Почему американцы много работают?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
185 просмотров
2 комментариев
Похожие темы: нормы образование

Если у нас в России люди думают, что они много работают, то это не так. Американцы работают в два раза больше. У них нет никаких 9 дней отдыха в Новый год, нет 30 дней положенного отпуска, как у нас, не говоря уже про другие праздники.

Так почему они столько работают?

1. Них оплачивается каждый час рабочего времени. Например, работая в фастфуда можно за час заработать 8 долларов. Не сложно посчитать. Если, например ты работаешь 8 часов в день, то за день ты зарабатываешь примерно 64 доллара, если ты проработаешь так месяц, то заработаешь примерно 1920 долларов, в пересечете на рубли это примерно 123000 рублей в месяц. Неплохо для работника Бургер Кинга, не правда ли? А если ты будешь работать не по 8, а по 12 часов в день?

2. Американцы с детства приучены работать 24/7. Например школьники после школы каждый день ездят на дополнительные секции, например футбол или бейсбол. Вернувшись домой они могут поехать в церковь и отстоять службу, вечером возвращаются домой и делают уроки, только потом спать. Согласитесь, что у нас редко так бывает.

3. Американцы любят повышать свои нормы. И чтобы были деньги на то, что они хотят, нужно больше и больше денег. Плюс у них много кредитов за свое образование, а еще нужно учить детей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Валерия
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (2)

Вверх
2
Вниз

Американцы работают больше, потому что больше заработают ("Привычка" работать в режиме 24/7 - это не стимул работать больше. Про необходимость в бОльшем количестве денег вообще молчу).

А больше заработают они, так как имеется научный подход к тому, сколько стоит конкретная работа за конкретный период времени. Также имеется научное обоснование - сколько одному сотруднику за отдельный период времени можно работы сделать, каков вклад в стоимость конечного продукта.

В России такого обоснования (на общегосударственном уровне) нет.

Для примера (поскольку сайт юридический) один мировой судья (без учёта человекочасов аппарата) может обработать (в среднем) одно заявление о выдаче судебного приказа за 25 мин, рассмотрение искового потребует от 3-х часов (в зависимости от сложности), административки - 1,5 часа, уголовного дела - от 5 часов.

А дальше начинается Российская реальность. Исходя из указанных данных в месяц судья (мировой и районного суда, про нонешнюю апелляцию и кассацию не скажу) без потери качества исходя из научно обоснованной нагрузки может обработать в 2 - 5 раз меньше дел, чем ему "перепадает" фактически (зависит от участка/района).

Властям увеличить количество судей? Так население "взвоет" - куда столько? (Хотя сейчас ругаемся на формальное отношение судей к рассмотрению. Ну тут уж или-или). Поэтому официальные исследования нагрузки судей и не проводятся, всё равно их не применить. (Последние нормы были утверждены в 1996 году, Постановление Минюста от 27 июня 1996 года N 06-74-125, кому интересно. Подробнее >>>

Теперь для примера возьмём чиновника. При научном подходе исследуем - какие конкретные задачи конкретный чиновник должен делать (а не примерно, как сейчас), и сколько времени ему нужно на выполнение конкретной задачи. И приходим к выводу, что 2/3 чиновников нужно сократить. И кто такие исследования будет заказывать?

В сфере частного бизнеса исследования не выгодны ни бизнесменам, ни власти (денежное выражение МРОТа ничем не обусловлено. Если научный подход к МРОТу применит власть (и МРОТ уменьшиться) - падение репутации. Если этот-же подход применит "бизнес" - то ему придется переплачивать за переработки, как минимум)

Так что, вернувшись к заглавию статьи, американцы много работают, так как у них есть научный подход к производительности труда.

А в России, несмотря на продолжительный "трындёж" и "лозунговАние", повышение производительности труда властям не нужно. (попробуйте погуглить по фразе "курсы по повышению производительности труда". Кроме разных "левых" "Рогов и Копыт" никто такие курсы не ведёт). (А ещё есть нацпроект. Условия участия - Выручка предприятия от 400 млн рублей до 30 млрд рублей в год. Вот ссылка Подробнее >>> )

+1 / -1

Про "качество" и "профессионализм" районных и мировых судей ВСЕ ЗНАЮТ НЕ ПОНАСЛЫШКЕ - всех на ЛЕСОПОВАЛ! Это не "работа" вовсе - это повседневное и будничное ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ НАРОДА!

Про апелляцию и кассацию тоже - эти утвердят и легитимизируют (возведут в закон-преюдицию) - ЛЮБОЕ ПРЕСТУПНОЕ РЕШЕНИЕ чивовника от суда, т.к. все они в первичной инстанции - не судьи, как назначенцы от исполнительной РФ и законодательной субъекта Федерации... Правосудия и судей в России нет...

+1 / 0

Читайте также

0 X