Все ли штрафы нужно платить? Часть 1.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
319 просмотров
0 комментариев

Жила-была девушка Маша. Работала она бухгалтером в неком ФАУ в городе Н. Однажды нашла работу получше и уволилась.

Новая бухгалтерша Настя обнаружила, что Маша та еще коза, ведь в отчетную форму СЗВ-М она включала далеко не всех работников.

Настя решила, чтоб все было по правильному, подать дополнительные СЗВ-М на забытых Машей работников. Спустя целый год после срока, когда были поданы исходные формы.

УПФР города Н, проверяя Настины СЗВМ-доп, довольно потирал руки, начисляя за каждого забытого человечка штраф 500 рублей. Нехилая такая сумма получалась.

И тут главная юристка ФАУ, Галина Сергеевна, которая занималась практически всем, решила, хватит. Нужно нанимать помощницу.

Помощницей, прошедшей строгий "конкурс", оказалась юристка Кэт. Она первый раз в жизни видела всю эту бухгалтерскую белиберду, но ей сказали разбирайся как хочешь.

Разобравшись, Кэт поняла, что УПФР выносит штрафы так:

видит, что пришла форма СЗВ-М дополнительная

выносит Акт, в котором пишет: "ай-ай-ай, исправляете, значит нарушили, такого-то числа (через месяцок) прийти к нам с повинной головой"

в день икс выносит Решение: "так и так ФАУ виновато, плати штраф"

через 10 дней выносит Требование: "оплати срочно, а не то в суд"

Подошел очередной день Х. Кэт отправили на амбразуру в УПФР г. Н.

Она, не будь дурой, прочитала все про СЗВ-М и почему УПФР не прав. Однако девушка в окошке считала иначе, виноваты и все тут. Она была столь убедительна, что Кэт начала сомневаться в том, правильно ли она поняла хитросплетения бухгалтерских терминов.

Прождав полчаса, Кэт спросила у девушки в окошке, будет ли заседание. Она ответила, что будет после обеда (хотя назначено на 11) и взяла номерок у Кэт.

Юристка вышла из УПФР и села на автобус до работы. Не успела она проехать и двух остановок, как позвонила девушка из УПФР, и сказала, что заседающие освободились.

Пересев на обратный рейс и затем ожидая, когда ее вызовут на расстрел в зал заседаний, Кэт перечитала все, что читала до этого, уверившись опять в своей правоте.

Наконец Кэт вызвали. В зале сидело человек пять (прям как комиссия на госэкзамене). Кэт с жаром разьяснила свою позицию, ожидая, что это ничего не изменит.

И тут случилось непредвиденное. Убеленная сединами женщина согласилась с Кэт, и сказала, что решение вынесет оправдательное!

"Вот это да, совсем ничего непонятно" - подумала Кэт. Но женщина добавила, что вскоре все равно вынесет новый акт, по другому основанию ответственности. И ФАУ не избежит штрафа за свои ошибки.

"Решение мы вам направим по почте" - забирая копию доверенности Кэт, сообщила помощница убеленной женщины. Обескураженная и в непонятках Кэт поехала в автобусе на работу.

Продолжение следует..

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Отобьет ли Кэт все штрафы?

Проголосовало: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Мальнева Александра Ивановна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X