Ещё не повод для развода....

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
220 просмотров
1 комментариев

По статистике в мире увеличивается число разводов с каждым годом. Причины для этого бывают абсолютно разные: экономические, нравственные, религиозные.

Если оба супруга согласны развестись, для этого достаточно просто написать заявление. Если же одна половинка против, тогда в исковом заявлении супругу, подающему на развод нужно указать причины (личные, бытовые, финансовые).

В России ведущим поводом для развода служат жилищные и финансовые трудности.

А вот в разных странах мира куда изощрённые поводы для расставания. Так например, в Италии в число поводов для развода служит принуждение к домашней работе, в частности, мытью посуды. Хотя Италия-страна с низким процентом разводов. После расставания муж обязан платить алименты не только детям, но и жене, пока та не выйдет повторно замуж.

В Англии акт вандализма - достаточная причина для развода. Так например, муж, футбольный болельщик, подал заявление на расторжение брака за то, что она простирала его любимую футболку с автографами футболистов (в причинах указал это как акт вандализма).

На Мадагаскаре в число поводов для развода служит длительная командировка одного из супругов.

У корейцев непростительный повод-непочтительность к родителям мужа. А вот остальные (не сошлись характером) к поводам для развода не служили.

В Канаде при предъявлении справки в суд, что по громкости храпа супруг может конкурировать с ревом гоночного автомобиля, жена получает долгожданный развод.

Мальдивы-мусульманская страна. Но она стоит на 1 месте в мире по числу разводов. Чтобы брак считался аннулированным достаточно 3 раза сказать "таляк".

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Екатерина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

Если люди не хотят жить вместе, законный повод развестись они всегда придумают.

0

Читайте также

0 X