Какие карты недоступны приставам, варианты хранения денег. Обзор, рекомендации, условия, личный опыт

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,40) ( 81)
1 054 просмотров
62 комментариев

Все мы знаем, что закредитованность населения давно превзошла даже самые смелые ожидания и, на сегодняшний день, каждый четвертый совершеннолетний россиян является должником по кредиту. ФСПП завалены исполнительными производствами и на каждого пристава приходится до 2000 дел одновременно. Ясное дело, с такими объемами справиться человеку не под силу. Таким образом, на вооружение ФСПП поставлен автоматизированный обмен данными с различными ведомствами. Который, не только облегчает работу в рамках поиска «золотых приисков» должника, но и позволяет автоматически блокировать банковские счета и карты, снимая от туда все деньги подчистую.

Но и Правительство, тоже помогает приставам выполнять им их не простую работу. В последнее время все чаще говорят о том, что россиян буквально чуть ли не заставят уйти в безналичные расчеты, а наличные деньги мечтают отменить. Но пока Дума к этому только идет, большинство должников давно несут на себе тяжелое бремя – где и как спрятать деньги, потому что - что бы там не говорили, во многом безнал очень удобен и отказываться от него совсем, уже как-бы и нельзя. Но не об этом речь.

Много вопросов задают себе должники о том - где спрятать безналичные деньги так, чтобы приставы до них не добрались.

Я провела сбор, оценку и анализ информации и выдаю вам свое видение таких возможностей. Обычные банковские карты я вообще не рассматривала. Ведь обнаружение там денежных средств должника всего лишь вопрос времени для пристава. И как только такой счет будет найден – он будет немедленно заблокирован и опустошен. Нас же волнует такая карта или счет – куда пристав не доберется не сегодня, ни завтра, а еще лучше – никогда.

Безусловно, если прятать деньги и банки для должника – зло, остается один вариант – электронные (виртуальные) деньги. Которые, пока вы их не трогаете, как-бы и не существуют. Засвечиваются они только тогда, когда вы их тратите, так как любая безналичная операция проходит через банк.

Яндекс Деньги

Если безнал вам нужен только для того, чтобы платить за мобильный, интернет и услуги ЖКХ, штрафы, госпошлины и т.п. платежи, то Кошелек Яндекс Деньги для вас будет хорошим выбором. Есть приятные бонусы – за оплату различных услуг с Яндекс Кошелька. Подаренные бонусы – это реальные рубли, 1 бонус = 1 рублю. Их можно потратить на оплату любых услуг.

Привязка к Яндекс Кошельку банковской карты Яндекс Деньги, это уже на ваш вариант. Если кошелек может быть не именным, и даже именным, то это одно. Но как только деньги поступают на банковскую карту Яндекс Деньги – это уже деньги и они доступны для блокировки и списания в счет долга так же, как если бы это была обычная карта любого другого банка. Переводы с такого кошелька на банковский счет – дорогое удовольствие, 3% от суммы перевода + фиксированный тариф. Поэтому, это очень не выгодно.

Получается – только оплата услуг, и она без комиссии!


Кукуруза

В Евросети и Связном можно получить бесплатную пластиковую карту Кукуруза. Но она подойдет вам исключительно для расчетов в магазинах. Карта без чипа, медленная, класть на нее деньги возможно только через указанные магазины. Обналичка тоже, чаще проблемная. «Кукуруза» - это не банковский продукт. Эмитентом выступает РНКО «Платежный центр», работающий в партнерстве с MasterCard, Евросетью, Связным и, являющийся оператором Золотой Короны.

Карта «Кукуруза» позиционируется как качественный платежный инструмент, но не является не кредитной, не дебетовой. Она больше похожа на электронный кошелек с реальным, привязанным к нему пластиком, или на виртуальную карту. Привязки к банковскому счету нет, а изначально доступно лишь использование собственных средств.

Получается – только для магазинов!

Киви Кошелек или QIWI

Киви Кошелек - обычная электронная платежная система. Здесь доступно хранение деньги, платить ими в магазине, делать переводы и оплачивать онлайн-покупки. Ничем особо не отличается от системы Яндекс Денег, кроме того существует целая линейка пластиковых карт. Но так как данная система почти полностью похожа на Яндекс Деньги, то для того, чтобы спрятать деньги от приставов, банковскую карту заводить не стоит. Просто оплачивать различные услуги через Интернет.

Получается – только оплата услуг!


Megafon-карта

Пожалуй, оптимальная карта

Которая фактически привязана не к номеру банковского счета, а к номеру вашего мобильного телефона. А так как счет мобильного телефона – не банковский счет, то и дотянутся до такого счета пристав не может. Функции те же, что и у обычной банковской карты. Честно говоря, пользуюсь этой картой сама вот уже три месяца – минусов не нашла. При расходах по карте от 3000 рублей в месяц, деньги за обслуживание счета не взимаются, переводы и обналичка без комиссий. Даже переводить на нее деньги (пополнять счет) крайне удобно и просто – также, как если бы вы или кто-то другой оплачивал ваш номер телефона.

Хотя, минус один, конечно, есть и существенный: в том случае, если вы хотите получать официальный доход за свою работу, например, зарплату – перевести на нее деньги будет нельзя. Это не банковская карта, она безымянна. Ну, нет пока у нас в стране закона, который бы позволял выплачивать заработную плату, оплачивая номер мобильного телефона.

Зачем мне такая карта? Очень удобно, я всегда знаю номер своего телефона, а потому, когда мне переводят деньги, я просто говорю – оплатите мне телефон!

Ну, вот такой у нас с вами получился обзор возможностей спрятать деньги. Нам бы поучиться этому у тех, кто ворует, хотя…..они прячут награбленное в американской валюте, минимум, и в других странах, куда нашим приставам никогда в жизни не добраться.

Всех благ! Всегда ваша, Оливия

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Деньги не могут сделать человека счастливым, но они решают 95% проблем, делающих его несчастным.

Проголосовало: 122

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Оливия Лето
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 81
Рейтинг 4,40

Комментарии (62)

Вверх
17
Вниз

Деньги, конечно, не панацея, но очень хорошо помогают от бедности.

+17 / 0

Ну да, счастье не в деньгах, а в их количестве. Насколько счастливы люди, нахапавшие денег не рублями, тоннами.

+3 / 0

У ПРИЛИЧНЫХ ЛЮДЕЙ ДОЛГИ ПРИНЯТО ВОЗВРАЩАТЬ. А иначе получается ещё один ПФР России.

А с безымянных карт деньги могут исчезнуть ещё быстрее, чем приставы найдут лешальные.

+1 / 0
Вверх
11
Вниз

Познавательно!

+11 / 0
Вверх
10
Вниз

💥💥💥 Несколько разочарую по Megafon-карта. Когда банк является в суд с исполнительным листом, то СПИ открывает ИП и направляет запросы во все организации в которых могут находиться ваши средства и собственность. Это банковские счета и внимание - сотовые компани. Так же СПИ направляет запросы в ГАИ, БТИ и т. д. и т. п.! Так, что прятать деньги на телефоне вряд ли стоит. На сайте госуслуг делаешь запрос о состоянии своего ИП. Через некоторое время выдаёт распечатку по всем действиям СПИ в отношении ИП. И сотовые компании там фигурируют. Про эл. кошельки информацией не владею, так как этим способом пока не пользовался. Свой пенсион удаётся пока уводить от СПИ через Почту России. Там и получаю её. Почта России какая никая, а организация серьёзная, почти спец. Служба. Уровень секретности там на порядок выше, чем в стальных шарашках. Пока что СПИ туда свои грязные липкие пакши дотянуть не могут! Кстати в ПФР СПИ тоже запрос направляют, но у меня свой ПФ и туда они тоже пока дотянуться не могут... Успехов всем в священной войне с антинародными паразитами!

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

Не вижу смысла прятаться от Судебных Приставов - всё равно найдут.

+2 / -7
Вверх
7
Вниз

Спасибо, приму к сведению.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Актуальная и полезная публикация. Спасибо!

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Дойдет до фискалов эта информация, и здесь лапу запустят. ЧеКа не дремлет.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Теперь понятно почему наши из вертикали деньги держат в офшорах.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Полезно. Благодарю. Я как раз к "Яндекс. Дзен" присматриваюсь на предмет размещения статей и их монетизации.

+4 / -1
Вверх
5
Вниз

Интересная статья. Познавательная и нужная.

+5 / 0

Спасибо!

+1 / 0

Читайте также

0 X