С Россиян хотят взымать 15℅ с каждой покупки в зарубежных интернет магазинах

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
175 просмотров
2 комментариев
Похожие темы: интернет

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) выступила с предложением обязать россиян платить сбор в 15% с каждой покупки в зарубежных интернет-магазинах, независимо от суммы заказа. Письмо с соответствующей инициативой направлено зампреду правительства РФ Дмитрию Козаку.

АКИТ считает необходимым признать трансграничную торговлю «внешнеэкономической деятельностью», исключив покупки в онлайн-магазинах из категории предметов для личного пользования. Как говорится в документе, это направлено на «уравнивание условий» зарубежных и российских торговых площадок. Глава АКИТ Артем Соколов рассказал журналистам, что изначально ассоциация предлагала сбор в 20%, однако затем цифру скорректировали.

Эксперты, однако, высказывают сомнения в том, что инициатива будет реализована. Дело в том, что сейчас покупки приносят «Почте России» большой доход, а введение сбора неминуемо приведет к снижению активности потребителей. «Еще одна причина: Китай — очень большой друг России. Пока ситуация в корне не изменится, никакой закон, ущемляющий китайского продавца, принят не будет», — считает представитель Российской ассоциации электронных коммуникаций Иван Кургузов.

Напомним, с 1 января 2019 года в России беспошлинный порог на покупки в иностранных интернет-магазинах составляет 500 евро (раньше эта цифра была в два раза больше). При покупке на большую сумму потребители вынуждены платить 30% от суммы превышения.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Надежда
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (2)

Вверх
0
Вниз

Ну что ж очередная попытка обобрать и ободрать народ, а также закрутить гайки в возможности создания своего дела, бизнеса., ибо ни для кого не секрет, что вся барыжная шелупонь именуемая нынче бизнес-элитой выросла с челночничества, фарцы, цехов. Вот вам и пояснение введения всех ограничений и поборов-уничтожить конкурентов в зародыше, впарить тот же китайский товар в 5-10 раз дороже прогнав его через кучу посредников и шлепнув наш ярлык, короче навариться на народе, другой цели здесь нет, а все разговоры про набивание казны-голимая ширма.

0

Упустили - обобрать, ободрать, облапошить.

+1 / 0

Читайте также

0 X