Есть ли в нашей стране свобода слова или у нас тотальный контроль?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,50) ( 4)
347 просмотров
15 комментариев

За оскорбление президента балашовец заплатит 30 тысяч рублей.

Жителя Балашова Дмитрия Сабаева оштрафовали на 30 тысяч рублей за публикацию в социальной сети «ВКонтакте» поста, который оскорблял президента России Владимира Путина. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте судебной инстанции.

Решение вынес судья Станислав Журбенко. В документе сказано, что балашовец распространил в интернете информацию, выражающую в неприличной форме, которая «оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации».

На слушании подсудимый полностью признал свою вину, добавив, что разместил в соцсети «ВКонтакте» пост, оскорбляющий президента России со своего мобильного телефона из дома.

В ведомстве отметили, что штраф Сабаеву необходимо уплатить в добровольном порядке в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

«Постановление может быть обжаловано и (или) опротестовано прокурором в Саратовский областной суд непосредственно или через Балашовский районный суд Саратовской области в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления», - отметили в пресс-службе суда.

P.S. Согласно Конституции РФ главы 1.п.1 Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

глава 2.ст 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Не считаете ли вы,что право на свободу мысли и слова у балашовца просто нарушили? Если у нас демократическое государство, разве это значит, что каждый из нас может высказать свои мысли вслух, в том числе дать свою оценку правления нынешнего президента?

Или теперь запрещено, как при социализме, критиковать власть? Если да,то в каком документе это написано?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: ПАВЕЛ
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 3,50

Комментарии (15)

Вверх
1
Вниз

Всё, что надо, работает на " УРА " !

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Денис
Денис
22.11.2019 в 12:12
Ижевск

Автор, зачем пережевывать то о чем уже и я и другие писали? Разгром НТВ, посадки людей в тюрьму за слово-Путин и т.д. У нас такая свобода слова что свободные СМИ вынуждены вещать из за бугра потому что тут их прессует ФСБ! Телеканал "Царьград" задавили как только можно! Мне за этот год восемь! Раз ФСБ взламывало компьютер, сносили все аккаунты и почту. Сейчас активно банят в Ютубе и удаляют комментарии! Благо их грязная рука еще до этого сайта не дотянулась!

+1 / 0

ДенисПишет 22.11.2019 в 12:12
посадки людей в тюрьму за слово-Путин

Из тюрьмы пишете?

ДенисПишет 22.11.2019 в 12:12
свободные СМИ вынуждены вещать из за бугра потому что тут их прессует ФСБ

А, ясно, из-за бугра

ДенисПишет 22.11.2019 в 12:12
Мне за этот год восемь! Раз ФСБ взламывало компьютер, сносили все аккаунты и почту

Стало быть, Вы восемь раз отсидели?

ДенисПишет 22.11.2019 в 12:12
Благо их грязная рука еще до этого сайта не дотянулась!

Почему же? Это какой-то суперзасекреченный сайт, или он тоже за бугром?

0
Денис
Денис
22.11.2019 в 15:13
Ижевск

Жанна я же не могу знать ответы на все вопросы, а троллить не надо.

0

Почему не надо? Мне нравится

0
Денис
Денис
22.11.2019 в 16:26
Ижевск

Ну тогда до свидания, с кремлеботами и адептами секты-СЕРБ не общаюсь.

+1 / 0

А я с Вами и не общаюсь, я разбираю по косточкам нелепый комментарий

0

ПНХ тролль кремлевский.

0

Вы палитесь, перелогиниться забыли

0

Вы хотите сказать, что ФСБ еще установила слежку в информационной среде?

0
Вверх
1
Вниз

У нас в стране тотальная свобода нецензурного слова!...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Свобода мысли и нецензурные оскорбления, это "на минуточку" разные вещи. Если вас прилюдно обложит матом сосед вы (если мужчина) дадите ему по зубам. А если женщина подадите в суд за оскорбление в общественном месте. Да ещё и свидетелей привлечете. Будете требовать наказания+моральные страдания. Так что странного в этой истории?

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Обличать имеет право каждый гражданин, так говорит один из священников, но судить не имеет права. ""Что такое хорошо, а что такое плохо? " _ крошка сын к отцу пришел и спросила кроха... Жить надо по совести, а совесть Бог и заповеди Божьи для людей не зависимо-бедный или богатый.

0
Вверх
0
Вниз

Само наличие данной статьи в интернете, а особенно комментариев к ней, говорит о том, что свобода слова есть, а тотального контроля нет.

0
Денис
Денис
22.11.2019 в 15:14
Ижевск

Это из серии-"Воды нет, но стакан с мочей на половину полон!"

0

Читайте также

0 X