Суд отказался принять иск к Путину

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,93) ( 61)
6 813 просмотров
111 комментариев

Суд отказался принять иск Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) к главе государства Владимиру Путину. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Тверского суда Москвы Ольгу Бондареву.

Сообщается, что суд вынес определение об отказе в принятии административного искового заявления… о признании незаконными действий (бездействий) президента.

Отказ основан на положениях Конституции, согласно которым в рамках административного судопроизводства требования не могут быть предъявлены к руководителю страны. В частности, нарушаются основные принципы разделения властей на территории Российской Федерации.

Ранее 9111.ru писал, что стала известна дата большой пресс-конференции Путина. Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы когда-нибудь подавали иск в суд?

Проголосовало: 589

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 61
Рейтинг 3,93

Комментарии (111)

Вверх
156
Вниз

Ни в ГПК РФ, ни в КАС РФ нет такого основания для отказа в приеме иска, как "нарушение основных принципов разделения властей на территории Российской Федерации". Тем более, что в России нет властей, есть только личная власть В. Путина. Здесь судья заискивающе слукавил. Выносить неправосудные решения сейчас модно и безопасно. Судья просто выполняет волю диктатора - "замучаетесь в судах пыль глотать".

+155 / -1

Может применять Конституцию СССР?

+30 / -2

Я думаю, что надо менять форму государственного устройства. Но как показывают выборы, народу такая власть нравится. Значит будем жить; с потешным судоустройством, криминальными органами принуждения, с отсутствием прав!

+89 / -4

Вы о выборах и причастности

к этому народа, серьёзно!?

+14 / -1

Серьезно! 70% населения не ходит на выборы. 10%-провласные ведру, 10%-вбросы за стабильность, 3%-зомбированные (зомбоящиком), 7% - оппозиция. Ходить на выборы надо всем. Долой царскую Россию.

+23 / -1

Николай Дмитриевич, "как показывают выборы..." мы же не знаем истинных результатов выборов! А тот результат, что подсовывают эти мошенники, явно фальсифицирован!

+3 / 0

Так ведь и сейчас согласно Конституции РФ ВСЕ РАВНЫ перед законом и судом.

+27 / 0

&t=293s

+10 / 0

Страна превратилась в сплошное беззаконие! Народ в стадии бешенства! Констмтуционные права нарушаются ежесекундно! Доколе?!

+17 / 0

Татьяна ВасильевнаПишет 23.11.2019 в 12:26
ВСЕ РАВНЫ перед законом и судом.

Но некоторые ровнее!

+15 / 0

Ой, Татьяна Васильевна, не все равны. Ой, не все. Некоторые выше всего и выше всех в мире - как они сами считают. А то же справедливость? А где вилы, бодоги, ухваты и дубины, которыми вершил народ правосудие над гнилыми правителями? Боятся, тишкино горе. А надо их поганой метлой гнать! И ставить в управление государством нормального, честного, порядочного человека!

+9 / 0

Грамотно Вы сказали. Совести НЕТ у нашего Президента. Он и его окружение говорят, о защите и процветании народа российского, а на самом деле ставят на колени последние 15 лет! Это чудовищно. Это бесчеловечно. Улыбаются в экран телевизора, как будто ни чего не происходит. И нагло идут на выборы в ГОСДУМУ в 2021 году. Аж но ВИЗЖАТ, потирают свои гавнистые ручонки, чтобы получить МАНДАТ не прикосновенности нами-народом к ИХ прогнившим душонкам. Есть там достойные, но их не видно. Ни один не отчитался перед народом ни ОДИН.

+3 / -1

Татьяне Васильевне из Нижнего.

Нет. Есть еше ровнее - неприкасаемые.

+3 / 0

К нам применят Гулаг.

+3 / 0

Читайте ст. 91 Конституции РФ "Президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью". Зачем постоянно наступать на одни и те же грабли?

+9 / -12

Ну да.Первый указ, который он подписал, как раз о"неприкосновенности президента и членов его семьи".Вывод напросился у меня сам собой.

+45 / -1

&feature=youtu.be

+2 / -3

Вы серьёзно?! Кто будет наказан? Будут наказаны россияне, а не правительство!

+3 / 0

А что подразумевается под "неприкосновенностью" ? Беспредел? Что хочу, то ворочу? Да его и никто и не трогает, а в суде пусть отвечает и защищается!

+32 / 0

Президент России обладает неприкосновенностью, т.е. он не может быть привлечен ни к какой ответственности.

Но суд может удовлетворить иск к президенту о защите чести и достоинства, но не может постановить взыскать с него компенсацию морального вреда (это уже будет ответственность).

То есть правовосстановительную санкцию суд наложить может, а штрафную — нет.

+2 / 0

Сам себе придумал подушку безопасности и неприкосновенности молодец, главное успеть вскочить на коня, а куда он поскачет не важно, лишь бы подальше из тьмы.

+1 / 0
Соловьев Михаил Валерьевич
Юрист Соловьев Михаил Валерьевич
23.11.2019 в 09:23
Сыктывкар

Судью на мыло.

+26 / -2

Фамилию в студию!

+2 / 0

Мы живём в России, мы не имеем права, быть недовольными, особенно в отношении к В.П.иначе нас ждёт (психушка, ВИП-больница, где лечат всех недовольных).

+20 / -1

Судья не самоубийца же... Они выносят такие решения.., что это -- просто "детский лепет"...

+7 / 0

&feature=youtu.be

+1 / -2

У нас все были как он...

0

Это называется " накипело". Судьи и прокуроры тоже люди, у некоторых, возможно, душа также болит за страну и народ... То, что они должны быть не зависимы от политики - это да!

+2 / 0

Тутов Николай ДмитриевичПишет 22.11.2019 в 18:03
нет такого основания для отказа в приеме

Адвокат Шефер, ещё 4 дня назад поместил тут статью докзав гарантированность отказа на основании кажется конституции..

Почитайте статью и не ссорьтесь.

Подробнее >>>

+1 / 0

Почитаем, спасибо!

0
Вверх
42
Вниз

Ой! Вот это чудеса! Отказали в иске против царя! Разве такое возможно? Ведь в России живём! Ах да, в России же живём... Тогда возможно! С царём нельзя так! А то вдруг он от гнева выронит из величественного ротика чупа-чупс на титьку очередной молодой няньки и слюнка потечёт по подбородку. Вот неужели этим трём молодцам, которые держат власть за яйца, настолько нужен этот дед? Хотяяя... Ведь до 2024 года они могут делать всё, что им хочется. А потом придёт другой карманный пёсик (не дай господь, из народа и ими не купленный) и всё, от бюджетной титьки придётся оторваться. Но судью тоже понять можно: дети, семья, работа... А иск принял (а) и без работы, и квалификацию сняли, и лишили всего нажитого, и заставили вернуть всё "подаренное", и в чёрный список внесли. А вот когда дедушку Вову поганой метлой выпнут с поста царя (надеюсь, что опять не изменят неизменяемую Конституцию на пожизненное для царя), тогда за прошлые грехи массово и начнут его наказывать. Действует, бездействует, даёт, не даёт, делает, не делает, ворует, не ворует и т.п. Живьём ведь народ его похоронит. Хотя... Если достанут в какой-нибудь стране, куда он сразу сдриснет после освобождения трона, или из ада.

+40 / -2

В Ярославле в Кировском суде один судья пошел против Ген. прокуратуры, вынес представление, так не прошло и месяца, а его уже на пенсию "отправили", даже доработать 2 месяца не дали! Вот так-то...

+27 / 0

А кто-нибудь встал на защиту такого судьи? Нет. Так что же вы хотите от других судей.

+7 / -1

Романов Алексей ЮрьевичПишет 22.11.2019 в 20:55

побольше бы таких как вы.

0
Вверх
26
Вниз

Ну..кто бы сомневался-вор в законе вне подозрений.

+22 / -4

Кто вор?

0 / -5

По центральному государственному немецкому каналу ZDFinfo идёт документальный фильм о тесной связи Путина с мафией и прямом его участие в мафии. " Putin und die Mafia"

Впервые центральные СМИ Германии так подробно, с документами, свидетелями, рассказывают и доказывают, что Путин - уголовник, Чудовище, убийца и международный преступник. (Включить русские субтитры)

Это потрясающая работа! Вот она - настоящая журналистика. Правда... если бы вы были русскими журналистами - вас бы уже не было в живых Он скоро кончит страну нищета и беспредел становиться нормой

+2 / -3
Вверх
25
Вниз

Ст. 91 российской Конституции, гарантирующей президенту неприкосновенность, что означает невозможность его привлечения «к любой установленной федеральным законодательством ответственности, в том числе уголовной»

При этом, часть 1 ст. 15 Конституции гласит: «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации». В предыдущих конституциях России такой записи не было.

Скажу больше, первый закон который подписал президент, 12 февраля 2001 г. - N 12-ФЗ "О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи"

Все было подготовлено заранее.

+24 / -1
Комментарий удалён

Они нарушают и мы нарушим!

0

Неужели мы опустимся как они на плинтус...

0

Алексеев Дмитрий НиколаевичПишет 22.11.2019 в 21:03
При этом, часть 1 ст. 15 Конституции гласит: «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации».

Статьи 31 Конституции РФ гласит: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Ента статья, значит не действует, а 91 - рулит

+23 / 0

А у нас все избранное для избранных😀

+13 / 0

Противоречия в Конституции РФ, как видно. Ведь с другой стороны, отказ в принятии заявления, по такому основанию - дискриминация по должностному положению, запрещенная ст.37 той же Конституции РФ.

+6 / 0

Опечаталась, не ст.37, а ст.19 Конституции.

0

По центральному государственному немецкому каналу ZDFinfo идёт документальный фильм о тесной связи Путина с мафией и прямом его участие в мафии. " Putin und die Mafia"

Впервые центральные СМИ Германии так подробно, с документами, свидетелями, рассказывают и доказывают, что Путин - уголовник, Чудовище, убийца и международный преступник. (Включить русские субтитры)

Это потрясающая работа! Вот она - настоящая журналистика. Правда... если бы вы были русскими журналистами - вас бы уже не было в живых Он скоро кончит страну нищета и беспредел становиться нормой

+2 / -3
Вверх
15
Вниз

Кто бы сомневался? Карманные суды против ветра ссать не могут!

+15 / 0
Вверх
14
Вниз

Это утопить нельзя оно не тонет.

+13 / -1
Вверх
11
Вниз

Ну надо же, кто бы мог подумать что суд примет иск и накажет нашего любимийшего президента путина. Навальный ради смеха подал иск, Путин от смеха котался по ковру в кремле часа два аж живот прихватило.

+10 / -1

Навальный войдет в истории только за то,что он подал такой иск... причем основания для отказа в приеме у суда не было.

+23 / -3

По центральному государственному немецкому каналу ZDFinfo идёт документальный фильм о тесной связи Путина с мафией и прямом его участие в мафии. " Putin und die Mafia"

Впервые центральные СМИ Германии так подробно, с документами, свидетелями, рассказывают и доказывают, что Путин - уголовник, Чудовище, убийца и международный преступник. (Включить русские субтитры)

Это потрясающая работа! Вот она - настоящая журналистика. Правда... если бы вы были русскими журналистами - вас бы уже не было в живых Он скоро кончит страну нищета и беспредел становиться нормой

+5 / -3

Немцы только про других пиз... ть могут! Про свою Ангелу даже пукнуть бояться!" Вот она - настоящая журналистика! Настоящая как и везде - что власть сказала/разрешила пиз... ть то пиз... т!

+2 / -3
Вверх
10
Вниз

Кто-то ждал другого? Ха-ха. Это вам не ранний Ельцин, кода на него подавали в суд и выигрывали (как, например, мэр Владивостока Черепков). Другие ныне времена. Другие люди. Другие президенты. Другие россияне. Всё другое, потеряли мы ту Россию, увы.

+10 / 0
Вверх
8
Вниз

Принять-то примут. А вот как решится дело? Тем более на Тверском суде, как и везде явно, ни один судья не пойдет против Пу, будет судья сидеть на заседаниях, уставившись в свой телефон. Будьте вы прокляты. Изначально проигрышное дело.

+8 / 0

Понятно, что судьи назначенные Путиным не смогут осуществлять судопроизводство. И те кто подавали иск, конечно, это понимали. НО сам факт подачи иска против "гаранта"-это уже Поступок, гражданский подвиг можно сказать.

+6 / 0
Вверх
8
Вниз

Суд отказался принять иск к Путину

По конституции у нас цари не подсудны, это уж как с трона слезет тогда и претензии к нему принимать будут.

+6 / -2

Кто потом будет что-то принимать... Путин если и уйдет, то все "жадною толпою стоящие у трона..." останутся на своих местах, т.к. послушные слуги нужны ЛЮБОМУ правителю.

+3 / 0

Читайте также

0 X