Медики рассказали, можно ли закусывать алкоголь шоколадом

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,71) ( 35)
4 302 просмотров
43 комментариев

Врачи высказали свое мнение с точки зрения медицины по вопросу совмещения алкоголя со сладостями. Речь идет о том, что многие люди любят пить коньяк, шампанское или ликер с тортами, пирожными и шоколадом. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на главного внештатного специалиста-нарколога Минздрава Евгения Брюн.

Врачи рекомендовали совмещать спиртные напитки со сладостями. Брюн отметил, что в таком случае на организм человека идет двойная нагрузка. К примеру, поджелудочная железа старается изначально переварить сахар, так как с точки зрения энергетической он более ценный продукт.

В связи с этим на переработку алкоголя и сахара уходит больше времени, интоксикация в этом случае проявляется сильнее. Кроме того, может воспалиться поджелудочная железа. По этой причине в праздничные дни в больницу чаще попадают пациенты с панкреатитом.

«После выхода из желудка половина алкоголя попадет в печень, а половина – в поджелудочную», – объяснил Брюн.

Он отметил, что печень может обезвредить алкоголь, а поджелудочная такого механизма не имеет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы любите алкоголь со сладким?

Проголосовало: 364

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 35
Рейтинг 3,71

Комментарии (43)

Вверх
34
Вниз

Ахтор - так все-таки.. можно или нельзя? ))) в статье нет ответа)) ибо рекомендация закусывать сладким "Врачи рекомендовали совмещать спиртные напитки со сладостями" - ведет к "может воспалиться поджелудочная железа."

так что сами скажете? Копирайтер...

+34 / 0

Тоже обратила внимание. Там НЕ явно пропущена.

Или замысел статьи "бухайте сладко, всем на вас наплевать"?

+21 / 0

Закусывайте чем угодно. Травитесь за здоровье:)

+1 / 0
Вверх
18
Вниз

Наши люди уже давно научились все эти коньяки, шампанское и ликёры солёными огурцами закусывать. Без рекомендаций каких-то медиков и "внештатных специалистов".

+16 / -2

Не плохо им живется. Они еще и закусывают

+11 / 0

Народ уже давно на закуске экономит -- соленый огурец, если покупать качественный, то почти как авокадо стоит!

+11 / -2

ЕленаПишет 21.11.2019 в 15:45
соленый огурец, если покупать качественный, то почти как авокадо стоит

Сами солить не умеете?

+5 / 0

Не... просто у них с солью перебои...

+2 / 0

АлександрПишет 21.11.2019 в 17:24
Сами солить не умеете?

Тоже сильно удивилась - соленые огурцы и вдруг покупать?

+4 / 0

В статье ясно дали понять, что лучше совсем не закусывать, потому что органы беречь надо! А конкретно ничего не озвучили! Можно и так понять -- выпил 50 граммов водки, сиди-жди один час пока переварит печень!

+7 / -1

Может рассолом запивать?

+1 / 0

В прикус с чёрным хлебушком... классная вещь.

+4 / 0

Для этого есть мануфактура. Выпил - занюхал рукавом! Вот вам и меньше проблем для поджеудочной.

+2 / 0
Вверх
7
Вниз

Лучше закусывать алкоголь сытным мясом, тогда и голова будет ясная, а шоколад пусть врачи едят с гмо, они большее пока не заслужили эскулапы недоученные.

+7 / 0

Да уже полкило сытного мяса дороже стоит бутылки водки!

+1 / 0

ЕленаПишет 21.11.2019 в 15:48
полкило сытного мяса дороже стоит бутылки водки!

Да Вы прямо эксперт по вопросам пьянки!

+2 / 0

Да! Строитель со стажем должен уметь красиво материться и изящно закусывать "на троих" кусочком колбаски -- литр водки!

+5 / 0

ЕленаПишет 21.11.2019 в 21:52
Строитель со стажем должен уметь красиво материться и изящно закусывать "на троих" кусочком колбаски -- литр водки!

Это да, помню, как будучи прорабом в стройотряде, наряды в конторе закрывал.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Ну кто же закусывает спиртное шоколадом, ну только наши аристократы, настоящие русский мужик закусывает огурцом или селедочкой)

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Могу сказать одно моему деду 84 года живет в селе, закусывает салом и огурцами, если этого нет все чем прийдется, пьёт только спирт разбавленный и самогон.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

А ЧЕМ ЖЕ ЛУЧШЕ ЗАКУСЫВАТЬ

Вино хочет сыра...

Для вина лучше всего подойдет сыр, в котором органично сочетается кальций и другие минералы. Они помогают усваивается полезным полифенолам из вина. В общем, и вкус подчеркивает, и пользу дает.

...А водка требует мяса

Водку же у нас традиционно закусывают винегретом. И правильно делают! Ведь он чудесным образом сочетает картофель-адсорбент и квашеную капусту - источник витамина С. Именно последний лихо вымывается из организма вместе с алкоголем. Поэтому с вечера организму необходима квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под нее - как лечебный бальзам.

Еще водку хорошо закусывать нежирным мясом (отварным или запеченым) или рыбой, а также морепродуктами. Животные белки перевариваются долго - от четырех до восьми часов. А под воздействием алкоголя - еще дольше, поскольку их молекулы связываются в кишечнике. При этом сохраняется относительное чувство безопасности - организм сыт, чуть пьян, благодушно переваривает мясо и в процессе потихонечку отдает алкоголь, который также неторопливо расщепляется в печени. В таком состоянии можно хоть всю ночь просидеть!

ВАЖНО

Гастроэнетерологи напоминают: если хотите быстрого опьянения, то положите себе в тарелки фруктов, тортиков, налейте стакан газировки. Если хотите с достоинством продержаться всю новогоднюю ночь, отдавайте предпочтение печеным или вареным овощам. А также нежирной белковой пище.

Белковую пищу, в частности различное мясо, сочетать со сладкими настойками или десертными винами гастроэнтерологи не рекомендуют. Иначе будет затруднена секреция желудочного сока, из-за чего, мясо проскочит через желудок и упадет в кишечник не переваренным. Утром живот будет бурчать, а печень в ужасе пытаться переработать все продукты распада - и алкогольного, и не переваренного мясного.

ИСТОЧНИК KP.RU"

Подробнее >>>

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

Закуска у всех разная по вкусовым предпочтениям и денежным возможностям...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Вот не зря терпеть не могу алкоголь со сладким...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

А до чего раздражает, когда на работе на 8 марта коллеги выставляют "милым дамам" сладкое шампанское, конфеты и торт! Дамы тихо стонут слипшимися ртами и мечтают о колбаске и соленом огурчике...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Ранее врачи советовали коньяк с шоколадом, а красное вино с сыром. Сколько врачей, столько и мнений.

+1 / 0

Читайте также

0 X