Кредит на любви. Грустная история из практики

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,40) ( 73)
2 373 просмотров
40 комментариев

Жизнь обрела новые краски. Снежинки неслись и разбивались о раскрасневшееся улыбчивое лицо девушки. Мир казался совершенным, а все люди – добрыми и замечательными. Душа звенела при каждой мысли о нём. Хотелось всех сделать счастливыми. Всё казалось вокруг милым и приветливым.

Девушка была влюблена. Его глаза преследовали ее. Искренняя улыбка и голос. Бархатный голос заставлял дыхание сбиваться и колотиться сердце в бешеном ритме.

Телефон. Миг – и его голос заставил вибрировать все тело, шептал в ушко:
– Милая, я жду тебя!
– Бегу, любимый, бегу!
– Ты паспорт не забыла? – прозвенели в голосе деловые нотки.
– Да, кончено, взяла!
– Все, жду, – коротко буркнула трубка в руке девушки.

Все началось больше месяца назад. Случайная встреча в социальных сетях, милые разговоры по душам, нежные уверения в вечной любви. После все перешло в реальный мир, который наполнился вмиг цветами, нежными объятиями и бессонными ночами. Обещание скорой свадьбы, предстоящее знакомство с родителями. Планы по покупке загородного домика. Мечты о семейном гнездышке.

Все это будоражило и веселило. Снежинки ударялись о нос бегущей девушки и таяли от обворожительной улыбки и задорного смеха.

Девушка летела на встречу с любимым. Вот громадина из стекла и бетона – банк. У входа он, нежный, внимательный, желанный.

– Бегом, моя сладкая!
– Что? — подставляя губы, спросила она
– Заходи! — чмокнув её в щеку, деловито сказал он.

Парочку заглотили прозрачные створки лифта, и они понеслись ввысь по нависающему над городом небоскребу.

– В чем дело, милый? – спросила девушка, — Что-то не так?
– Да все нормально, не волнуйся, просто моя кредитная история не очень устроила финансистов, – ответил мужчина, – Ты же не против, что оформим кредит на покупку дома на тебя, любимая?
– Нет, конечно, мы же скоро поженимся, – улыбнулась девушка в ответ.

Офис. Аромат кофе. Стол. Бумаги. Мелкий бисерный шрифт. Ручка не пишет. Вот нашли ту, которая пишет. Вот здесь и вот здесь – вашу подпись. Деньги на карточку. Укажите счет. Счет его – деньги должны храниться у мужа.

Все. Бегом из душного офиса. Свежий воздух. Снег кружится. Двое бегут, озаряя всё вокруг своей радостью и молодым задором. Как не хочется расставаться двоим влюбленным. Завтра они обязательно встретятся снова и обсудят все: знакомство с родителями, свадьбу, покупку дома. Счастье так близко!

Утро.

Пальцы привычно набирают телефонный номер. Но вместо знакомого нежного баритона металлический безразличный голос, оповещающий о том, что абонент недоступен.

Бывает. Еще попытка. Занят очень приготовлениями к свадьбе? Комок подступает к горлу. Волнение. Неизвестность. Тревожные ночи в ожидании звонка. Абонент недоступен весь день, неделю, месяц…

Весна. Пора цветения и любви. Мир стряхивает остатки снега, потягивается навстречу солнцу. Воздух пропитан ожиданием счастья. Только одна, когда-то счастливая женщина, не видит этого великолепия. Ее взгляд не может оторваться от повестки, требующей прибыть в суд для встречи с представителями банка. Той самой громадины из стекла и бетона, которая когда-то захватила ее и понесла навстречу новой жизни с любимым.

Но мужчина, так и не став мужем, пропал, а вместе с ним – и деньги, полученные из банка. Сухие строки определения казенно информировали, что кредит нужно вернуть.

Суд… Буквы в глазах стали плясать, размываться, капли боли упали на судебную бумагу, яростно разрываемую в клочья нежными девичьими пальцами… Любовь зла…

#ВашМакаров

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Макаров Валерий Анатольевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 73
Рейтинг 4,40

Комментарии (40)

Вверх
64
Вниз

Не мог понять раньше, в детстве. Почему ложь является одним из смертных грехов. Вроде бы ни чего такого, ну не сказал правду+ чуть чуть при украсил искажение и всё. Вопрос решён. И вот теперь обманывают всех и вся, от маленьких детей и до доверчивых, как детей, стариков. По нескольку раз в день, мило улыбаясь. Везде-в банках, магазинах, аптеках, СМИ. Про зомбоящик вообще молчу. Как все же оскотинились большинство людей. Ты бы и рад довериться и помочь человеку, а он тебя просто обманывает. Да так убедительно и красиво. Бог всех рассудит и каждому воздастся по делам его. Спасибо за публикацию и берегите себя.

+64 / 0

Благодарю за искренность. Да, времена, когда человек человеку друг, товарищ и брат так и не настали, но оскотиниваться в угоду элите, только этого и желающей, не стоит. Подробнее >>>

+10 / 0

Got hates us all.

0

Вы правы, жить страшно, перестали доверять даже самым близким...

0
Вверх
18
Вниз

Любовь зла, возмёшь и кредит, ради Козла!

+18 / 0

Ну да, козел сбежит, кредит останется.

+7 / 0

ЕленаПишет 22.11.2019 в 07:18
Ну да, козел сбежит, кредит останется.

Да уж, переделали песню:

"Разговоры, да разговоры,

Слово к слову тянется.

Разговоры стихнут скоро,

А любовь останется..."

+1 / 0

Ну да, козел сбежит, кредит останется, и по его вине ты будешь в заднице! К сожалению таких случаев очень много, развод ипользуя чувства женщины.

+4 / 0
Вверх
17
Вниз

Кредит бывает ещё и на дружбе Один берет кредит для друга, а тот не платит. И человек остаётся в дураках с долгами. Это то же самое.

+17 / 0

ИринаПишет 22.11.2019 в 12:03
Кредит бывает ещё и на дружбе Один берет кредит для друга, а тот не платит.

В точку! Бывали и такие случаи в моей практике. А еще есть такое, что берет заемщик с поручителем кредит, а потом успешно исчезает с деньгами, оставляя долг поручителю..

+8 / 0
Вверх
12
Вниз

"Любовь зла…"

Не любовь зла, а люди озверели.

Интересно, сколько лет девушке и где она жила и кем воспитывалась?

+12 / 0

Согласен, люди уже не те. Место в трамвае ни бабушке, ни девушке не уступят. А ведь с этого всё и начинается, с таких вот мелочей. Персональные данные девушки охраняются законом.

+10 / 0

Я ведь не спрашивал имя, фамилию и место жительства.

+7 / 0

А, ну ладно, понял, вопрос риторический, но важный. Вот теперь сидишь и ломаешь голову, как воспитывать детей? Если учить подставлять вторую щеку ударившему, то, думаю, их шансы на выживание в современном обществе будут стремиться к нулю...

+6 / 0

Макаров Валерий АнатольевичПишет 22.11.2019 в 12:18
Если учить подставлять вторую щеку ударившему,

Когда за буквами не видят смысла, то совсем не так понимают это выражение.

+4 / 0
Вверх
12
Вниз

Наконец то парни научились также ловко кидать девах как они парней.

Жизнь бумеранг.

0 / -12
Вверх
8
Вниз

Очень печально и поучительно..

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Теперь жизнь такая, что следует жить по законам уголовников: не верь, не бойся, не проси. Иначе пропадёшь.

+8 / 0
Вверх
5
Вниз

Так реально бывает? Только читаю о подобном, в жизни не встречала. Надеюсь, и не встречу. Но если это не вымысел, то причина в воспитании девочек. У нас же культ замужества. Если ты не была "взамужем", вердикт однозначен: никому не нужная неудачница. Мамы девочек, растите их самодостаточными личностями, тогда и успех будет, и муж нормальный. Хорошая поговорка есть в русском народе: выйти замуж - не напасть, как бы замужем не пропасть.

+5 / 0

ОксанаПишет 06.12.2019 в 03:09
Так реально бывает?

Нет, все придумано, и группа во Вконтакте тоже придумана с броским названием: "Не верьте, девочки или ОСТОРОЖНО АФЕРИСТЫ!" https://vk.com/club27724929

0 / -1

И много там чистых душой девочек?)

0

ОксанаПишет 06.12.2019 в 14:58
много там чистых душой девочек?)

Не знаю, не член группы.

0
Вверх
4
Вниз

По-моему, Гитлер писал: "Убийство одного человека - трагедия, убийство тысяч - статистика". К чему это я? Да к тому, что обокрасть доверчивую девчонку - для неё это трагедия, а "кинуть" пенсионеров на пенсию - ... государственная необходимость, сделанная для блага трудящихся. И народ голосовал "за" и девчонка парню поверила, чему же тут удивляться?

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Любовь зла. )

+2 / -1

Ну мозги и в приступе любви не помешают)

+1 / 0

Читайте также

0 X