Медведев поручил решить проблему с долгами россиян за ЖКХ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,13) ( 55)
6 293 просмотров
108 комментариев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил членам правительства решить проблему с накопленными долгами потребителей за услуги ЖКХ. Речь об этом зашла на заседании правительства, пишет ТАСС.

Глава правительства назвал долги за ЖКХ – еще одной проблемой отрасли. По последним данным долг россиян за коммунальные услуги составляет свыше 175 млрд рублей.

Медведев заявил, что с накопленными долгами потребителей необходимо разбираться. Он призвал членов правительства организовать работу по решению этой проблемы. Медведев констатировал, что несмотря на такой огромный долг, в 2019 году его удалось немножко снизить.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А у вас есть долги за ЖКХ?

Проголосовало: 948

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 55
Рейтинг 4,13

Комментарии (108)

Вверх
123
Вниз

Там больше раздутые долги чем естественные. Берут за несуществующие услуги и еще цены накручивают. Да и пеню с воздуха берут также. В итоге больше выдуманные долги компаниями ЖКХ чем естественные. Да амнистия Жкх была и давно списать все надо.

+119 / -4

ИгорьПишет 21.11.2019 в 15:44
амнистия Жкх была и давно списать все надо.

Наши правители скорее "африканских сирот" пожалеют, чем свой нищий измученный кредитами и реформами народ!

+149 / -3

Так недавно сообщали, что половина долгов - это долги юридических лиц, а не физиков. С кем разбираться будут - вот главный вопрос. Опять с физиками?.. или...

+37 / -1

Но с юристами тягаться сами знаете. Годами будут.

+13 / -1

Не на ту тему отвлекает он своих ЧЛЕНОВ правительства! Нужно работать над причинами, а не со следствиями проблемы. Нужно, чтобы у населения была реально высокая зарплата, а не фиктивная по отчётам. Это самая главная и основная проблема, над которой нужно день и ночь работать! Остальные проблемы отпадут сами собой, на них не нужно будет давать поручений. Население будет платить ЖКХ, покупать товары; производитель будет производить, потому что будет спрос...! Шестерёнки экономики начнут крутиться, потому что будут смазаны деньгами! Всё не работает, потому что сухие шестерёнки в одних руках, а деньги-смазка в других! Неужели это не понятно!? Да, я диванный экономист! Но, если судить по тому, как мы живём, экономисты по образованию и с дипломами не лучше меня! Им сейчас дали поручение, как выбить деньги из нищего населения. А способ у них один: повысить цены и налоги! Попробовать решить вопрос по-другому они не могут и не хотят! Одними поручениями-припарками мёртвого не оживить!

+63 / -1

Медведьеву нужно озвучить по ЦТ все межбюджетные трансферы выделяемые на ЖКХ каждый год (не субсидия, не социалка) на один квадратный метр, и долги по ЖКХ исчезнут!

&t=2s

+2 / 0

Я тоже самое ЕМУ говорю!... Возьми с того, не освоенного триллиона, и погаси ВСЕ долги народу. И что заморачиваться

+28 / -2

Они его перед Новым Годом осваивать будут. Год заканчивается а деньги не освоены.

+21 / -1

Мы же не в Африке живем, чтобы прощать!

+14 / 0

Ну да. Кто то последние копейки за ком. услуги отдавал, а кто то бухал и долг накопил, и за него конечно же должно государство расплатиться. Все долги списать, пусть дальше бухает и долги копить, все равно оплатят. Лучше бы всем снизили комуналку, что бы было проще ее оплатить простому народу.

+14 / -2

Дело в том, что все гос управляющие в сфере ЖКХ каждые 6 мес повышают тарифы, и, уверена, что никто этого не знает. Посмотрите свои квитанци, и выставите счета жуликам как неосновательное обогащение и плюс ст.395 ГК РФ.

+20 / -1

По рублю даже накинули они. За ту или иную услугу. А нас миллионы и вот представьте чего они имеют в итоге. А еще жалуются что не платят и долгов много.

+16 / -1

Медведьеву нужно озвучить по ЦТ все межбюджетные трансферы выделяемые на ЖКХ каждый год (не субсидия, не социалка) на один квадратный метр, и долги по ЖКХ исчезнут!

&t=2s

+1 / 0

Списывать, да надо. А что делать если люди злоупотребляют правом, да еще и умышленно скрываются имущество от долгов?

+3 / -7

Тут доказывать надо все. Злоупотреблять у нас не только люди могут но иные структуры тоже.

+8 / -1

Списывать может и надо, но опять же не все т.к. есть и нерадивые УК. так например ооо вектор стал выставлять счета за подогрев воды какой-то, на доме такого оборудования нет и небыло. Так что везде необходимо глаз да глаз и как всегда будте бдительны.

+5 / -1
Вверх
59
Вниз

Сначало решите вопрос с доходами, зарплатами россиян, а долги с ЖКХ потом сами решатся.. Нет доходов, нет и уплаты, налогами завалили, не правильное провительство по неправильному думает...

+56 / -3

Я добавлю, в первую очередь нужно решить вопрос с мошенничеством в сфере ЖКХ. Может, тогда и долгов будет намного меньше?

+38 / -1

Согласна с вами! В сфере ЖКХ очень много недобросовестных лиц стремящихся получать доходы по факту услуги не предоставляя... И с этим надо разбираться. Как правило, у пенсионеров долгов нету, или они могут возникать в том случае когда УК нагло требует оплаты например за текущий ремонт, а у пенсионера как протекала крыша, так и протекает... т.е. услуга не оказана, только на бумаге нарисовали исполнение и взыскивают якобы за выполненные работы-по сути мошенничество. И такие действия УК глобальны по стране, и только в тех домовладениях где старший дома не на бумаге, а по существу, там и порядок! От ответственности старшего дома зависит многое, так как он или подписывает акт выполненных работ или не подписывает, если работы не выполнялись, и требует перерасчета по неоказанным услугам и не выполненным работам!

+12 / 0

А как они делают ремонт? Верхние этажи всегда топит... аж до первого этажа, потом люди судятся... по суду отсуживают копейки... а сколько нервов потрачено.. я пенсионерка и сделала ремонт когда ещё работала, и если сейчас начнут делать в доме капремонт крыши, меня точно затопит... у нас в Сибири если ни дождь то снег, и уж потом я с пенсии ни какой ремонт сделать не смогу... так лучше пусть ничего не трогают... делать не умеют, вскроют всю крышу и начинается то доски не подвезли, то шифер не так положат, то гвоздей нет, то доски завезли а поднять вышки нет... а тут погода поменялась дожди щарчдили... ужас полный... специалистов нет... одни гасторбайтеры...

+8 / 0

Медведьеву нужно озвучить по ЦТ все межбюджетные трансферы выделяемые на ЖКХ каждый год (не субсидия, не социалка) на один квадратный метр, и долги по ЖКХ исчезнут!

&t=2s

0
Вверх
25
Вниз

Медведев - что дитя малое. Он поручил - и тут же решилась эта застарелая многолетняя проблема! Суть которой в низком уровне достатка населения, в чём как раз правительство, им возглавляемое, и виновато!

+25 / 0

О том, как население живёт, в его * АЙФОНЕ* ,не написано.)

+11 / 0

Пусть в "Айфоне"будет написано: отдать все долги народу, которые правительство накопило за долгие годы! Желательно с процентами. Это будет один правильный закон, над которым "думцам" надо очень сильно попыхтеть, чтобы реализовать его в жизни.

+7 / 0

Так и хочется в ответ сказать:"Денег нет, но вы держитесь, Дмитрий Анатольевич!"

+9 / 0

Как же вы красиво это подметили)).

+1 / 0
Вверх
24
Вниз

Лучше Африке и другим спишут долги чем россиянам..

+24 / 0
Вверх
20
Вниз

Медведеву нужно не выдавливать с людей последние деньги за жку, а стараться компенсировать бедным гражданам, но он этого не сделает, он же клоун вот и решил до конца года выдать ряд своих клоунских фокусов.

+20 / 0

А еще разобраться с несуществующим услугами.

+15 / 0

Медведьеву нужно озвучить по ЦТ все межбюджетные трансферы выделяемые на ЖКХ каждый год (не субсидия, не социалка) на один квадратный метр, и долги по ЖКХ исчезнут!

&t=2s

0
Вверх
19
Вниз

"Они" сами проблему эту создали, всю Страну в ж@#у вогнали...

А теперь: "инициативы" и имитация бурной деятельности...

Все эти "их" потуги - пустое, тлен.. не поможет это, не поможет...

+18 / -1
Вверх
14
Вниз

Ценник на услуги надо снизить!

А если его к западным подтягиваете, то и доходы всему населению делайте как на Западе, а не только себе "серым и убогим".

Раницу между мин. и макс. Зарплатой для всех! Сделайте 3-5 раз не более!

+14 / 0

+шкалу прогрессивного налога, и соцыальные пособия.

+1 / 0
Вверх
13
Вниз

Мы пришли в департамент ЖКХ жаловаться на управляющую компанию, начальник говорит: вы можете перейти в другую управляющую компанию, но они все воруют! Все знают и никаких мер не принимают, одни собственники бьются, как рыбы об лед.. Давайте менять законы о наказаниях. Расстреливать воров!

+12 / -1

Нечаянно нажала порицание вашему отзыву, извините пожалуйста. Как по моему мнению, так многие адвокаты и УК, по сути узаконенные мошенники, к сожалению и придерживаюсь мнения что надо по строже спрашивать с таких лиц и организаций... УК привыкли не оказывать услуги, но требовать оплаты за не оказанные услуги и не выполненные работы, а приходилось ли вам обращаться к адвокату за помощью в решении сложившейся ситуации, у вас брали деньги за услуги и оказывали услуги не в вашу пользу так как этот самый адвокат получал и от другой стороны вознаграждение... вот где моральное разложение, но доказать трудно: все понимаешь как это было, но доказать сложно.

+8 / 0

Медведьеву нужно озвучить по ЦТ все межбюджетные трансферы выделяемые на ЖКХ каждый год (не субсидия, не социалка) на один квадратный метр, и долги по ЖКХ исчезнут!

&t=2s

0
Вверх
12
Вниз

..сдохни, но погаси долги! Может напрячь "наших друзей" из Африки и Южной Америки и других и и за счёт этих средств погасить долги народа по ЖКХ в родной стране!?

+11 / -1

Медведьеву нужно озвучить по ЦТ все межбюджетные трансферы выделяемые на ЖКХ каждый год (не субсидия, не социалка) на один квадратный метр, и долги по ЖКХ исчезнут!

&t=2s

0
Вверх
10
Вниз

"Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил членам правительства решить проблему с накопленными долгами потребителей за услуги ЖКХ." А что тут решать? Пусть скинутся и заплатят! Не обеднеют!

+10 / 0

Читайте также

0 X