Россиянка рискует остаться без квартиры, купленной на маткапитал

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,83) ( 6)
1 373 просмотров
5 комментариев

Жительница Пермского края с супругом и двумя детьми может остаться без квартиры, купленной на материнский капитал, из-за мошенников. Об этом пишет портал URA.RU.

Известно, что Ольга Шипигузова взяла ипотеку на квартиру стоимость 1,4 млн рублей еще в 2015 году. Деньги были выделены из средств материнского капитала. Через три года женщина была вызвана к следователю, который сообщил, что их квартира арестована.

Выяснилось, что предыдущий собственник пожаловался в полицию на мошенника, который якобы эту квартиру у него отобрал. Сам аферист к этому моменту уже успел сесть в тюрьму, а семье приходится бороться за купленную ими недвижимость.

Суд первой инстанции уже вынес решение не в их пользу. Ольга надеется на Пермский краевой суд. Адвокат сообщил, что шансы у семьи минимальные.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,83

Комментарии (5)

Вверх
8
Вниз

Да? Тогда пусть те кто отслеживает законность траты мат-капитала выложат сей матери с детьми всю сумму, потраченную на ипотеку, плюс компенсацию-из своих кошельков!

+8 / 0

Ведь эти органы принимали решение и одобряли квартиру под Мат капитал. А тут вдруг с них ответственность снимается а крайней остается мать.

+11 / 0
Вверх
5
Вниз

Ипотека это всегда риск и она это знала. Многие по ипотеке миллионы теряют а ей еще и повезло так как мат капитал это мизерная сумма и потерей никто не считает. Просто ей чуть не повезло нужно еще рожать может еще дадут мат капитал.

0 / -5
Вверх
0
Вниз

Не совсем понятно, а как же добросовестность приобретателя по договору? И нет ли мошеннических действий в поведении так называемого потерпевшего? В этом ещё надо разбираться и разбираться.

0
Вверх
0
Вниз

Путинское государство для нас создаёт постоянно новые правила игры, а само не следует никаким правилам.

0

Читайте также

0 X