Битва за медицинскую справку. Не знаю как у вас, в Новосибирске – бойня

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,27) ( 52)
670 просмотров
48 комментариев

В свете последних нововведений, очередной раз разработанных нашими законотворцами, «закон против людей прекрасно работает» в Новосибирске. Местный новостной сайт разместил фотографии с места событий. Сказать, что я возмущена происходящим – ничего не сказать.

Люди у нас занимают очередь еще ночью. Но мне показалось, что они попросту, уже с вчера, никуда не уходят. Вспомнилось как в СССР записывались за синими курами и колбасой. Связан такой ажиотаж с тем, что с 22.11.19 введены новые правила для оформления медицинской справки для водительского удостоверения. Кто не в курсе: при прохождении психиатра, необходимо будет, также, сдать анализ мочи и крови, чтобы доказать, что ты не алкоголик и не наркоман.

Представьте себе поликлинику с ее узкими коридорами. Вот именно в таких коридорах стоят люди сотнями – в духоте и давке. Увидев фото – меня это не только возмутило. Считаю это унизительным актом, направленным на оскорбление людей. Ужас просто. Честно? Я не хотела бы там стоять.

Почему все рванули именно сейчас? Появилась информация о том, что после 22.11.19 медкомиссия подорожает в десятки раз. А люди у нас бедные, как известно. То, что у них есть автомобиль, еще не доказывает, что они богаты, думаю, все это понимают. Так вот, чтобы потом не платить баснословные деньги за сомнительный документ, а медицинская справка всегда вызывала у меня смех – «знаю, получала, плавали», люди готовы сейчас буквально падать без сознания, простаивая за этим куском бумаги сутками.

Указанный мной Источник пишет следующее, цитирую:

  • Предполагается, что нововведение поможет убрать с дорог потенциально опасных водителей, употребляющих алкоголь и наркотики. Причем речь зачастую идет о профессионалах. Сообщения о задержании таксистов в состоянии наркотического или алкогольного опьянения появляются с пугающей регулярностью.
  • С другой стороны, фактически всех российских автолюбителей в обход презумпции невиновности теперь обязали доказывать, что они не являются зависимыми.
«Я не боюсь ни одной проверки, могу пройти в любую секунду, но мне просто унизительно, что меня заведомо записали в список подозреваемых. Мы тебя подозреваем, что ты алкоголик».
  • При этом эксперты считают, что изменение законодательства может привести к расцвету различных теневых схем получения справки без посещения врача.

Позор. Возмущение. Унижение. Злость. Вот какие чувства вызывают у меня в последнее время эти реформы.

Какая обстановка с получением справок у вас в регионе?

Фотографии из Источника

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы считаете, что такие новшества способны снизить количество преступников на дороге?

Проголосовало: 106

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Оливия Лето
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 52
Рейтинг 4,27

Комментарии (48)

Вверх
15
Вниз

Это "нововведение" очередной раз показывает наплевательское отношение власти к собственному народу. Для "мажоров" цена такой справки смешная, и они всё равно будут "рассекать" по дорогам, газонам, скверам и так далее. А вот обычных "работяг" на дорогах может поубавиться на радость тех же "мажоров". ... А Вы все ещё верите в то, что власть действует в интересах населения?

+15 / 0

Мажоры на самом деле редко ездят пьяные и под наркотиками. Разницы то? Они в трезвом виде угробить вполне способны.

+3 / 0

..Мажоры на самом деле редко ездят пьяные и под наркотиками... Ну да, особенно под утро, когда ночные клубы закрываются, эти "паиньки" выползают оттуда абсолютно трезвые и "ну ни разу" не накуренные...

+4 / 0

Эти не так часто гоняют, а вот всякие Мары, которые и трезвые и водт отменно, только забывают, что кто-то еще на дороге есть. Вот они то и главная проблема со своими гонками по Москве под 200 км.

+2 / 0
Вверх
7
Вниз

Во-первых, новостные каналы утверждают, что Скворцова подписала приказ о переносе времени вступления нововведения в силу (но на момент создания комментария этого приказа ещё нет).

Во-вторых, я поддерживаю нововведение. Есть у меня сосед - "пивной алкаш". Ни дня без пива. За рулем ездить нормально не может - сам вижу. Когда он обгоняет меня - предпочитаю прыгать в кювет.

Надеюсь, что скоро он будет без прав.

.

Есть ещё и начальник одной из управляющих компаний в районе области... Вечерами он через день напивается в стельку, утром же специально проверяется на алкотестере - ноль!

Мне очень хочется его также поймать...

+3 / -4

Может быть. Но превращать людей в скот, таким образом, как у нас творится, недопустимо.

+11 / 0

Очередное кидалово. Страшный сон.

+5 / 0

Уже превратили, доят, и доят.

+2 / 0

Допустимо превращать, потому что НАРОД ходит на выборы и активно участвуя в жизни страны выбирает ДОСТОЙНЫХ, А РАЗ НЕ ХОДЯТ ВСЕ 98% ЗНАЧИТ МОЖНО И НУЖНО ГНОБИТЬ, и так делать до тех пор пока избиратели не станут НАРОДОМ.

0

Этот начальник управляющей компании видимо алкоголь вливает в себя через клизму, как в анекдоте.

*************************

Стоит гибддшник на посту, за целый день ничего не наработал. Останавливает машину, оттуда вываливатеся пьяный в дрыбодан мужик. Ну - думает гибддшник - сейчас за весь день возьму. Дает дыхнуть - ни грамма, снова дает дыхнуть - снова чисто...

Гибддшник в трансе, мужик пьян, а прибор не показывает!

Достает купюру, отдает и просит:

- Расскажи как сделал?

Мужик ему говорит:

- Наполняешь клизму водкой и все в порядке!

Гибддшник снова достает купюру и говорит:

- Не рассказывай никому!

- Почему?

- А то нас заставят еще и задницы нюхать!

+9 / 0

Вы забыли где живёт?Ему жена, тёща,мать справку ещё быстрее справку купит, чем вы комиссию успеете пройти, потому что в больницу, в магазин кто их будет возить. Взрослый, а наивный до сих пор...

+4 / 0

Хочется поймать? Так лови... скоро пешеходы тоже будут медсправки получать. А то понимаешь кругом одни алкаши.

+5 / 0

Подождите - если ты вышел в туфлях, (тем более женщина на каблуках), это ещё посмотрят, но ЕСЛИ В КРОССОВКАХ пусть даже в джинсах - значит ты можешь обогнать велосипед - срочно тебе гос. номер на попу, чтоб было видно - если стоишь или идешь - катафоты не мелькают и номер не подпрыгивает, а если наоборот - ВКЛЮЧАЕМ СИРЕНУ И ЛОВИМ НАРУШИТЕЛЯ - А ТО СЕЙЧАС ТААААКИИИЕ КРОССОООВЕИ ВЫПУСКАЮТ! Нам только и довить их остается и не дай бог они с птвом будут - сразу 15 суток!

+3 / 0

Криухин Николай ВалерьевичПишет 21.11.2019 в 15:29
Надеюсь, что скоро он будет без прав.

А причём здесь новый побор для всех жителей страны?

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Очередная слуга народа не подумала о большинстве не употребляющего народа.

+6 / 0

Да нет, дали сверху отмашку - сократить пьяных за рулем. И пошли по простейшему пути - а введем ка справку. Заодно и взятки будут охотнее давать.

+2 / 0
Вверх
6
Вниз

Очередной побор.

+6 / 0

Разумеется, сперва обкатали наркотическую справку на охотниках, теперь решили еще на водителей, тем более последних во много раз больше и справку им надо ежегодно менять.

+4 / 0

"Обкатали наркологическую справку на охотниках"

Да, действительно, только без анализа крови, а здесь пополной.

И вообще, не верится мне, что таким способом можно выявить неадекватных водителей. А вот на чей-то очередной заработок очень похоже (например поставка реактивов на анализ)...

+2 / 0

Прежде всего медучреждения, говоря четно, малорентабельны. Это хоть некий шанс отсрочить их оптимизацию.

Кстати, не уверен, что и охотникам такое не навяжут, что, кстати, не кидаемся тапками, справедливо. Дать в руки алконавту по сути боевое оружие. Другое дело, что реально, если опустить резонансные расстрелы, преступлений с зарегистрированным оружием у нас мизер. И еще меньший процент из них в состоянии любого опьянения.

Поднимаем резонансные дела стиля "колумбины" - абсолютно трезвые и вменяемые.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Очередное унижение, попрание достоинства и без того униженного населения!

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Узнав, что такое собираются вводить, муж спокойно поменял права в октябре!

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Какая битва у вас в Новосибирске, видимо народ ещё не знает, что ВСЁ это отменили.

Подробнее >>>

-- Минздрав отложил вступл. В силу нового закона для водителей.

Подробнее >>>

-- Путин сказал, что это чушь про новые справки.

+3 / 0

ВОТ ЭТО УЖЕ ЛУЧШЕ. ЕЩЕ БЫ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ ОТМЕНИЛ - ЦЕНЫ Б ЕМУ НЕ БЫЛО

+5 / 0

Алекс М.Пишет 21.11.2019 в 16:20
Путин сказал

что "они с дуба рухнули".

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Ничего это не изменит.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Физическое уничтожение. Так это делается в Узбекистане и в одном из Южных регионов России.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

У нас сегодня было то же самое.

Тест должны проводить бесплатно в рамках ОМС.

+2 / 0

А это идея!))))))) Для тех, кто легально трудоустроен и под налогообложением...

0

Читайте также

0 X