим никакой кризис не страшен.

+5 / 0

Никак не устану удивляться крикунам на форумах, про кризис этот:

— Мол, жопа приближается, жопа приближается…

— Жопа просто возвращается домой...

+9 / 0

Да скорее они просто не уходила!😊. Это мы адаптировались.

+2 / 0

Хоть какой то плюс в этом есть😊

0
Вверх
3
Вниз

А мы уже лет 20 в кризисе сидим и из него не выходили.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

То, что кризист будет это понятно и по сути вопрос только в сроках. Сейчас помимо мировых причин правительству крайне актуально "опустить" рубль, чтобы швырнуть кость бюджетникам. Но сроки, вот в чем вопрос, думаю дождутся очередных выборов. Какие там у нас первые на носу?

+3 / 0

Депутатов опять выбирать будем скоро. А главные я уж запутался😊

+1 / 0

В Москве выбирали, ЕдРоссы гордо шли самовыдвиженцами вообще ноль агитации, это на введении пенсионной реформы - прошли почти все.

Сейчас они уже прекратили кланяться перед выборами.

Просто могут очередной дефицит бюджета таким образом заткнуть.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

У малоимущих и пенсионеров с минимальной пенсией он и не заканчивался.

0

Читайте также

0 X