Эксперты: выгодно ли продлевать новогодние каникулы за счет отпуска

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,85) ( 13)
2 800 просмотров
15 комментариев

Эксперты портала hh.ru рассказали, выгодно ли продлевать новогодние каникулы за счет ежегодного оплачиваемого отпуска. Фактически взять такой отпуск можно. Для этого достаточно согласовать даты с работодателем и написать заявление не позднее чем за две недели нового календарного года. Об этом пишет «Российская газета».

Так, в январе 2020 года из-за новогодних каникул будет всего 17 рабочих дней. Эксперты уточнили, что заработная плата будет выплачена не за календарные, а за рабочие дни.

Так, если взять отпуск на неделю с 9 по 17 января, то в месяце получится всего десять рабочих дней. Доход за январь будет состоять из зарплаты и отпускных. Таким образом, доход работника снизится более чем на 10%. Если не продлевать новогодние каникулы отпуском, то работодатель начислит за 17 рабочих дней зарплату в полном объеме.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы планируете продлевать каникулы?

Проголосовало: 162

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 13
Рейтинг 3,85

Комментарии (15)

Вверх
16
Вниз

Выгодно получать достойную оплату труда а не копейки за которые семья и месяц не может прожить, и многим праздники это безденежное существование на голодном пайке, с праздниками сограждане.

+16 / 0

Тем более кошельки пустеют после праздников.

+8 / 0
Вверх
4
Вниз

У военнослужащих вообще не бывает не то,что каникул, а и выходных. Ежедневно выдёргивают, придумывая разные мероприятия на пару часов.

+3 / -1
Вверх
2
Вниз

"Так, если взять отпуск на неделю с 9 по 17 января, то в месяце получится всего десять рабочих дней. Доход за январь будет состоять из зарплаты и отпускных. Таким образом, доход работника снизится более чем на 10%. Если не продлевать новогодние каникулы отпуском, то работодатель начислит за 17 рабочих дней зарплату в полном объеме."

Это так, но если взять отпуск в конце декабря и продлить его за счёт январских новогодних каникул, то это по деньгам будет гораздо выгоднее.

+2 / 0

В отпуск не входят праздничные дни.

0

Где в моём комментарии вы прочитали, что я предлагаю идти в отпуск в праздничные дни?

Я предлагаю, допустим, взять две недели отпуска перед самым Новым годом и продлить его за счёт новогодних каникул ещё дней на десять. Отпускные Вам начислят за декабрьские две недели. А там стоимость дня будет выше, чем если бы Вы взяли отпуск сразу после новогодних каникул. Продолжительность отдыха в обоих случаях будет одинаковая, только в первом случае отпускных за 2 недели Вам начислят больше, чем во втором.

0
Вверх
2
Вниз

Я вообще не планирую идти в отпуск, так как мне не разрешают в него идти, и компенсацию платить никто не собирается!

+2 / 0

Ну это ваш выбор. Если устроены официально, то такой проблемы нет.

0

Устроен официально, мой начальник сам говорит, что он работает без отпуска! Это ИП - и им плевать на законы, так как заплата в конверте!

0

Раз ЗП в конверте, то считайте не официально.

0

Зарплата серая, минималка + конверт.

0
Вверх
2
Вниз

У ряда людей вообще отпуск не предусмотрен оплачиваемый.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Все эти расчеты для окладников и повременщиков, а сдельщики получат сколько заработают.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Мы на сдельной трудимся. Нам простои типа каникул - кость в горло!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Что за эксперты считали?

0

Читайте также

0 X