Эстония решила оттяпать у России пять процентов территории.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,30) ( 10)
252 просмотров
14 комментариев

На какие же российские города претендует Таллин?

В мае текущего года Пыллуаас уже говорил о «продолжающейся оккупации» Россией 5% территории Эстонии. Тогда он заявил, что «какие-либо причины легализовать это преступление новым пограничным договором отсутствуют». Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала заявление эстонского политика «провокационными выпадами».

Напомним, в ходе переговоров о подписании договора о границе между двумя странами Эстония настаивает на признания Москвой границ прибалтийской республики в рамках недействующего соглашения. Согласно Тартускому договору между РСФСР и Эстонией от 2 февраля 1920 года, Россия признавала право Эстонии на часть нынешних территорий Псковской и Ленинградской областей. Однако действие договора прекратилось 6 августа 1940 года, после того, как страна вошла в состав СССР, указанные территории отошли РСФСР.

Дело в том, что Печорский и части Псковского районов Псковской области, а также Ивангород в Ленинградской области, в 1920—1940 гг. входили в состав Эстонии, и эстонцы годами требуют их возвращения. Несмотря на то, что там полностью преобладают этнические русские.

— До недавнего времени Эстония на официальном уровне требовала вернуть ей эти районы, переданные в 1940 году в состав РСФСР. Последние годы эстонские власти вроде были готовы отказаться от притязаний. Но вот одна из партий правящей коалиции включила «старую пластинку»,— говорит историк, доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадим Трухачев.

А что Вы думаете по данному вопросу?

Источник: Свободная пресса

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А что Вы думаете по данному вопросу?

Проголосовало: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Татьяна Дмитриевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 10
Рейтинг 4,30

Комментарии (14)

Вверх
1
Вниз

Что это за ссылка такая? Где гипер ссылка на ресурс, администрация обязывает... не нарушайте правила...✌🌹

+1 / 0

Указан источник информации, а не ссылка.

+1 / -1

Ответ не верный 😡

+1 / 0

Эдуард, Вы просто не можете отличить ссылки от информации...

0

Ха ха, да точно, это Вы про себя сейчас написали, нужно ставить ссылку, а Вы информацию пишите, как Вы мне на мои публикации писали: '''дурите людей '' ✌

+1 / 0

Вы опять всё перепутали и ставите с ног на голову! И Дурите людей Вы, а не я. Это Вы вводите в заблуждение других. Вы не слышали про "Свободную прессу"? Так ознакомьтесь! https://svpressa.ru. И перестаньте, Эдуард, извиваться как уж на сковородке... Глупо с Вашей стороны... Очень ГЛУПО! Эдуард, не надо опускаться Вам ниже плинтуса, только ради того, чтобы надумать и высосать причину из пальца, чтобы отомстить или уколоть другого за то, что он не льстит Вам, а аргументированно выставляет Вам звёзды за Ваши публикации...

0

Теперь ВСЕГДА будет срабатывать с моей стороны одно из золотых правил сопромата - ДЕЙСТВИЕ РАВНО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ! Я не злопамятна, но привыкла отдавать долги! И теперь - без всяких объяснений... И Сергей-Эдуард - это Вы!

0
Вверх
0
Вниз

Интересные заявления конечно больше для политического пиара. И это при том, что в Эстонии самая большая доля русских из всех прибалтийских стран.

0
Вверх
0
Вниз

Ситуация простая и говорить не о чем. Лишний раз, показывает некомпетентность лиц озвучивающих подобные заявления. Эстония - является страной НАТО с 23.03.2004 года. Страной НАТО, может быть государство, не имеющее ни каких территориальных споров. Вступив в НАТО - Эстония, априори официально признала, что подобных споров у нее нет. Если она хочет решать, какие-либо территориальные вопросы, им надо выйти из НАТО.

0
Вверх
0
Вниз

Никакого международного права не существует. Его придумали страны-победительницы 2-й мировой для того, чтобы остальные не шибко бузили. Но к самим себе они это право никогда не относили. Что мы и наблюдаем в современной истории. И закон джунглей - право сильного, тоже, никто не отменял. Поэтому, смешно расчитывать на реализацию подобных претензий. Это обычная спекулятивная возня мелких полхалимов, решающих свои мелкие задачи.

0
Вверх
0
Вниз
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
23.11.2019 в 04:23
Зеленогорск

Цитата:
Эстония решила оттяпать у России пять процентов территории.
Никак не получится у них ничего оттяпать, они тормозные.. с 40 го года тормозят!

0

Читайте также

0 X