Как довелось успокаивать вагонное быдло

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,95) ( 64)
3 903 просмотров
64 комментариев

Честно говоря, не люблю ездить поездами. Лучше на машине. И быстрее, и в последнее время не в пример дешевле. Но вот как-то довелось ехать. Уже не помню, почему. Ну да дело не в этом. Рассказ о невменяемых попутчиках. Тех, которые, нажравшись, категорически не хотят вести себя прилично.

Под стук колес

Ехал из Москвы в Мичуринск. 400 километров пути, 6—7 часов езды. Ничего не предвещало ни беды, ни какой-нибудь душевной встряски. Тронулись с Казанского вокзала, спокойно едем. Билет купил в плацкартный вагон, чтобы подешевле, досталось нижнее боковое место ближе ко входу.

Надо сказать, что в основном вагон был заполнен людьми, возвращавшимися с вахтовой работы из столицы. Тогда ещё деньги платили неплохие работягам, поэтому все ехали довольные.

Разговаривали под рюмочку, но никто не буянил, всё, как говорится, чинно-благородно.

Но всё-таки нашлись среди пассажиров два мужчинки, которые где-то с середины пути, примерно от Рязани, достали весь вагон.

Нализавшись чуть ли не до поросячьего визга, они разговаривали громко, шатались по вагону с остекленевшими глазами, наступали людям на ноги. Никто не хотел связываться. Я в том числе, т. к. последствия могут быть непредсказуемые. Сломаешь придурку челюсть или руку — и сам пойдёшь под суд. Разговоры проводников, двух мужчин, тоже не смогли угомонить этих зомби. Так я их прозвал за остекленевшие глаза.

Чашу моего терпения переполнило, когда один из зомбаков начал предъявлять девушке из его отсека (не поворачивается язык назвать это купе), что она украла его заработанные пфенинги. Надо угомонить, думаю. Но хотелось, чтобы они первые полезли в драку. Не люблю начинать.

Сидя на боковом месте, вытягивал ноги в проход специально, когда кто-то из зомбаков шёл. Думаю, споткнётся, тогда и предъявлю, что по ногам ходит. На удивление, обычно невнимательные пьяницы через ноги перешагивали.

Когда один из них в очередной раз перешагнул, я просто поставил подножку.

Тот обратился ко мне с претензией. В ответ, получив основанием ладони в лоб, сел на пятую точку. Уже в своём "отсеке. Ему на помощь кинулся его собутыльник-зомби. Тоже получив основанием ладони туда же, упал на своего товарища по несчастью.

Кулаками не бил специально, чтобы не наносить повреждений ни им, ни себе.

Сбитые костяшки - это одно из любимых доказательств полиции того, что человек дрался. А тут ладошка. Баловство вроде, но зомби повержены.

Пояснил обоим, правда, на повышенных тонах, что если не угомонятся, то в Мичуринске будут сняты нарядом транспортных правоохранителей. И деньги, заработанные в столице, вряд ли довезут до дома. Вы представляете, зомби успокоились!

До Мичуринска, по крайней мере, эти пьяницы лежали на своих верхних полках. Тот, который обвинял девушку в краже, потом спрашивал разрешения спуститься, чтобы сходить в туалет. Она ему посоветовала терпеть. Так и не спустился.

Подошёл проводник с вопросом, буду ли я вызывать полицию. Я ответил, что раз эти зомби угомонились, то нет. Поблагодарил меня за наведение порядка. Я сказал, что этим должен был заниматься он. А мы должны просто спокойно ехать. Он сказал, что зарплата маленькая и за такую ещё и в рукопашную вступать с быдлом не хочется. Тем более, неизвестно, как скандал аукнется на дальнейшей карьере.

Предложил чаю за счёт заведения. Я отказался.

Кстати, когда зомби уже были спокойными, ко мне подошёл один из пассажиров и сообщил, что через два купе тоже пьют.

— Но они же не буянят, — отвечаю, — спокойно сидят, никому не мешают. Если есть претензии, на это есть проводники и полиция.

Короче, восстанавливать законность во всём вагоне я отказался. Мне за это зарплату не платят.

Вывод

Не все люди адекватные. Некоторые, залив глазищи, мнят себя непонятно кем. Так и тут, два колхозника ставили на уши весь вагон. Никто не желал связываться с быдлом, потому что могло быть себе дороже. Очень часто защитники потом превращаются в обвиняемых, особенно если причинены телесные или тяжкие телесные повреждения. Несмотря на то, что тот, кому причинили, — быдло. Быдло, говорят в полиции, тоже гражданин.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вас доставали пьяные попутчики?

Проголосовало: 403

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Игорь Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 64
Рейтинг 3,95

Комментарии (64)

Вверх
24
Вниз

Непонятно, почему проводник не предпринял никаких действий. Да, в его обязанности не входит успокаивать буянов физически. Но, мог сообщить начальнику бригады. Тот,по усмотрению, вызвать наряд. Есть же инструкции на такой случай. А не окажись в вагоне крепкого мужчины? Так бы и развлекались всю дорогу?

+24 / 0

Оба проводника были подшофе. Может, поэтому не хотели вызывать полицию? Не знаю.

Можно было бы и их наказать, но жалко бедолаг. Действительно, работают за копейки...

+9 / 0

А дома напиться - не вариант, терпежу нет?!

+7 / 0

Не-е! Дома не интересно! Там благоверная сразу может сковородкой утихомирить!

Вот никогда не понимал таких людей, сам выпить и закусить люблю! И в самолете тоже. Но полагаю, что пьяный человек должен быть добрым, приветливым, склонным к философии и альтруизму! (Чего в трезвом состоянии проявлять проблематично!) Выпил, балдей, смотри в окно, читай что-нибудь умное, размышляй о жизни!

Пьяный, проявляющий агрессию - это психопат и алкоголь здесь не при чем! Спиртное просто снимает тормоза, но нормальный человек, даже пьяный, никогда не опустится до уровня быдла!

+23 / 0

Гость_5884447Пишет 23.11.2019 в 14:07
пьяный человек должен быть добрым, приветливым, склонным к философии и альтруизму!

Совершенно верно. А буйным или непоседам лучше не пить.

+5 / 0

На вахте не работали.

+1 / 0

От вахты Бог миловал, зато два года в "теплых краях", в палаточном городке.

+2 / 0

Ну да, жалко. Только Вы вышли в Мичуринске, а поезд пошёл дальше. И эти козлы, наверняка, захотели отыграться за унижение на той же девушке. Её не жалко?

...лучше бы их в Мичуринске "сошли".

+1 / 0

Девушка та тоже, оказалось, из Мичуринска. Вместе выходили. А клоуны по верхним полкам лежали.

Что было дальше, мне неведомо.

0

Боятся проводники работу потерять, особенно в Москве. Один мой знакомый решил поработать в Москве проводником. Он вообще добросовестный парень, но с работы уже не раз увольняли, по суду восстановят, а работодатель поздравит, руку пожмет и снова:"До свидания, наша фирма в Вас больше не нуждается". А тут он вернул билет пассажиру, выходящему на следующей остановке, постель забрал, но пассажир снова заснул и проехал свою остановку. Накатал жалобу в РЖД и уволили проводника. Пошел он снова в суд, но то ж Москва, юридическая фирма запросила 100 тыс. руб. и гарантировала победу в суде. Суд проигран, теперь судится с юристом, подписавшим с ним договор на процесс. Так что, вмешиваться в разборки пассажиров проводники не станут, а тем более, когда сами датые. Они сейчас вообще стали очень осторожные, стоит только озвучить своё намерение написать жалобу, тут же прибежит начальник поезда и бесплатно переведёт вас с верхей боковой полки плацкарты в купе без пассажиров. Прошлым летом я так ехала 10 часов, почти весь купейный вагон был пустой.

+6 / 0
Вверх
12
Вниз

Рассказ для ЛОХОВ-МАЛОЛЕТОК...

Здесь два момента!

Либо "буянщики" не буянили и автор всё придумал, как сказочку про "белого бычка", для набора себе "лайков" в интернете... либо "буянщики" были иностранцами говорящие по русски из какой-нибудь законопослушной страны, типа Швейцарии...

Русского, нажравшегося алкоголя мужика, который сильно забалдел и опух от алкоголя, имеющего не всегда нормальное телосложение и мнящего себя Емельяненко или М. Тайсаном, да ещё если их двое или больше успокоить?!?!?! в тесном пространстве без серьёзного МОРДОБОЯ и потасовки-НЕ ВОЗМОЖНО

Значит-это была бы ДРАКА с нанесением увечий, битьём посуды и инвентаря, и с последующим разбором в милиции-полиции и Суде.

Лично я не разу ещё пока, что не видел в своей жизни, чтобы нажравшиеся до поросячьего вида хулиганы-дебоширы угомонились после словоизлияний окружающих или легких тычков... (разъясняю-что не после культурной выпивки в целях время провождения, а после пьяного обжорства переходящую в хамство, нецензурщину и наплевательство на окружающих)

+8 / -4

Полностью с вами согласен.

+1 / -1

Сергей ИвановичПишет 23.11.2019 в 13:12
Рассказ для ЛОХОВ-МАЛОЛЕТОК

Вы как Станиславский: Не верю! Я не могу заставить Вас верить. Да и зачем?

Мы с Вами отличаемся тем, что я там был, о чём и рассказал. Вы там не были. И сомневаетесь. Ну и сомневайтесь, ради бога.

+6 / -1
Комментарий удалён автором публикации

После "легких тычков" люди на пятую точку не падают. Если Вы еще ни разу не видели, это не значит "Рассказ для ЛОХОВ-МАЛОЛЕТОК..." Я автора хорошо понимаю. У него поставлен удар или повышенный выброс адреналина (что увеличивает силу). А может и два в одном. Сам применяю физическую силу крайне редко. В основном, как в данной статье, заступаюсь за тех, кто не может дать отпор пьяному или еще под чем быдлу. Совесть и воспитание не позволяет оставаться в стороне. У меня были случаи, что с одного удара ломал кости противникам (чем не горжусь). В голову вообще стараюсь не бить с размаху. Ладошкой не умею. Да и удар, как мне кажется, не сильно станет слабее, только мягче. Да, “люди” меняются сильно, после удара в голову. Вот он “король жизни”, которому позволено все, через несколько мгновений начинает перед тобой лебезить. И к окружающим уже относится с почтением. Это поражает, и я этого не понимаю. В этот момент, я думаю, и проявляется его внутреннее я. Он – жалок (не уверенный в себе человек с внутренними комплексами и сверхзавышенными амбициями). Уважение к окружающим, и не возвышение над ними – черты достойного человека.

+9 / -2

ПРОСТИТЕ, ПРО ПЬЯНЫХ - ПО СЕБЕ СУДИТЕ? пЬЯНЫЕ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ, ПОВЕРЬТЕ ПРОЖИЛА С ПОДОБНЫМ ПРИМЕРОМ БОЛЬШЕ 10 ЛЕТ В ОДНОЙ КВАРТИРЕ И ТОЧНО ЗНАЮ - СМЕЛЫЕ ОНИ НА ПЕРВЫХ МИНУТАХ, А ПОТОМ - РАЗНЫЕ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ХАРАКТЕРА И ВОСПИТАНИЯ.

+6 / 0

Ну, как стказать... Если автор публикации под 2 метра ростом и весит 100 - 120 кг., а его оппоненты - мужики номальной комплекции, да ещё и пяные, история вполне правдоподобна.

С другой стороны, как говорит восточная мудрость: "тигр всегда смелый, когда рядом антилопа".

+1 / 0

Ну вы не правы. Есть категория лиц, мнящих себя героями, особенно перед женщинами, и когда вокруг все молчат, а люди стараются делать вид, что ничего не видели. А тут вдруг появляется такой человек, который не может пройти мимо. С хамством везде встречаюсь, не только в поезде. Это и в магазине. Это на работе. Постойте на турникетах электропоездов, там в цирк ходить не надо, такое увидите! Не адекватных море, и бабы и мужики. Один неадекват без билета рвался пройти. Материл контролёров (женщин). И один пассажир просто дал ему в глаз и сказал,, Не оскорбляй женщин, это их работа. Смойся или я тебя под поезд брошу.,, Тот смылся в одно мгновение. Побольше бы таких людей, не проходящих мимо.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Спасибо, интересный случай. В самолётах успокаивают, в поездах тоже не помешало бы контролировать ситуацию. Конфликты не менее опасны.

+5 / 0

Решил сэкономить на купе - и вот результат.

+2 / -1

В купе тоже не лучше, только там эти пьянчуги ещё и крутых богатеев из себя корчат, а могут и песни орать и радио на весь вагон включить - они отдыхают...

+5 / 0

В купе тоже такие ездят, уж поверьте.

0
Вверх
4
Вниз

Интересная публикация. Интересно здесь не поведение "вагонного быдла", а общая реакция. Не окажись вас в вагоне, прочие пассажиры терпели бы всю догогу. Будь кто-либо из "быдла" физически покрепче и агрессивнее и ударил бы вас, и не основанием ладони, и не костяшкам, а что под руку подвернулось бы - никто из пассажиров не вступился бы. Да и проводник в этой ситуации занимает позицию стороннего наблюдателя. Суть в том, что быдло - зто не только те, кто пьян и агрессивен. А, даже в большей степени, те, кто молча терпит.

Вообще, последнее время всё чаще сталкиваюсь с людьми, которые, прямо-так агрессивно не хотят себя защищать. И готовы обвинять в своих трудностях кого угодно, только не себя.

На эту тему даже сделал публикацию Подробнее >>>

+4 / 0

Евгений МихайловичПишет 23.11.2019 в 13:25
Будь кто-либо из "быдла" физически покрепче и агрессивнее и ударил бы вас

Ну перемахнулись бы. Тогда точно вечер закончился в ЛОВД. Но моего города, а там мне проще.

Статья Ваша понравилась, полностью согласен. Активнее народу надо быть. И жизнь будет меняться к лучшему.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

В последнее время приходилось несколько раз ездить поездом Питер - Москва и обратно. В плацкарте. И все эти разы по составу проходил наряд полиции.

Описанный выше случай, наверное был давненько, когда транспортная милиция была только на вокзале.

+3 / 0

Ну в поезде Москва - Питер может и ходит, а, к примеру, В Улан-Удэ - Наушки даже и близко нет.

+2 / 0

Уважаемая, не во всех поездах есть транспортники и полиция. Не хватает у них людей. Текучка большая.

0 / -1
Вверх
3
Вниз

Не вижу проблем напился стал буянить высадить на следущей станции и все.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Мы как-то ехали из тогда ещё Свердловска в Челябинскую область, ехать примерно 12 часов. С нами в купе сел уже пьяный гражданин с ящиком пива. Как он нам пояснил, едет с Севера с вахты, предложил нам с подружкой по пиву. Мы, естественно, от этого предложения отказались. А он вытащил рыбу, снял ботинки для большего комфорта и начал. Нет он к нам не приставал. Он просто неимоверно вонял носками, старым перегаром, свежачком, рыбой. Добавить к этому звуки отрыжки, и картина ясна. Проводник самоустранился, сказав, что гражданин не буянит, значит всё нормально. И мы, купив дорогие билеты, чтобы ехать в комфортном купе, были вынуждены провести время в коридоре на откидных стульчиках.

+3 / 0

Вам надо было требовать вызова начальника поезда. Проводнику не поздоровилось бы. Эти алкаши считают себя вправе пьянствовать, несмотря на то, что это мешает другим. Так что тогда с ними церемониться. Надо требовать либо переселить его, либо высадить.

0
Вверх
3
Вниз

Интересная ситуация.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Всякое бывает, но в большинстве случаях приставленные в форме вагонные человеки для поддержания правопорядка сами провоцируют, идут на провокации граждан.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Поэтому, предпочитаю самолёт.

+2 / 0

Читайте также

0 X