Как человека живым признавали

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
229 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: загс признание живым суд

Случай из моей практики. Мой друг как-то ехал на машине, его остановил пост ГИБДД и вдруг ему заявляют, что машина снята с учёта в связи со смертью владельца. Ничего не понимая, он идёт в РЭО ГИБДД и там ему говорят, что он умер, у них есть информация из ЗАГСА. Он начинает раскручивать всю цепочку. В результате выясняется, что в 2016 г. в ожоговое отделение больницы привезли его тройного тёзку, одного с ним года рождения, проживавшего с ним на одной улице. Разница в рождении буквально в месяц. Администратором приёмного отделения при оформлении медицинской карты стационарного больного были внесены данные с сопроводительного листа станции скорой медицинской помощи. Однако дата рождения и место жительства в сопроводительном листе и талоне к нему не совпадали. Персоной, зарегистрированной в медицинской базе больницы, был мой друг, но администратор больницы не обратила внимания на разницу в датах рождения и адресе, и указала данные моего друга.

Следователь, несмотря на наличие паспорта реально умершего человека, также не обратил внимания на разницу в датах рождения и адресе, и назначил экспертизу трупа, но данные вбиваются ещё живого человека. В результате этих ошибок было выдано свидетельство о смерти живого человека. Мой друг и знать бы не знал о том, что его уже признали умершим, если бы его машину не остановили.

Он обратился в ЗАГС с просьбой аннулировать запись о его смерти, предоставив паспорт. Так ему отказали! В результате он был вынужден обратиться в суд. Более того, представитель ЗАГСА просила отказать в удовлетворении исковых требований.

И только в ходе судебного разбирательства было установлено, кто же всё-таки умер на самом деле, и человеку удалось признать себя живым. Вот такая история.

Надеюсь эта статья была интересна читателям. Прошу поделиться ей со своими подписчиками на 9111 и в соцсетях. Спасибо за внимание.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Была ли интересна эта статья

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Дубов Виктор Валерьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X