За что мы воюем в Сирии?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,48) ( 31)
496 просмотров
65 комментариев
Похожие темы: компании

С 2015 года Россия по просьбе Асада вступила в войну в Сирии. Времена, когда во имя светлого будущего мы помогали всему миру миновали. Понятно, что причины здесь экономические. Основные противники - это США и Россия. Интерес нефтяных компаний США - провести трубопровод из Катара в Европу. Наш интерес не дать им это сделать, что пока удается. Нам нужно строить свои трубопроводы. Пока там идет война никто туда деньги вкладывать не будет. Т.е. все как обычно по К.Марксу - империалисты делят мир. Можно лить слезы о многострадальном сирийском народе, а я думаю, чем это оборачивается для нас. Отрицательная сторона это то, что война ведется за стет государства, т.е. за наш с вами счет, а основной навар с наших труб в Европу будут получать нефтяные компании. Положительных два момента: первый - что эти компании, будут отчислять деньги в бюджет. Второй, что думаю тоже многих порадует - сделаем Американцам "козью рожу".

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Удастся ли нам отстоять свои интересы в Сирии?

Проголосовало: 48

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Герасимов Е. Ф.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 31
Рейтинг 4,48

Комментарии (65)

Вверх
15
Вниз

Расскажу тем кто не знает и не понимает для чего Путин и Ко влезли в Сирию! Причина одна-через территорию Сирии должен был пройти газопровод из Катара в Европу, теперь не пройдет, вот и весь расклад!

+12 / -3

Я об этом и написал в публикации. Вопрос в том, покроют ли экономические плюсы политические минусы.

+8 / -1

Нет такого вопроса и такой цели. Есть вопрос не уменьшить прибыль отдельных лиц от торгов газом на рынках Европы. При этом затраты самого государства РФ не интересуют олигархов. У них другие мерки.

+12 / -2

Все верно. Во времена СССР мы хотели осчастливить весь мир, в то время когда буржуины грабили Африку и Азию. Теперь наши буржуины присоединились и хотят урвать свой кусок пирога.

+4 / 0

ЕленаПишет 22.11.2019 в 13:34
Расскажу тем кто не знает и не понимает для чего Путин и Ко влезли в Сирию! Причина одна-через территорию Сирии должен был пройти газопровод из Катара в Европу, теперь не пройдет, вот и весь расклад!

А ещё расскажите про выход в Средиземное море и базу РФ..Можете сопоставить с Крымом, из той же оперы..

0
Вверх
14
Вниз

Армии РФ нужен полигон для отработки навыков войны и испытания вооружений, поэтому война полезна.

+6 / -8

Нам да, и живущие там народы вряд ли так думают.

+4 / -2

Полезна матерям, женам, детям груза 200?

+9 / -3

Вы полагаете, что для отработки навыков должны гибнуть наши солдатики? Вы, наверно, олигарх? Обычно, они так к людям относятся.

+8 / -4

СашаПишет 22.11.2019 в 16:44
наши солдатики

."Наши солдатики", как Вы их слезливо называете, это контрактники, которые знают, на что идут, и идут добровольно, за хорошие деньги.

+6 / -3

Ну, раз контрактники, давайте их расстреливать гораздо ближе, зачем тратиться на транспортные расходы.

+1 / -2

А мы их расстреливаем? Чушь какую-то пишете.

+2 / 0

Да нашему народу очень нужна война. Ведь наш народ хочет завоевать весь мир.

+2 / -2
Вверх
12
Вниз

Мы и при СССР всегда помогали другим государствам. Почему бы не помочь Сирии? А мы инвалиды и пенсионеры всё равно остаёмся нищими. Сирия здесь не играет никакой роли.

+11 / -1

Вы шутите? Сейчас так думать не в тренде. Кому мы помогали, те сейчас над нами смеются, либо нас же хают.

+9 / -2
Вверх
12
Вниз

Сирия - наш форт пост, то же самое, что и Санкт-Петербург на Балтике!

Пусть нам трудно, но всё это не ежечастно и задел на будущее!

Мы "боготворили Ельцинскую демократию - Американского розлива.

Россия практически была уничтожена - жаль что Украина, НЕ УЧИТЬСЯ НА НАШИХ ОШИБКАХ.

Теперь - нам объявляют санкции - потомучто бояться могущества Российской империи (в которой мирно жили и уважали разные культуры народов 186 национальностей и народов), мы - ТОЛЕРАНТНАЯ СТРАНА к культуре народов, а не к либеральному чудовищу.

ЛДПР - к либеральным чудовищам не относиться.

+4 / -8

Россия сейчас еще более уничтожается, ведь В. Путин неоднократно заявлял о продолжении Ельцинского курса. Только сейчас по СМИ крутят совсем другое - восхваление режима при ухудшении общих показателей. Знаете ли вы, что в России больше не осталось производства алюминия и идут дебаты по приватизации военно-промышленного комплекса. А по статусу, утвержденному Американцами, нам не положено иметь крупный и средний бизнес. Значит, весь ВПК России будет полностью контролироваться Американцами. О каком возрождении России идет Речь? Вот, к примеру, захочет нас Презмдент действительно оснастить армию самолетами 5-го поколения, а Американцы возразят, где же Президент РФ возьмет алюминий? Кто его нам продаст? Толерантность народов нашей страны сейчас означает полное равнодушие к уничтожению некогда Великого государства. Эту чушь вдалбливают только нам, больше никто не уничтожается, по крайне, мере, сейчас: ни Израиль, ни США, ни Индия, ни тем более коммунистический Китай. Там толерантность - это несколько иное, менее коварное и глобальное.

+3 / -1

СашаПишет 23.11.2019 в 16:59
Знаете ли вы, что в России больше не осталось производства алюминия

Это с какого перепугу-то? Вот список производителей алюминия в РФ

Подробнее >>>

+2 / 0

Приложите к этому списку и список состава директоров с их гражданством, а также номера офшорных счетов Дерипаски и его гражданство.

0 / -1

НаталияПишет 12.12.2019 в 02:41
Приложите к этому списку и список состава директоров с их гражданством, а также номера офшорных счетов Дерипаски и его гражданство.

А разве речь идёт о гражданстве или статья, опровергает враньё насчёт производства алюминия в РФ?

0

Милая Ольга! Речь идёт об Отечестве, которое сейчас, как сказал один из умнейших на нашем с Вами любимом сайте, находится "под оккупацией".Не дай нам Господь или кто другой, в кого хотя бы кто-то верует, ввергнуться в кровавую бойню гражданской войны. Все пары свои выпускаем здесь и аргументируем, споря, но без оскорблений, Придём к консенсусу, не сомневаюсь. Ради детей, внуков, будущего красивейшего из красивейших городов России Воронежа. Смотрела панораму-изумилась красоте. Была Губерния Воронежская, оказывается, при Империи огромна. Включала Липецк и, простите, забыла что ещё. И.А.Бунин, один из любимейших и почитаемых в семействе моём, Воронежец. Почтите память его при случае. С Уважением к Воронежу СПб.

0

Саша вы знаете мощности производства Al, в стране?

Тогда прошу Вас:

1. Перечислите все заводы в стране и в каких городах находяться.

1.1 СССР и РФ

1.2. Перечислите где их мощность производства: 1985 г. 2019 г

- город N, ... ... млн. тн

- город M, ... ... млн. тн

- добыча - карьер в городе L

... ... тн. руды

- закупки:

Страна X ... ... тн. руды

И я Вам поверю - Вы эксперт экономики в цветной металлургии.

Вас надо в правительство - и поднимать Страну с колен!

А так, ни какой конкретики - просто, чтобы написать.

Ну плохо же это! Согласны со мной?

+2 / 0

Нет, я не эксперт и страну с колен или лопаток у нас поднимают чубайсята. И, конечно, мне все равно, сколько выплавляют теперь бывшие советские комбинаты. Уж на один самолет они точно выплавят. Я веду речь о том, что выплавкой алюминия у нас занимается единственный монополист ОАО «Русский алюминий», заводы которого в 2014 выплавили 3,6 млн. т металла. Главный и единственный акционер ("UNITED COMPANY RUSAL ALUMINIUM LIMITED") располагается в тёплых краях. После принятия санкций меня интересует вопрос о перерегистрации этого предприятия и контроле над ним со стороны США. Мне интересно знать, кому принадлежат эти комбинаты, гражданам какой страны и законы какой страны они выполняют. Про налоги - понятно, платят по месту регистрации. Это не праздное любопытство и не желание ограбить достопочтенных граждан. Ведь, если США не понравится, что Президент РФ собирается строить опасное для них количество самолетов, они могут экономически заставить не продавать РФ алюминий. Вам, как юристу, и задаются подобные вопросы. А та статистика, которую Вы запрашиваете, интересовала граждан в советские времена. Теперь это все бессмысленно - считать доходы иностранных подданных.

+6 / 0

Александр, даже стесняюсь спросить - какое у вас образование, и сколько Вам лет.

Я представсь - у меня два высших (строительное, и юриспрюденция),

Отвечаю Вам по пунктам, чт я предположил, Вы хлтели задать.

- Чубайс, - главный бандит страны

- Гайдар Егор, внук Аркадия, - его уже не найти

- и многих "дЕРЬМОкратов" - они обеспечили себя на века за счет нашиз пап и мам.

Отвечу по простому, еслиб не Путин - а предатель страны, Горбачев, Ельцин, мы бы с вами уде дили бы в одной провинции Китая, и новыми 25-ю Штатами Северной Америки.

+2 / 0

СашаПишет 24.11.2019 в 07:04
. Мне интересно знать, кому принадлежат эти комбинаты, гражданам какой страны и законы какой страны они выполняют.

Русал разве не принадлежит олигарху Дерипаске? А олигарх Дерипаска разве не является аффелированным лицом ТНК Ротшильдов? А ТНК Ротшельдов разве не является одной из самых могущественных ТНК мира? Состоящей как минимум из 27 кланов, чьи штаб квартиры расположены во всех столицах старого и нового света, Австралии и Новой Зеландии.

+1 / 0

Китай в Сибири. Дети руководства в США. Японии подарили огромную акваторию. Деньги в банках не Российских. Народ России - "новая нефть"

0
Вверх
10
Вниз

Армию тренируем, моджахедов подальше от своих границ держим.

+5 / -5

Моджахеды держат рынки в нашей стране, делятся нашими деньгами с властью и просто отдыхают в нашей стране. Наших границ для них не существует.

+4 / -2

Это точно!

+1 / 0
Вверх
8
Вниз

Голосовала "НЕТ" потому, что это не "наши интересы". Погибших и изувеченных очень, очень жаль.

+7 / -1
Вверх
8
Вниз

Если не ошибаюсь, в свое время Гайдар сказал, что 80% от прибыли при продаже нефти мы платим в США. Так договорился Ельцин, когда ему нужны были деньги. На 50 лет вперед. Те же американцы Иракцам назначили контрибуцию в 60%. Нам выгодно не добывать нефть вообще, - хоть потомкам останется. Речь идет о газе. Для народа это практически ничего не значит - все идет на прибыль нескольких лиц. Эти фирмы, как и граждане, платят мизерные налоги в России и основные - за Рубежом. Вот для защиты рынка сбыта в Европе и прибыли этих лиц и задействована эта, в смысле наша, армия. Вы неоднократно слышали по телевид. Что наша армия защищает нас рт террористов. С 2007-го года, когда В.Путин подписал закон о беспрепятственном передвижении войск НАТО по РФ армия РФ защищает только интересы богатых бывших граждан РЫ за счет бюджета. В интересах, как всегда Америка-гибнут жители Сирии, если войну не остановить, погибнут все, тратятся деньги бюджета РФ, который мог бы пойти на другие нужды, гибнут наши солдатики. А вот Американцам, как всегда, эта война ни чего не стоит, - свои фантики они напечатают сколько хочешь. Надо быть либо решительнее и не идти на поводу у фашистского государства Израиль, либо не посылать, по крайне мере, наших детей.

+5 / -3

Вообще - сумбур какойто...

0
Вверх
4
Вниз

Григорий Новосибирск! Что это Вы всех, кто не желает смерти наших ребят, погибающих за обогащение упырей, лимонами с помидорами закидали? В чем Ваш интерес на чужой крови? "Что-то пошло не так?" Вроде, статью правильную написали. Так, что пошло не так?

+4 / 0

НаталияПишет 22.11.2019 в 17:19
Что это Вы всех, кто не желает смерти наших ребят, погибающих за обогащение упырей, лимонами с помидорами закидали?

Хотя и не ко мне вопрос относится, но всуну свой нос в ваш диалог. Наталия, а вы из тех, кто считает, что ваш великий город нужно было сдать гитлеровцам, чтобы не было столько жертв?

+6 / 0

Не надо шуллерства. Тогда защищали свой ареал.

+3 / -1

Красиво не ответили на вопрос.

+6 / 0

Будучи из военного рода, имею особый взгляд на войны и на тех, кто и зачем их развязывает.

+3 / 0

А по ответам - больше похожи на "из рода дипломатов". Что не менее симпатично.

+6 / 0

В 1905 один из моих прадедов, герой Порт-Артура, награждённый двумя Георгиевскими Крестами, озлившись на Николая 2, презираемого, военными и проклинаемого народом, вышел в отставку в звании полковника ибыл назначен Мировым Посредником в Закавказье. Оная должность являлась дипломатической. Если Вы полагаете, что военные умеют только маршировать, Вы глубоко заблуждаетесь. Военные и до революции и после неё получали блестящее образование. Обладая аналитическим умом, умением быстро реагировать на ситуацию, точно оценивая её, способны к мгновенному принятию наиболее верного решения. Поэтому в местах возможных конфликтов всегда на должностях подобного рода были военные, а никак не т.н. "интеллигенция", способная только на размазывание соплей по своим прыщавым мордашкам. И дамы "в воздух чепчики бросали" при появлении гусар.

+2 / 0

Моё глубочайшее почтение вашему прадеду. Но я не выказывал пренебрежительного отношения ни к солдатам, ни к дипломатам. Ещё раз утверждаю: деятельность и тех и других, особенно успешная деятельность, мне симпатична.

+4 / 0

Иван! Честно признаться, не поняла Вашу параллель с больной темой Блокады. До сих пор больной, хотя все мои родные, пережи вавшие её, уже не живы. Осознав суть Вашего вопроса, прорассекала инетовские просторы, и пришла в глубочайшее изумление. Сдать город?! А почему тогда не всю страну? Сохранили бы красоты? А что сделали с Янтарной комнатой? ЕЁ НЕ СТАЛО! Не хочу обсуждать эту ДИЧЬ. Но стало любопытно. Спросила мягко, издалека одну свою родственницу, дитя блокады, Пауза. Ответ:"Наталь! Ну, какие же глупости в твою головушку иногда приходят! "

+1 / 0

НЕТ слов у меня. Просто уважение!

0

НаталияПишет 12.12.2019 в 02:32
1905 один из моих прадедов, герой Порт-Артура, награждённый двумя Георгиевскими Крестами, озлившись на Николая 2, презираемого, военными и проклинаемого народом, вышел в отставку в звании полковника ибыл назначен Мировым Посредником в Закавказье. Оная должность являлась

А вы - то здесь при чём?

НаталияПишет 12.12.2019 в 02:32
Обладая аналитическим умом, умением быстро реагировать на ситуацию, точно оценивая её, способны к мгновенному принятию наиболее верного решения. Поэтому в местах возможных конфликтов всегда на должностях подобного рода были военные, а никак не т.н. "интеллигенция", способная только на размазывание соплей по своим прыщавым мордашкам. И дамы "в воздух чепчики бросали" при появлении гусар.

А к чему всё это? Вы за СЕБЯ ответьте, ВАМ вопросы задали, а Вы к своим предкам отправили))

0
Вверх
4
Вниз

Эта война не нужна, как ненужной была война в Афганистане. На крови людей - граждан России поднимают свой, упавший "ниже плинтуса" авторитет.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

+3 / 0

+2 / 0

Посмотрите кому интересно.

+1 / 0

Читайте также

0 X