Названы наиболее подверженные риску исчезновения профессии

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,06) ( 31)
4 359 просмотров
22 комментариев

Стали известны профессии, которые находятся под угрозой исчезновения из-за новых профессий. Соответствующий список составили эксперты Института развития интернета (ИРИ), пишет RT.

Список наиболее подверженным риску исчезновения профессиям возглавили водитель такси, продавец и грузчик. По мнению экспертов, большой риск исчезновения имеют те профессии, которые связаны с механическим выполнением задач.

Например, водитель такси, продавец и грузчик – те профессии, которые не требуют от человека развитого воображения, а также необходимости решать сложные задачи. Эксперты добавили, что в первую очередь исчезнуть рискуют профессии, в которых нет необходимости творчески мыслить, где не используется эмоциональная составляющая интеллекта.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А ваша профессия в риске исчезновения?

Проголосовало: 342

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 31
Рейтинг 4,07

Комментарии (22)

Вверх
44
Вниз

Ерунда всё это или очень отдалённое будущее. "Водитель такси" ещё долго будет сидеть на переднем сиденье и контролировать процесс оплаты поездки, без "продавца" покупателям будет некого обматерить, а как без "грузчиков" разгружать коробки с запчастями для сломавшихся роботов?

Вот депутатов точно не заменят, без извращённого "творческого мышления" такие законы невозможно придумывать.

+44 / 0

Анатолий ФедоровичПишет 22.11.2019 в 10:56
Ерунда всё это или очень отдалённое будущее.

Конечно, ерунда!

♦В Москве запустят беспилотный трамвай. Но в кабине все равно будет человек, чтобы выбегать и ломом переводить стрелки на рельсах!

+17 / 0

Грузчики переквалифицируются в загрузчиков мозгов в думу...

+10 / 0

Они и без этого нормально обходятся.

+5 / 0

В Японии на кольцевую линии метро поставили "беспилотный" поезд, за машинистом оставили почётную функцию - нажимать на кнопку отрывания дверей. Этот крендель как-то раз выскочил в туалет на 5 минут, состав ушёл без него и несколько часов возил "узников" по кольцу. Останавливался на станциях, стоял какое-то время с закрытыми дверьми и ехал дальше.

+18 / 0
Вверх
20
Вниз

Названа нация которая скоро исчезнет это русский народ, и названы пособники помогающие исчезновению нации это правительство и гарант конституции.

+20 / 0
Вверх
7
Вниз

А что в ближайшем будущем. Будут беспилотные такси?

+7 / 0

Я думаю, они имеют в виду, что увеличивается популярность сервисов каршеринга, что снижает число таксистов.

0

Для беспилотного автотранспорта нужна самая малость: хорошие дороги, а у нас в РФ хоть в городе, хоть за городом не дороги, а направления. Любой робот откажется вести транспорт по такому бездорожью- он ведь по программе действует, наше дорожное безобразие оцифровать невозможно при его безумной многоплановости, когда каждая яма-креатив.

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Можно подумать.. теперь такси дешёвые и пользуются спросом, вызвал к подъезду и до подъезда доехал... так же кругом одни продуктовые магазины, у каждого подъезда по пять штук.. и продолжают открываться.. люди каждый день кушать хотят... и кругом только грузчиком и продавцом и можно устроиться, ещё уборщики в ходу, убирать за всеми... зарплаты много платить не надо,"тока давай работай!"..хоть есть образование у тебя, хоть нет.. все равны.. а у нас так и вообще сейчас работодатели обнаглели и грузчиками и уборщиками и комплектовщиками и продавцами, заявляют с высшим образованием что бы были соискатели.. а на теплые места своих наберут.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Чушь какая то, эти профессии как раз самые востребованные и никогда не исчезнут, поскольку без них всё встанет. Представьте себе что привезли товар а выгружать некому или наоборот надо загрузить а никого нет. Так же и продавцы, без них никак, таксисты тоже будут всегда. Так что эти профессии вечны.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Пенсионеры не исчезнут. Надеюсь.

+4 / 0

Сделают пенсионный возраст с 200 лет и пенсионеры просто не появятся.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

И это не отдалённое будущее, а ближайшая перспектива.

Мир будет сильно меняться, появятся новые профессии, будет строиться иная жизнь.

+1 / -2
Вверх
2
Вниз

Очередной "вывих" помешанного на всяких гаджетах и изрядно насмотревшегося фантастики - это одно. Но когда это "чудо" находится в верхних эшелонах власти - это трагедия... А, если с облаков спуститься на землю грешную и очки снять, розовые? Картина откроется совсем иная.

"Водитель такси" Эта профессия может быть не нужной, если не будит "авто" или авто будет без водителя. Но обязательно найдется "шумахер", который сшибет это такси или "ИТ спец" лихо подправит прошивку.

"продавец и грузчик" - это взаимо-совместители, практически во всех магазинах, без них никак и умные машинки тут тоже бессильны

"В первую очередь исчезнуть рискуют профессии, в которых нет необходимости творчески мыслить, где не используется эмоциональная составляющая интеллекта.'" На деле будет всё до наоборот. Не один работодатель не потерпит того, что работник его умнее, если он не "свой"

Если допустить, что всякие железячки чему-то и научатся, то куда девать ту массу, которая нарождается и вырастит, при участии маткапитала? Их много, работы нет...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Где то по ТВ промелькнуло. Что уже где то открывали магазин без продавцов. Но в дальнейшем он был закрыт по причине большого выноса продуктов мимо кассы. И тем более с низкими российскими зарплатами.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Ерунда. Как раз самые востребованные у нас водители такси, продавцы и грузчики, без них никуда.

+1 / 0

Исчезнет Русский народ вместе с ПУТИНЫМ...

+1 / 0

Читайте также

0 X