Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Маткапитал предложили выплачивать за четвертого ребенка

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,49) ( 35)
6 675 просмотров
46 комментариев

Женщинам, которые родили или усыновили четвертого ребенка, предложили выплачивать еще один материнский капитал. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Иванов, следует из базы данных нижней палаты парламента.


Для этого уже существующий перечень женщин, которые могут претендовать на данную выплату, необходимо будет дополнить новой категорией – «женщин, родивших (усыновивших) четвертого ребенка начиная с 1 января 2019 года».

В пояснительной записке к документу Иванов отмечает, что данное право следует предоставлять женщинам вне зависимости от того воспользовались они им ранее или нет.

Помимо этого он указал, что дополнительных средств из федерального бюджета предложенная им норма не потребует.


Напомним, что программа маткапитала действует в России с 2007 года. Ее продлили до конца 2021 года. Сертификат на получение выплаты выдается за рождение второго или последующего ребенка в семье.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 609

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 35
Рейтинг 4,49

Комментарии (46)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
58
Вниз

Да хватит уже спекулировать с материнским капиталом. И так и эдак, и вдоль и поперёк... Нет! Достойная заработная плата в первую очередь.

+52 / -6
Вверх
52
Вниз

Нормальные семьи понимают, что единоразовые выплаты ни в коем разе не компенсируют затраты на воспитание, содержание и обучение ребёнка. Поэтому едва ли клюнут на это. Зато, пьющие, курящие и принимающие наркотики мамаша возрадуются и будут плодиться с удвоенным рвением. Тем более, что их детей будет в дальнейшем воспитывать государство или приёмные родители.

+49 / -3

Вроде и правы Вы, а вроде и не совсем. 2 месяца назад узнала о беременности, хотя у нас уже есть 2 детей. Я работаю главным бухгалтером, зп высокая, у мужа также, есть несколько квартир, дача, машина и т.д. Как понимаете, решение оставить ребёнка не продиктовано желанием получить от государства выплату. Тем не менее приятно было узнать, что сейчас на третьего платят 450 на погашение ипотеки и существует льготная ипотека 6%. В нашем регионе 450 т - треть стоимости однокомнатной квартиры в новострое. Будет подспорье ребёнку и мне спокойнее.

+21 / 0

Ситуации бывают разные. Далеко не все семьи, имеющие четырех детей, пьющие. Что за обывательская злоба? Да денег мало и их всегда не хватает. И часто спекулируют детишками. Но пусть хоть кому будет легче.

+12 / -1

Во, Галина,. вот абсолютно верный ваш комментарий-как правило именно маргиналы умудряются отжать всё и вся на пропой! А государство им в этом активно помогает вместо того, чтобы достойные зарплаты выплачивать.

+2 / -1

Правильно, рожают, чтобы получить эти деньги, а потом ходят и ноют, что не хватает средств содержать это многодетное семейство.

+2 / -2
Вверх
42
Вниз

Со всех азиатских стран за маткапиталом ломанутся, русских скоро не останется. Хватит экспериментов, дайте работу и достойную зп.

+41 / -1
Вверх
16
Вниз

Рожайте с умом! Не смотрите на мат. капитал... Можете прокормить, одеть, дать образование, воспитание-хоть десять рожайте! Рассчитывайте на себя, а не на кого то.

+16 / 0

Согласна 100%, в первую очередь сами, а потом можно и не отказываться от выплат различных, но и не рассчитывать на них, а то странно слышать я буду рожать, а все остальные кормить и растить моих детей.

+4 / 0
Вверх
13
Вниз

И ведь даже никакого комментария про плодовитых мигрантов, которые быстро, и за деньги становятся россиянами сделать нельзя.

+12 / -1
Вверх
11
Вниз

Было бы здорово, если бы этот законопроект поддержала Госдума. Помощь от государства очень нужна таким семьям.

+7 / -4
Вверх
10
Вниз

Ну да, рожайте, получайте маткапитал и всю жизнь потом живите в нищете... Чем больше рабов, тем лучше...

+10 / 0
Вверх
10
Вниз

Я первый-то мат. капитал, точнее бумаженцию о нём, получила за рождение, на тот момент, уже четвертого ребенка. Для любителей харкнуть в меня грязью - не курю, не пью, не употребляю наркотики, я русская, не мигрантка, здоровая, 42 х летняя нормальная мать семерых детей. Так вот, и что?... На эти смешные деньги в 450 тысяч жилье приобрести невозможно. В свое время из очереди по программе "жилье для молодой семьи" меня ловко выперли, отодвигая мою очередность назад до момента достижения мною возраста 36 лет - очень "мило"! ( (Ипотеку не дают, разумеется, с таким количеством детей, ибо доход на каждого члена семьи должен быть не ниже прожиточного минимума плюс "запасной финансовый буфер" в размере МРОТ - тогда могут одобрить ипотеку с использованием мат. капитала. У меня такого дохода нет, да и вообще в Пскове зарплат в размере 80-90 тысяч в среднем нет. Средний уровень зарплат - 15.000-30.000. Более восьми лет стою в очереди на получение земли для многодетных. Я даже на приеме у губернатора была по данному поводу - на тот момент у Турчака, что мол, какие у меня варианты жить не в съемной квартире, а обрести свое жилье? Он наобещал, что уже ЭТИМ ЛЕТОМ, т.е. имелось в виду лето 2016 года! - Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧУ ПОЛОЖЕННЫЙ МНЕ КЛОЧОК ЗЕМЛИ. На мои вопросы, что мне делать с землей во чистом поле, в нескольких км от города, от всякого рода коммуникаций, вдали от инфраструктуры? Турчак меня заверил (на камеру), что там уже как минимум проводят электричество и за плату, разумеется, мы сможем газифицировать наш участок)))) Это конечно смешно, учитывая, что каждые сто метров газоотведения в свою сторону от основной ветки стоят сто тысяч, но там даже и основной ветки-то поблизости не наблюдается. Тут же этим же Турчаком было мне лично наобещано, что мне помогут как многодетной, соорудить фундамент под дом и помогут с материалами для строительства самого дома, дабы мне могло хватить средств мат. капитала на само строительство... Прошел 2016.., и 2017, и 2018, и уже заканчивается 2019!)))) Турчак, пиарившийся на фоне беременной меня, на фоне ЯКОБЫ помощи больным старикам, ушел на повышение. Теперь у нас губернатор Ведерников.. Уже 4 года прошло. А "воз и ныне там"!)) Я как стояла в очереди на землю так и стою. У кого есть достаточно много денег или знакомства, или любые связи в госструктурах, в кадастровой, в регистрационной - те уже давно всё получили! И не в е..нях, у черта на куличках, а в черте города! Где и больницы, и садики, и школы есть - чтоб детей растить. Со вступлением в должность Ведерникова, я попыталась сходить к нему на прием по поводу - а где ж наобещанное. Но меня завернули еще на уровне канцелярии, отказали в приеме. Мол, вы с этим вопросом уже были на приеме у губернатора и по одному и тому же вопросу не можете обращаться повторно, так было для вас сделано абсолютно ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ! ахахаха)))) - то есть - НИЧЕГО!)))))))

Так же и с этими маткапиталами я думаю будет...

Я так понимаю, что мне уже второй этот маткапитал не дадут ибо очередность "четвертого" ребенка давно прошла.

Куда его использовать?.. Жилье на 450 тысяч не купишь и не построишь,

дать платное образование одному из семи детей - идиотизм и рождение зависти и обид у остальных ребятишек, отложишь себе на пенсию - так пенсии само государство выгребает, обкрадывая стариков безо всякого стеснения и эти 450 тысяч моментально исчезнут будто их и не было..

Вот что с ними делать, а?))

Мне кажется лишь один вариант - купить комнатушку, чтоб они хоть бесследно не исчезли совсем..

Может еще какие варианты?)

+9 / -1

Комнату не одобрят. Нужно всем доли выделить)))

0

У нас местный священник оформил комнату и всем в ней доли выделили..

+1 / 0

Без жилья и по чужим квартирам с 7-ю детьми? Эгоистка думающая о себе!

+3 / -3
Вверх
8
Вниз

Опять развод.

+6 / -2
Вверх
8
Вниз

Мат капитал смех! Когда же они нааонец решатся срезать свою необоснованно огромную зпрплату адаое и платить норм пособия и т.д.

+7 / -1

Читайте также

0 X