О Всероссийском юридическом диктанте.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,46) ( 41)
532 просмотров
27 комментариев

Предисловие

Здравствуйте, дорогие читатели публикации!

Грядет, на мой взгляд, интересное событие! 3-й Всероссийский юридический диктант. Если честно, уважаемые читатели о двух предыдущих я не слышал и мне ничего не известно. Хотя, как утверждают СМИ «Популярность диктанта растет. В 2017 году диктант написали 55 тысяч человек, в 2018-м это число утроилось и составило 165 тысяч участников». Но да ладно, лучше поздно, чем никогда! Может быть потому, что все остальные, географические там, экономические и иже с ними, постоянно рекламируются по телевизору, а рекламы юридических диктантов нет! Наверное, кому-то неугодно, чтобы люди в нашей стране были юридически грамотны. Но мне, уважаемые читатели, как таможеннику Верещагину «за Державу обидно» и я решил поделиться с вами этим без всякой там рекламы. Неплохо бы всем людям, в том числе и профессиональным юристам, проверить свои знания. Касаемо профессиональных юристов, то выявятся пробелы (всего знать просто невозможно!), что позволит их восполнить.

О юридическом диктанте

Проверить свои юридические знания можно будет не выходя из дома. В любое удобное для человека время.

3 декабря будет отмечаться праздник. День юриста России. В этот же день Всероссийский юрдиктант и стартует. Это можно будет сделать на сайте http://юрдиктант. Рф/. Сейчас на нем доступна общая информация, задания появятся в момент начала диктанта. Участникам будет предложено в формате теста ответить на 40 вопросов за 60 минут. А 6 декабря в 12.00 (по местному времени) во всех регионах страны откроются площадки для очного написания диктанта. В Москве местом проведения очного этапа выступит Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

"Правовой диктант с одной стороны образовательный проект, направленный на популяризацию правовых знаний, сказал "РГ" председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. Поэтому мы приглашаем к участию не только юристов, но абсолютно всех граждан. Сегодня каждый человек должен обладать определенным набором правовых знаний"

С другой стороны, диктант, по его словам, масштабное исследование, позволяющее выяснить уровень правовой культуры, выявить проблемные зоны.

"Мы получаем наглядную картину, как наше общество владеет правовыми знаниями, в каких областях существуют пробелы и т.п., говорит Владимир Груздев. Результаты исследования помогают нам в выстраивании работы прежде всего по правовому просвещению, но также полученная информация может быть использована для совершенствования законодательства".

Каждый участник диктанта получит сертификат с результатом прохождения теста. После завершения акции на сайте откроется доступ к информационным материалам по допущенным ошибкам. По результатам прошлого года лучше всего законы знают чиновники. (Ну еще бы! Кто бы в этом сомневался! Они же у нас самые умные и юридически грамотные!) На втором месте идут военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов. Так что, уважаемые юристы, далеко нам еще до чиновников!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы будете принимать участие в диктанте?

Проголосовало: 43

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Адвокат Сальников Анатолий Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 41
Рейтинг 4,46

Комментарии (27)

Вверх
5
Вниз

"По результатам прошлого года лучше всего законы знают чиновники."

А по жизни этого совсем незаметно.

+5 / 0

Так у нас ведь как? Смотришь телевизор и душа радуется! Ну так у нас все хорошо и замечательно! А потом смотришь в окно и думаешь: "Все-таки наверно я живу не в России!"

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Информация интересная. Но вот с вариантами опроса не могу согласиться. Я и хотела бы принять участие, но смогу ли - не знаю. Потому как и в дороге могу быть. Какой уж тут диктант.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Интересно 👍🙂,благодарю Вас 👍✌🤝

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Интересно было бы потом узнать, какие оценки получили юристы, присутствующие на сайте.

+4 / 0

Посмотрим!

+1 / 0

Очень хотелось бы. А то будет как на картине Ф. Решетникова "Опять двойка".

+1 / 0

+1 / 0

Про лучшее знание законов чиновниками это конечно сказка.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Спасибо за информацию. Буду участвовать. Может чиновники и проверяли предыдущий диктант? Либо денег заплатили В этом году должны победить юристы.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Круто. В обычном я участвовала. До него я была о себе более высокого мнения))

+3 / 0

Вот я тоже поучаствую в этом. Посмотрим, какие выводы я сделаю после него!

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

За чинуш пишут секретарши, также как судей помощники)))

+3 / 0

Ого! Какие у чинуш секретарши юридически грамотные!

+2 / 0

ну да, наверное отличницы!

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Благодарю за информацию! Надо попробовать свои силы:)

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Мероприятие очень полезное не только для юристов. Я бы включил в это мероприятие ещё и правописание. Порой стыдно читать тексты, составленные юристами, где масса грамматических ошибок. Нужно уважать язык и правописание, которым пользуешься.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Анатолий Александрович, спасибо за информацию!

+2 / 0

Читайте также

0 X