Неблаговидных юристов не пустят в суд

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,05) ( 44)
398 просмотров
39 комментариев

Госдума приняла в третьем чтении поправки к закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», подготовленные группой сенаторов во главе с Андреем Клишасом. Теперь адвокатов, лишенных статуса «по неблаговидным причинам», не будут допускать к представительству в судах. . Среди таких причин — «ненадлежащее исполнение своих обязанностей перед доверителем, разглашение конфиденциальной информации доверителя, нарушение норм Кодекса профессиональной этики, совершение умышленного преступления».

Далее читайте: http://er-duma.ru/news/gosudarstvennaya-duma-v-tretem-chtenii-prinyala-izmeneniya-v-fz-ob-advokatskoy-deyatelnosti-i-advoka/

Читайте так же:

https://www.9111.ru/questions/777777777775896/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Симонов Виктор Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 44
Рейтинг 4,05

Комментарии (39)

Вверх
9
Вниз

Тогда уж вводите адвокатскую монополию. Ибо несправедливо будет - адвоката, допустившего неблаговидный поступок и лишенного статуса, лишают профессии, а юрист-частник, допустивший аналогичный же поступок, но не понесший наказания ввиду отсутствия специального регулирования его деятельности, будет трудиться как ни в чём не бывало.

+7 / -2

Да уж лучше вообще ликвидировать адвокатов как класс. А зачем они нужны?... Они же пережиток царского прошлого!... Эта...анахронизм!...

+4 / 0

Толсто.

+3 / 0

Вижу Вы со мной согласны. Просто стесняетесь это признать из классовой солидарности...

+2 / 0

ВячеславПишет 22.11.2019 в 13:47
Вижу Вы со мной согласны

Я согласен только в том, что твои родители в свое время напрасно сэкономили на презервативах. И не только я.

0 / -2

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 22.11.2019 в 12:53
ввиду отсутствия специального регулирования

Дайте срок, государство зарегулирует всех и вся.

+3 / 0
Вверх
6
Вниз

С одной стороны-вроде и хорошо. А с другой, с учетом специфики нашей страны-повод для устранения неугодных с использованием разных методов. Не знаю, как к этому относиться.

+6 / 0

НатальяПишет 22.11.2019 в 12:56
повод для устранения неугодных

А чего ещё можно ожидать от государства?

+4 / 0

Да, пожалуй, и ничего более.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Полезная информация!

Именно так работают противовесы во всем мире, отрадно, что взрослеем!

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Моё мнение. Это КОШМАР.

+5 / 0

Замараев Алексей СергеевичПишет 22.11.2019 в 12:48
Это КОШМАР.

этот кошмар длится с марта 2011 года, когда в стране ввели сначала полицайщину,

а затем гебист сделал себя практически диктатором и начали кромсать Конституцию РФ.

Вот этот кошмар и продолжается, так как его жополизы готовы на всё, не читая Конституцию РФ и даже никогда не читавшие ЕКПЧ.

0
Вверх
4
Вниз

Виктор Николаевич! Ранее судимые, как становились адвокатами, так и будут становиться таковыми. Палата без Вас и думы все "порешает". Это вопрос не к Госдуме. Интереснее вопрос о том, что если ты не юрист, зачем ты "лезешь" в суд. Изменения в законодательстве о том, что представлять интересы должен представитель, имеющий юридическое образование, вполне обоснованное.

+1 / -3

Филипп Владимирович, у меня высшее юридическое образование и Вам это известно. На почту сброшу скан диплома. Не надо относить меня к дебилам. Уж этого от Вас я не ожидал. Вспомните где и кем я работал.

+2 / 0

Виктор Николаевич! Ты несколько неверно истолковал мой ответ. Я знаю об уровне твоего образования и знаю, насколько ты грамотный специалист. Речь идет об изменениях в АПК РФ, к тебе это не имеет никакого отношения. Фраза "ты не юрист", относится не к тебе, а к "самозванцам", которые здесь появляются.

+1 / -1

Филилеев Филипп ВладимировичПишет 22.11.2019 в 14:22
Фраза "ты не юрист", относится не к тебе, а к "самозванцам", которые здесь появляются.

что означает "самозванцам" ?

Судя по Вашим высказывания и генерал-лейтенант Калашников Михаил тоже самозванец не имеющий технического образования специалист, который руководил огромным коллективом.

Также и Сталин, Хрущёв и Брежнев, были просто недоучками, которые руководили государством.

Имеется много очень грамотных граждан, которые дадут фору специалистам купившим дипломы о высшем юридическом образовании и по блату севшие в кресла судей, прокуроров, следственных отделов, полицейских участков и очень много таких в арбитражных судах.

Каким образом Вы вычисляете "самозванцев" ?

+1 / 0

Должен, да не обязан...

0

По вашей вывернутой наизнанку логике ходить в магазин за продуктами должны только диетологи?!... Потому что остальные граждане не разбираются или плохо разбираются в продуктах и могут навредить своему здоровью?... Вам кто ПРАВО преподавал?... Назовите фамилии этих людей, которые выдали вам диплом, дабы я смог бы предать их анафеме!...

+2 / 0

Я могу Вам показать одно лишь гражданское дело, по которому судья первой инстанции допустила 23 (двадцать три) нарушения закона!... Она судьей работает уже 15 лет и имеет диплом юриста о высшем юридическом образовании...

+1 / 0

ВячеславПишет 22.11.2019 в 23:57
Она судьей работает уже 15 лет и имеет

Пока жив диктатор её назначивший - она неприкасаемая и будет служить ему и его Администрации, через сито которой прошла. Ей плевать на нарушения Закона и Конституции РФ, она служит понятиям диктатора и его хунты.

Не удивлён.

0

Диплом о юридическом образовании нужен официальным лицам, занимающим определенную должность. Лица, занимающие определенные должности должны обладать специальными знаниями и навыками для успешного функционирования на этой должности. А граждане, которые приходят в суд за защитой своих прав не обязаны обладать специальными знаниями и навыками. Они НЕ состоят ни в какой должности, поэтому юридические познания они иметь вправе, но не обязаны. То же самое относится и к их представителям. На мой взгляд вообще наличие адвокатов и юристов в суде говорит о том что судебная система плохая. В идеале судья - юрист должен правильно решить дело без участия сторон и их представителей. То есть получив заявление самостоятельно собрать все необходимые доказательства и принять правильное решение. А на деле получается что не только стороны борются друг с другом в суде, но еще они вступают в настоящее сражение с государственным судом и преодолевают несколько рубежей судейской обороны в виде различных инстанций и через несколько лет падают обессиленные и обескровленные...

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Ни фига себе. Спасибо за инфу, коллега.

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Адвокат сегодня в большинстве случаев номинальная фигура, от которой в суде мало что зависит ввиду отсутствия равноправия, по крайней мере в уголовном процессе, где следователь, прокурор и суд это одно лицо, в "непредвзятости" и вере к которым у государства, которое их взяло себе на службу, сомнений нет. А вот адвокату верить нельзя, так как он на службе у государства не состоит, а значит уравнивать его в правах со следователем и прокурором нельзя, в противном случае будет состязательный процесс, а не судилище.

+3 / 0

Исаев Александр ВладимировичПишет 22.11.2019 в 15:30
судилище.

при режиме хунты диктатора - иного и быть не может!

Вы что-то размечтались о равноправии и состязательности сторон.

Только адвокаты-кивалы на равных с когортой негодяев.

Нормальный адвокат, который стоит на стороне Конституции РФ, закона и прав доверителя и/или подзащитного - это не негодяй с противной стороны.

0
Вверх
3
Вниз

Благовидность-это расплывчатый термин.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Познавательно.

+2 / 0

Читайте также

0 X