2 декабря 2019 года истекает срок оплаты налоговых уведомлений физических лиц за 2018 год

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
274 просмотров
0 комментариев

2 декабря - последний день, когда граждане могут своевременно оплатить имущественные налоги за 2018 год, указанные в направленных им налоговых уведомлениях. Если не сделать этого вовремя, то уже со следующего дня, то есть с 3 декабря 2019 года, налогоплательщик становится должником. Задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней.

С информацией по налоговым ставкам и льготам можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России. Оплатить налоги можно с помощью сервиса "Заплати налоги" или в "Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц". Оплатить налоги также можно в банке, в кассах местных администраций или на почте.

Если налоговое уведомление не пришло, гражданин может обратиться в любую налоговую инспекцию и уполномоченный МФЦ, или же направить заявление об этом через "Личный кабинет налогоплательщика" или с помощью сервиса "Обратиться в ФНС России".

При уплате налогов после 2 декабря необходимо погасить не только их сумму, но и начисленные пени. Если гражданин не уплатил налог в срок, налоговый орган направит ему требование. Если оно не будет исполнено, налоговый орган будет вынужден обратиться в суд для взыскания задолженности. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры: например, заблокировать банковский счет должника, арестовать его имущество или ограничить выезд за границу.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы заплатили налоги за 2018 год?

Проголосовало: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Москвитина Валентина Витальевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X