Молодой человек перевел мошенникам 23 тысячи рублей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,60) ( 5)
282 просмотров
5 комментариев
Похожие темы: интернет мвд проверка

Пресс-центр МО МВД России «Балашовский» сообщает об очередном случае мошенничества через сеть Интернет. Так, на днях с заявлением в полицию обратился 28-летний житель Балашова. Мужчина рассказал, что на сайте бесплатных объявлений заинтересовался предложением о продаже колес.

Созвонившись с продавцом и договорившись о покупке, балашовец перевел ему на банковскую карту в качестве предоплаты 23 тысячи. После этого продавец перестал выходить на связь, телефон отключен. По данному факту проводится проверка.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: ПАВЕЛ
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 4,60

Комментарии (5)

Вверх
1
Вниз

Не хочу нелестных высказываний, если политкорректно - граждане - ну хоть немного думайте перед тем, когда деньги переводите. Или хотя бы здесь вопросы пишите)

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Интернет давно уже освоен мошенниками.

0

Ну так освоен! И что интересно... Банки предлагают застраховывать сумму вклада! Это получается, что они сами в себе не уверены? Спасибо.

0
Вверх
0
Вниз

Мошенников в интернете пруд пруди, даже не боязь от пенсионных фондах, госуслугах и прочее. И интересно этими мошенниками НИКТО НЕ ЗАНИМАЕТЬСЯ. КОМУ ТО ВИДНО ЭТО ПРИНОСИТ КАКУЮ ТО ПОЛЬЗУ, ИЛИ ПРИБЫЛЬ.

0
Вверх
0
Вниз

Сам же перевёл сумму за... "Кота в мешке" У меня с Альфа банка кредитной карты 46000 сняли. При оформлении карты мне было сказано что лимит по карте 10000 рублей. Оформил на чёрный день, т.к на тот день для меня 10000 это были копейки (Пока работал). Потом звонок типа с центробанка с таким разговором..."Мы заметили мошеннические действия с вашими картами тру лала... бла,бла, бла.Я послал их и быстренько проверил Сбер банк.. Всё в норме, проверил приложение с Альфа банка... бах...в один день снято 22000 на какой то киви кошелёк в другой день 24000 на какой то vtb... Обратился в Альфа Банк, написал что бы разобрались и почему у меня сняли 46000 если лимит по карте 10000! нет говорят у вас 50000 было, ну да ладно... Интересное то, что банк провёл расследование и сообщил мне что я сам перевёл (!) средства! Вот и всё на этом... сейчас выплачиваю. Но есно заработаю денежек обращусь в инспекцию повыше. И найму юриста.P:S... карту в интернете не "светил"...и кому ес-но не давал, живу один... Покупки две сделал в "Пятёрочке" и в "Перекрёстке"...Снимал сумму в 9000 в банкомате Алфа банка, на следующий день пополнял полностью сумму. Так же написал в полицию заявление, подписал что всё сказанное верно, а как верно если банк объявил, что я сам перевёл!... Пока из полиции тишина. А да...потом были ещё звонки (Ставил уже на запись) и что странно,. после того как я спрашивал докажи что ты сотрудник банка, на что следовал ответ... Лови смс... поймал... Она была отправлена с номера 900! И что ещё страннее... Он назвал номер карты и плюс три числа на обратной стороне карты! Я вообще был в шоке! Отослал записи в полицию...

0

Читайте также

0 X