Бедных предложили освободить от НДФЛ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,43) ( 102)
7 678 просмотров
121 комментариев

Глава ВТБ Андрей Костин выступил с предложением освободить малоимущие семьи от уплаты налога на доходы физических лиц. Об этом пишет ТАСС.

По мнению Костина, администрация президента и правительство страны благосклонно относятся к его идее. В настоящее время он пытается мобилизовать общественное мнение.

Глава банка отметил, что данная идея поможет поддержать бедные семьи, повысится доверие к власти.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы поддерживаете идею?

Проголосовало: 1 372

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 102
Рейтинг 4,43

Комментарии (121)

Вверх
123
Вниз

Идея хорошая, но не реализуемая. Тогда богатые возьмут на себя нагрузку, а власть этого не допустит что бы богатые платили за бедных. Поэтому не будет такого никогда так как у нас власть зависит от богатых, а бедные тянут все тяготы как трехжильные лошади.

+123 / 0

Глупо и подло заставлять платить НДФЛ с минималки! Одной рукой, вроде бы, дают, а другой -- отбирают! ! !

+74 / 0

Нет, не богатые возьмут на себя нагрузку, а те кто пашет, как лошадь, на двух работах, чтобы жить чуть лучше и позволить чуть больше, и которые не получают никаких пособий, а оплачивают налогами жизнь малоимущих, сидящих на попе ровно.

+42 / -7

Вот именно!

+6 / -3

Ну не совсем согласна. Я работаю с понедельника по пятницу с 8 до 17. Получаю зп 25000 р. Так как в моем городе нет работы, езжу за 85 км от дома. Домой приезжаю в 18:30-19:00 (в зависимости от того, во сколько выехала вахта). Дома делаю уроки с младшим сыном (всего их у меня три), готовлю кушать, стираю... ну и т.д. ... стандартный женский набор. Муж у меня работает до 21:00. Мы тоже считаемся малоимущими. Получаем "бешенные" деньги от государства в виде детских пособий. Там что - то около 170 р в месяц (правда выплачивают раз в квартал). Вы это называете "оплачивать жизнь малоимущим" или мое вкалывание на работе, как, впрочем, и моего мужа Вы называете "сидящих на попе ровно"? Я не отказываюсь платить подоходный налог, ни кому не жалуюсь на жизнь, но и не надо на себя лавры вешать. Налогов я плачу достаточно (больше 170 р в месяц уж точно), чтобы Вы имели возможность не оплачивать мою сидящую попу!

+8 / -1

Я вас поддерживаю! Правильно сказали!

+2 / -1

Конечно, не будет такого. Да и не лучше ли обложить адекватными налогами олигархов?

+29 / 0

Власти допустить могут. Придумают ещё кучу налогов и поборов для остального населения, чтобы только не вводить прогрессивный налог.

+7 / 0

ЮрийПишет 22.11.2019 в 13:13
власть зависит от богатых.

У нас богатые и есть власть

+4 / 0
Вверх
68
Вниз

Идея отличная, народ поддержит. Но доверие к власти это не вернёт. Его они не купят, ни за какие коврижки. Поздно пить боржоми, когда почки отказали.

+67 / -1

Это ещё идея и не более! Нас они и покупать не собираются, а попросту обворовывают!

+30 / 0

ЕленаПишет 22.11.2019 в 17:17
Это ещё идея и не более!

Идея, вроде как проявление заботы, чтобы попробовать успокоить народ.

+2 / 0

Почему это... не вернёт доверие? Очень даже вернёт...там хорошее начало... там...вот доверие и вернётся)

+2 / -8

Это кто в сказки верит, а?

+3 / 0

А в Москве есть малоимущие?

+1 / -2

СергейПишет 23.11.2019 в 12:37
А в Москве есть малоимущие?

0

Достаточно, по всей России и в Москве таких в достатке.

+2 / 0
Вверх
49
Вниз

Бояре будут против-им наплевать на наших стариков и детей.

+49 / 0

Да, считают, что с нас не убудет срубить по рублю, зато им прибавится более ощутимо, -- раз в 100! ! !

+15 / -1

"...Глава банка отметил, что данная идея поможет поддержать бедные семьи, повысится доверие к власти..." ! Да, уж! Сначала довели до нищеты, а, когда уже в пустом кармане нечего взять, то нисходят до милости: освобождают от налога! И идут дальше искать по другим карманам, в которых ещё хотя бы что-нибудь завалялось, повышая тем самым доверие к власти!

+37 / 0

Или дать, чтобы потом отобрать.

+3 / 0
Вверх
45
Вниз

В некоторые государства выплачивают населению за пользованиями недрами, а с нас налоги удерживают за то, что мы вообще живем на этой земле, а за использование богатств из недр земли средства утекают в весьма ограниченное число карманов! Действительно давно пора освободить от налогов бедных и доходы менее 50 тысяч.

+45 / 0
Вверх
39
Вниз

У малоимущих и так денег нет--что с них взять--какие налоги? А сейчас обглоданные кости бросают с барского стола, когда людям наоборот должны пособие выплачивать и помогать! Чума на их головы--это просто позор..

+37 / -2

Именно, обглоданные кости, вернее не скажеш.

+15 / 0
Вверх
32
Вниз

Наконец-то... Платить должны богатые, как я. А не нищие у которых ничего нет. Да и их налоги это капля в море.

А с таких как я нужно брать по-полной программе.

+28 / -4

Я права, что в вашем комментарии сквозит сарказм? А жаль, ведь, действительно, некоторые люди, живут очень тяжело... А за вас мы порадуемся, что даже при увеличении налогов, бедность вам не грозит.

+24 / 0

Богатство -- понятие относительное! Ну, зарабатывает человек достаточно, и всё у него есть -- здоровье, квартира, машина! Кто-то с таким набором считает себя обеспеченным, а кому-то ещё и яхта нужна с замком на берегу океана...

+3 / -3

Здравствуйте. Довольно-таки неожиданный комментарий. Не знаю как к этому отнестись. Как к шутке или в этом государстве еще остались чесные (совесть?) олигархи? Слабо верится!

+15 / 0

На этом сайте -- олигархи? Насмешили до слёз!

+12 / 0
Вверх
31
Вниз

Почему никто не предложит вернуть на место пенсионный возраст?

+31 / 0

Или, хотя бы назначать какое-либо пособие в 55 и 60 лет!

+15 / 0
Вверх
28
Вниз

Костин от ВТБ, Верно думает но Ущербно мыслит, он желает освободить тех граждан, кто ниже ничтожного прожиточного минимума выживает, Низкий уровень Нравов у господина, мышление Экономиста, ничтожно, от Налогов надо освобождать всех граждан России с Заработком от 50-ти тысяч и ниже, невозможно избавится от Бедности если помогать только тем людям кто Выживает за ее Характерной Чертой, Костин как Экономист Обязан это Знать и Мыслить Масштабнее а не в рамках одного Угла, таким образом проблемы не Решаются.

+28 / 0
Вверх
25
Вниз

Лучше бы деньги людям дали, чтобы бедных людей в стране не было.

+25 / 0

Да как в норвегии финляндии и др, у них нет малоимущих, государству проще оплатить доходы чтобы нищих не было.

+21 / 0

Что теперь обсуждать бред властей? Страны нет-есть жуткая породив на государство. Вот беда так беда.

+12 / 0
Вверх
21
Вниз

Тихо, тихо это же просто предложили, на этом сказке и конец, шеф 20 лет предлагает, рекомендует, советует, ставит на вид а население радуется, живёт надеждой и верой, святая наивность

+21 / 0

Читайте также

0 X