Россиянин умер в очереди за водительской медсправкой

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,22) ( 88)
12 455 просмотров
183 комментариев

В Казани скончался мужчина, который стоял в очереди на получение медицинской справки, необходимой для водительских прав. Прибывшие на место медики не смогли спасти ему жизнь. Об этом пишет портал «АиФ – Казань».

Трагедия произошла 21 ноября 2019 года в республиканском наркологическом центре на улице Тунакова. Мужчина стоял в очереди, ему стало плохо, он оступился и упал. Очевидцы сообщают, что сразу вызвали скорую, но машина приехала не сразу.

«Позвали врача, он пришел с глицином и манометром», – рассказали местные жители.

В полиции подтвердили информацию, что скончался мужчина 1946 года рождения.

Ранее 9111.ru писал, что Минздрав отложил введение новых правил медосмотра для водителей. Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 88
Рейтинг 4,22

Комментарии (183)

Вверх
191
Вниз
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён

Слава! Человеку было 73 года! Это могло случиться в любом месте и в любое время! И в очереди за хлебом, и на лавочке возле дома! Старость этим и отличается, что всегда ждёшь ту, которая с косой! Мне 69 лет, и я рад каждому наступившему дню, потому что следующий день может наступить уже без меня! Желаю Вам долгих лет жизни и не умереть в какой-нибудь очереди! А, по мне, так лучше неожиданно умереть в очереди и жить до последней минуты, строя планы, чем лежать прикованным к постели до конца дней, без всяких планов и надежды на жизнь, и тупо ждать ЕЁ! Вот такого никому не пожелаю! Мне ведь тоже когда-то казалось, что вся жизнь впереди! А, пока учился, работал, женился, детей растил, внукам радовался, время как-то и пролетело незаметно!

+94 / -2

Да, нужно стараться вести активный образ жизни. Нужно Скворцова в очередь поставить а та что с косой ни у кого не спрашивает.

+19 / 0

Я то думал, что с приходом скворцовой что-то изменится к лучшему, а получилось наоборот... Положение в нашем здравоохранении катастрофическое! У этой министерши продолжительность жизни растёт каждую неделю и она нагло врёт президенту о её, якобы большой работе, но народ-то всё видит...!

+25 / 0

НИКОЛАЙПишет 22.11.2019 в 12:10
Да, та что с косой ни у кого не спрашивает.

та что с косой ни у кого не спрашивает, какой образ жизни ты ведёшь.

+1 / 0

Не правда. Обязательно спрашивает. Вот если кто во власти ворует и заболел. То у его есть возможность хорошо подлечиться. Ну а если честный человек. Не ворует. То надо умирать в муках. Ведь лечиться не за что. за этим строго смотрит господь бог. по крайней мере всем грешным преступникам вот уже сто лет господь явно помогает. Господь честных не любит.

+3 / -1

Виктор, из вышеперечисленного следует, что прошла незаметно, но не бесполезно! Это главное!

Живите долго и наслаждайтесь каждой минутой. Никаких ограничен (только по медицинским показателям) !

+4 / 0

Виктор, умереть на улице, может в любом возрасте. Все зависит от состояния здоровья, а не от того что ему 73 года.

+7 / 0

А вы считаете 73 это уже так много? Наши бабушки и дедушки пережившие войну, разруху, голод, и до 90-100 доживали в большинстве.

+11 / 0

Может и к лучшему. Получил бы справку, стало плохо за рулём-унёс бы ещё кого на дороге..

+2 / -1

Не нужно так эмоцианировать, а то можно не дожить до 73 и без очереди.

+5 / -1

У нас на дороге шансов умереть меньше чем в тех очередях, вы видали порой толпа стоит не продохнуть и час и два и три не присесть ни вздохнуть.

+66 / -1

Это за чем у вас в Ставрополе стоят по 3 часа в очереди? Очень любопытно!

+3 / -3

А вы в поликлинике никогда не бывали? У нас даже по электронной очереди всегда толпа. А в соцзащите не были, в пенсионном фонде, в сбербанке, когда пенсию дают?

+12 / 0

Не бывала. Грешна.

В пенсионных ходила по электронной записи через шос услуги. 5 минут.

В Сбербанке? Откройте пенсионный в другом или ходите в другой день.

А что делать в поликлинике так долго? На приём к терапевту 3 часа? Не верю.

+1 / -12

Вы видать обслуживаетесь в ведомственной, если 3 часа это много в обычной.

+6 / 0

С чего вы взяли, сто человек умер от наркомании? Может это несчастье произошло от сердечного приступа, но при чём нарколог и цена? Пишут чушь не подумав.

+20 / -2

Потому что объявили что с 22 ноября цены вырстут в 14 раз за справеу, образовались очереди.

+11 / 0

Очень хорошо, что человек умер... И вам того же.

0 / -18

Батюшки! Маргарита, неужь та самая, в черном и с косой? Как тебя, баушка, на земной форум то занесло?

+14 / 0

Потому что работать с косой приходится везде! А чем форум хуже? Или думаете, что нашли место, где она не достанет? Сначала пройдётся по неблагонадёжным, кто много критикует! Или тут таких нет!? Ну, что? Страшно!?

+7 / -3

Виктор, спасибо за « пояснения « и чувство юмора. Респект!

Посмеялась до слез.

+1 / 0

Витёк, баюсь-баюсь. Дальше мракобесь с ответившей тебе веселушкой Ольгуней.

0 / -1

Татьяна, сочувствую Вам. Бывает!

0

Пиши правильно, а то приду за тобой...

0

Очередей тебе даун бескончных.

+3 / -1

Что-правда всегда не очень. Знать бы где упасть, соломку бы подстелил, а вот ты подтолкнуть можешь!

0

А ты на голову совсем больной, тебя без осмотра надо сразу в психушку. Все эти осмотры сплошная профанация, тем более в наркологии.

+6 / -1

То что человек умер само по себе плохо, но вот стоило ли ему заранее зная о своей болезни вообще получать справку на право управления авто, ведь это по сути могло стать причиной смерти не одного человека в случае ДТП.

+9 / -11

В таком возрасте было бы что серьёзное, кардиолог не пропустил бы!

+1 / 0

Человек может жить и не знать о своей болезни. Яркий пример смерть Никиты Исаева в 41 год! Во вторых, даже если человек знает о своей болезни, он не собирается умирать в очереди. Он хочет жить, а в данной ситуации ВЫЖИВАТЬ!

+2 / 0

Он мог и не знать про болезнь.

+1 / 0

Вы не ехидничайте, человек умер не от того что он болел, а от того что придурке от здравохранения заставили его волноваться, а сами видели эти очереди у нас в городе 20 - 21 ноября очереди были по несколько тысяч человек., постой попробуй в ней и все из за того что кто то хотел сразу и много поиметь денег, твари они там все твари подлые.

+31 / -3

А то у нас на дорогах без стрессов можно ездить))) Сел за руль, занервничал и умер, а за собой еще нескольких потащил... Интересно послушать бы мнение тех, кто сам пострадал от таких водителей или его родные, что они скажут о том враче, который справку выдал больному человеку, и об этом больном человеке, который сел за руль не думая не только о своей безопасности, но и о том, что не один на дороге, и ни в чем не повинные люди могут пострадать. Сколько таких и на тротуары выезжают и на остановки с людьми, а потом выясняется что у водителя или приступ или умер, и плюс с собой еще несколько жизней, искалеченные люди и горе потери для родных.

+3 / -2

Ну, уж! Много денег!?

Предположим, что цена выросла. Так это что, стоит того, чтобы умереть в очереди? За это время можно и заработать на справку. Время - деньги.

0 / -7

Только езидничать и можете.

0

Ничего подобного, это не ехидничание, это точка зрения. Никто никого не заставляет бежать и стоять насмерть.

Это провокация и нельзя проявлять стадное чувство. Может, медицинские центры « пулю пустили «, чтобы заработать в конце года?

И даже, если будет действительно дороже, что теперь? Да, можно и нужно деньги зарабатывать, а не экономить их таким образом.

+1 / -3

Олег, я с вами согласна на 1000%, Придурки настоящие!

+1 / 0

Какой тролль. Жирненький.

0
Комментарий удалён

За руль не должны садиться наркоманы, алкоголики и больные на голову... Что за разделение на больных и здоровых? Сердечный приступ может случиться с любым человеком, если он не "толстокожий" ...

+12 / 0

И, кстати, в любом возрасте. У мужчин к сорока годам риск инфаркта и инсульта повышается в разы. Так давайте запретим мужикам после сорока садиться за руль.

+1 / 0

Очередь здесь не при чем, стоишь и стой, что здесь нервничать, приступ в любом месте может случиться, в магазине, на улице, на диване перед телевизором, да даже во сне. Просто приурочили к очереди, пообсуждать захотелось. Тем более, что люди этого возраста привычные к очередям, у нас в поликлинику бабульки за 2-3 часа перед назначенным временем приходят, и сидят, кто ругается, кто общается, и никто в очереди не умирает. А этому мужчине просто время пришло, с каждым может случиться.

+2 / -3

Слушай ты баран твой бы отец от кинулся бы так в очереди сволочь ты тупая.

0 / -2
Вверх
86
Вниз
Илья
Илья
22.11.2019 в 06:44
Белгород

Как всегда всё разыграно как по нотам, злые бояре хотели за справки деньги бешеные брать а царь не позволил, пальчиком пригрозил своим подопечным, тошнит от этого уже за 20 лет.

+83 / -3

Да уж! Все верно говорите. Прямо он [батюшка] все видит, зачем следит. Это все было было хорошо срежиссированным спектаклем!

+9 / -1
Вверх
81
Вниз

Зато все про улучшения жизни рассказывают. Оказывается еще и выжить нужно чтобы получить справку.

+79 / -2

Ему должны домой носить справки были! Какие очереди... да еще и шутка получилась с этим законом! Позор.

+51 / 0

А как тогда управлять автомобилем, если здоровье нет? за рулем всегда в напряжении.

+16 / -10

А у кого сейчас здоровье есть? Везде нервы...

+25 / -1

ЛюбовьПишет 22.11.2019 в 06:56
А как тогда управлять автомобилем, если здоровье нет?

Вы за собой следите, вон Исаев в 41 лет умер, а ведь крепкий парень был.

+19 / -1

Исаев не САМ УМЕР, ему ПОМОГЛИ...

+1 / -2

За рулем в напряжении пока опыта мало. С опытом требуется не напряжение а концентрация. А это не то-же самое))

+6 / 0

Есть пословица:"Бабы дуры"!Вы доказываете это в своих выражениях! Это новый способ содрать деньги у народа, а не выявить больного человека! Или сама ни разу не получала таких справок?

+15 / -1

Знаете, есть деньги на машину, значит и на справки, стоянки, бензин деньги есть! Нет денег - нет машины а я точно бы не стала бы толпиться.

+2 / -9

ГеннадийПишет 22.11.2019 в 09:15
Есть пословица:"Бабы дуры"!

Нет такой пословицы. Есть такое хамство, так же как и "Мужики козлы"

+6 / -2

А если машина куплена лет двадцать назад, но в хорошем состоянии? Пенсионеру за продуктами в город ездить, чтоб сумки на себе не таскать (грыжа не операбельная по медпоказаниям), а пенсии едва хватает на основные нужды. Что тогда делать? Да мало ли еще какие случаи бывают. Не все же ездящие на машинах миллионеры. Я случайно плюсик нажала, не согласна я с вами.

+4 / 0

Разные ситуации у людей. Может, там инвалидка необходимо перевозить? Никто же не знает. А, имеющие машины люди, уже за что только не платят: транспортный налог вырос, цены за стоянку выросли, налоги на гаражи выросли, дошла очередь и до цены за справку. Впечатление, что сидят и думают, какой бы данью ещё обложить водителей?

+5 / 0

И молодые могут на "ногах крякнуть"!тут не угадаешь. Даже ради уважения к пожилому человеку могли бы без очереди! Но уже поздно...

+4 / 0

Страна идиотизма в лице руководителей и прочих чиновников.

+13 / -1

За такую-то стоимость справки медики должны были на руках его носить! Уже не знают, на какую прихоть государства у народа деньги выжать. Кровушку сосут кровососы. Народ от хорошей жизни побежал по очередям, что ли?

+12 / -1

ИгорьПишет 21.11.2019 в 16:49
Оказывается еще и выжить нужно чтобы получить справку.

Когда то Медведев говорил у нас же ведь 21 век, видать не везде наступил.

+12 / 0
Вверх
56
Вниз

Когда Дума прекратит выпускать законы... все во вред человечества?

+56 / 0

Когда народ будет ответственно относиться к выборам тогда и дума изменится.

+20 / -8

А кто к нам прислушивается. Выборы закрытые и у них всё схвачено.

+19 / -3

Вот-вот, правильно указал истину! Выборы у нас в стране - закрытые, т. е. тайное голосование, здесь и главный обман - никто из нас не узнает настоящие результаты. ГОЛОСОВАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОТКРЫТЫМ И ОБЩЕДОСТУПНЫМ!

+16 / -2

- Девушка, скажите, Иванова Ольга Михайловна, уже проголосовала?

- Да, дедушка, проголосовала. А вам зачем знать?

- Да это жена моя. Она 10 лет назад умерла, но голосовать регулярно ходит. Только я, её всё застать никак не могу.

+11 / 0

Это полный писец.

0
Вверх
39
Вниз

Как это не печально, но, надо сказать, правду. А если б он умер не до, а после получения этой справки и получив на ее основании водительское удостоверение?

Если б это произошло за рулем во время движения? Скольких он мог прихватить "с собой"?

Вот где трагедия была бы!

+15 / -24

А в 50 за рулём не умирают?

И что по твоему, сиди и жди?...

+25 / 0

Какие 50?

1946 года рождения. Написано☝️

Читаем между строк, а свое фи вставляем😏

+3 / -7

До 70 ти и хорош.

0 / -3

Я не про деда, а про здоровье наше! А дедушка с 46 года!

0

На М 4, весной, умер водитель, за рулём маршрутки.

Погиб он сам, его сын, и несколько пассажиров.

0
Вверх
25
Вниз

73 года... в принципе возраст уже, мог умереть хоть где. а тут еще и понервничал наверное.

+24 / -1

Да скорее всего понервничать из за таких цен.

+5 / 0
Вверх
21
Вниз

По человечески жаль мужчину, но это могло случиться в любое время! В том числе и за рулём.

+16 / -5

МихаилПишет 22.11.2019 в 06:11
По человечески жаль мужчину, но это могло случиться в любое время! В том числе и за рулём.

За рулем случается, но не часто и не обязательно приводит к тяжелым последствиям для других. Нужна статистика, но где ее взять?

0

Как раз часто приводит к тяжелым последствиям для других, страдает не только виновник аварии, но еще несколько человек, а часто еще чужие жизни с собой забирает. Ехала с таким таксистом, то ли нервный тик у него, то ли ДЦП, периодически по очереди дергались руки, голова, на сиденье подпрыгивал, в аварию чуть не попал, когда обе руки одновременно начали дергаться. Ну ладно в такси сейчас даже показываться не надо, по приложению катаются, но кто-справку ему выдал и сам чем думает, ладно себя погубит, а люди вокруг в чем виноваты?

+1 / 0

ГалинаПишет 22.11.2019 в 10:54
Ну ладно в такси сейчас даже показываться не надо, по приложению катаются, но кто-справку ему выдал и сам чем думает, ладно себя погубит, а люди вокруг в чем виноваты?

Вы говорите не про смерть за рулем. При ненасильственной смерти человек умирает не сразу. Чувствуя, что ему не хорошо, начинает хоть что то предпринимать для остановки. У меня за рулем умер знакомый. Машина на не большой скорости докатилась до препятствия и остановилась. Но это один конкретный случай, а я говорю про статистические сведения, которые могут быть только у ГИБДД.

0

Иногда сразу, иногда нет, но в любом случае, человек теряет контроль, возможность адекватно воспринимать ситуацию, не может управлять автомобилем. У моей приятельницы так свекра водитель сбил, плохо ему стало, потом умер. Стоял дед перед пешеходным переходом, ждал пока зеленый загорится, а тут машина на него, водителю плохо. В итоге и водитель умер и деда с собой забрал, не удалось ему больше встать. Так это дневное время было, а в час пик там толпа на переходе стояла.

0

ГалинаПишет 22.11.2019 в 15:19
В итоге и водитель умер и деда с собой забрал, не удалось ему больше встать. Так это дневное время было, а в час пик там толпа на переходе стояла.

И такое может быть. Но у меня впечатление, что чаще сбивают на переходах или тротуарах уставшие или неадекватные водители, которые умирать за рулем никак не собирались.

0
Вверх
17
Вниз

По-моему пора уже ввести ограничения по возрасту в управлении транспортом. А если этот старик за рулем бы тюкнул? Дальше что? Не дай бог авария, и не дай бог с участием детей...

+4 / -13

В наше время некоторая молодёжь со стажем начинающего водителя «тюкается» на дороге чаще людей с более солидным возрастом и большим стажем вождения. А мужчину очень жалко..

+6 / 0

Я частенько подъезжаю до работы с пожилым таксистом. Прекрасно и комфортно с ним ехать. За рулём, по его словам, почти полвека...

0
Вверх
16
Вниз

Какие права в 75?

+6 / -10

Оформляю я как-то, клиенту, ОСАГО... Вдруг, программа, выдаёт иконку "Полис отправлен на проверку модератору". Звоню:

- В чём дело?

-Тут, видимо, у Вас ошибка.

- Какая?

- Получается, что водителю 83 года.

- Почему ошибка, всё правильно. Водителю действительно 83 года. Он ещё маршала Гречко возил...

- И что, он ещё сам ездит?!

- Не только ездит, он ещё и работает. В гараже министерства обороны.

Так что всё, у всех, по разному.

+1 / 0

Ну, в гараже он пускай и работае. Дай бог ему долгих лет, но за руль нельзя!

+1 / -1
Вверх
16
Вниз

Даже здоровому человеку в поликлинике тяжело выстоять в очереди. Да и справка это формальная, никто не проверяет на истинное заболевание. Как-то так, инеобходимо иметь справку - выдадут, но по медицинским показателям всем все равно, можно ли управлять автотранспортом или нет.

+16 / 0

Читайте также

0 X