Школьница погибла из-за телефона в ванной

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,81) ( 62)
6 819 просмотров
68 комментариев

В Якутии 14-летняя школьница умерла от удара током, взяв с собой в ванную комнату телефон и поставив его на зарядку, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.


Уточняется, что инцидент произошел накануне в городе Ленск. Тело девочки обнаружили ее родители.

По имеющейся информации, на кромке ванной лежал подключенный к розетке телефон. Его корпус оплавился.

На теле погибшей имелся след, характерный для удара током.


В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Назначена судмедэкспертиза.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 62
Рейтинг 3,81

Комментарии (68)

Вверх
70
Вниз
Комментарий удалён

Вернее не она виновата, а ее родители. Они должны были предостеречь. Но тем не менее если кто-то и виновен, то зачем мы здесь называем неизвестных нам людей не хорошими словами?

+18 / -2

О покойниках плохо не говорят, либо ХОРОШО, либо НИКАК.

+10 / -4

Кто тебе эту глупость впарил?

+6 / -2

Либо хорошо, либо только правду!

0

Откуда столько злости? Девочка еще ребенок. Соболезнования родителям и сил пережить такое страшное горе.

+25 / -2

14 лет уже не особо ребенок, а по сегодняшним временам - ослица вислоухая. И никакая злость тут ни при чем (хотя хотелось бы этих дебилов малолетних на кол посадить) - если б она в школе не только ноги раздвигала и ртом работала, то знала бы, что электричество имеет свойство убивать, и не допускала бы контакта с водой.

+4 / -24

Я думаю правильнее будет посадить на кол Вас, да бы в дальнейшем не пороли ерунду, без всяких оснований оскорбляя погибшую. На месте отца девочки я бы Вас нашёл...

+8 / -1

Да лажа какая-то. Даже 12 вольт не смертельно для человека, а зарядное для телефона выдаёт вообще 5.

+7 / -2

Да смысл-то не в этом - дебилы растут - вот в чем беда.

+3 / -1

Долбоеб ты дядя, такие вещи говорить.

+5 / -2

Александр, у Вас дети есть? Зря Вы такие слова пишите, нельзя так.

+2 / 0
Вверх
16
Вниз

Расскажите ка мне, как убить человека 5-вольтовой зарядкой мощностью..., ну пусть будет, 2 ампера?!

Что за бред?

Или там такая зарядка, что 220 вольт из розетки прошило навылет в смартфон?

+9 / -7

Я тоже все время угораю с этих дебилов, которые верят в подобное. 5 вольт, десятиедоли ампера. Усложним сидуацию. Пусть попробуют пончить с собой взяв с собой батарейку крона)))) она мощнее, там 9 волт.

+9 / -9

Угорать остаётся от Вашей дремучести по части электричества и его воздействия на человека в воде и не только. Это не только напряжение, но и, как основное, сила тока. А чтобы убедиться в возможности смерти, можете попробовать залезть в ванну и закоротить смартфон или подобное устройство на зарядке. Вот тогда и поугораете от результата...

+3 / 0

Убивает не напряжение, а сила тока. Опасным для жизни считается сила тока 0,01 А (10 миллиампер). Тем более девочка была в воде.

+11 / -4

Иногда лучше жевать чем говорить (с).

Рекомендую ознакомиться со школьным курсом физики. Особенно с разделом поясняющим откуда берется ток.

+10 / -1

ПетрПишет 23.11.2019 в 16:31
Убивает не напряжение, а сила тока. Опасным для жизни считается сила тока 0,01 А (10 миллиампер). Тем более девочка была в воде.

Убивает-то сила тока, но сила тока возникает от напряжения. При 5 Вольтах не может возникнуть сила тока даже и 10 миллиампер и даже при мокром теле.

+3 / -2

В советские годы все ванны были заземлены.

+1 / 0

Если быть точным, то свыше 0,05 Ампер.

+1 / -1

Убивает не напряжение, а сила тока. Опасным для жизни считается сила тока 0,01 А (10 миллиампер). Тем более девочка была в воде.

+4 / -3

И не мощность. Как некоторые думают. Сила тока свыше 0,05 А может быть смертельна. Асё зависит от индивидуального электрического сопротивления. На моих глазах электромонтёр выкручивал разбитые лампочки из патронов. Только автоматический выключатель отключился, а ему ничего не было. " Наверное, прививку сделали"-это шутка уже.

0

Убивает не напряжение, а сила тока. Опасным для жизни считается сила тока 0,01 А (10 миллиампер). Тем более девочка была в воде.

+3 / -3

У адаптера (зарядки) в большинстве случаев нет развязки от сети и при том что между контактами + и - предназначеными для зарядки будет 5 В, но относительно этих контактов и земли спокойно может оказаться значительно большее напряжение, вот оно уже и грохнет. Не подходящий вариант для этого случая но всё же, электрошокер тоже на батарейках. Адаптер используемый в ванне, должен содержать в себе безопасный разделительный трансформатор, о чём должна сообщать его маркировка.

+3 / 0

PelcigПишет 23.11.2019 в 17:00
У адаптера (зарядки) в большинстве случаев нет развязки от сети и при том что между контактами + и - предназначеными для зарядки будет 5 В, но относительно этих контактов и земли спокойно может оказаться значительно большее напряжение

Развязка-то есть, но она может пробить, так как зарядное устройство собрано в тесноте. Да и разделительный трансформатор, к стати, тоже пробить может. Лучше всё что включается в электросеть 220 Вольт, в ванну с собой не брать вообще!

+9 / 0

Розетки устанавливать в ванной комнате запрещено!

+1 / 0

Питание на телефон должно было подаваться через безопасный разделительный трансформатор. Сейчас же подавляющее большинство зарядок не имеют в своём составе такого трансформатора.

0

Скорее всего взялась за зарядник мокрыми руками, вот получила 220.

+4 / 0

Мощность вообще-то в ваттах оценивается!

0

Да ладно вам спорить, мужики... Есть альтернатива - удлинитель!... Что вполне реально...

0
Вверх
15
Вниз

Дети уже с ума сходят без своих айфонов и смартфонов, вот и результат смерть. Будет ли это кому то наукой скорее всего нет.

+14 / -1

НЕТ. Уже не сотый случай по РФ, с таким исходом. Запретить вообще с телефоном заходить в ванную комнату!

+4 / -1

Возложить на участковых контроль за заходом в ванную без телефонов...

+8 / -3
Вверх
6
Вниз

Не от телефона, а от не соблюдения техники безопасности. Горе родителям.

+5 / -1

В 14 лет уже своей головой думать пора о своей безопасности.

+4 / -4
Вверх
6
Вниз

Брехня очевидная.

+3 / -3
Вверх
6
Вниз

Родители безмозглые, а не ребенок. Это ведь еще ребенок, он просто живет, не понимая ничего в происходящем. А родителям не видно было, что у ребенка уже крыша уехала с этими соцсетями?! Девчонка могла и плойку взять с собой в воду. Ей не объясняли, что такое электричество? Или растим гламур-амур-дебилов недееспособных?

НЕЛЬЗЯ позволять беспредел в поведении детей. Нельзя забывать про чувство меры и осторожность. Только родители могут и должны направлять и уберегать детей. А новомодные толерантности, байки о свободе, выдуманных правах и вседозволенность приводят к печальным последствиям. Либо дети вырастут никакие и с ними можно будет делать что угодно. Либо они не успеют вырасти и убьют сами себя намеренно или нечаянно. Или вырастут маньяками. Остается лишь малый шанс, что таки вырастут нормальными при таком воспитании...

+6 / 0

Молодежь не вникает советам старших. Для них соцсети давно уже перешли в разряд необходимого... Вот и происходят такие страшные случаи.

+1 / 0

Если государство будет больше отжимать детей у родителей, то будет только хуже для детей. Правда государство только выиграет от этого. Вся эта ювенальщина и псевдоблагие законы о домашнем насилии - зло. Эти законы будут затрагивать вместе с неблагополучными семьями и множество благополучных и их даже в большей степени. Т.е. вполне приличные семьи будут искусственно разбиваться.

А между тем росли же в СССР поколения сильных и умных людей, способных и защитить Родину, и мозгами работать где надо.

А ювенальщина рассчитана на разложение института семьи. Вот и результат уже проявляется - поколения с диагнозом "гаджет головного мозга".

Кстати, я бы не сказал, что мои дети живут в соцсетях и что мозги у них набекрень. Просто приходится много участвовать в построении их интересов, а родителям всё сложнее создавать противовес всем завлекухам, которые призваны отвлекать внимание детей от по настоящему важных вещей на глупости и кажущиеся интересными и полезными дела...

Работаем мозгами, ОЧЕНЬ критически рассматриваем КАЖДОЕ явление в жизни общества (особенно передачи СМИ, моду и другие массовые явления) и по результатам этого анализа даем детям соответствующее понимание в смысле "что такое хорошо и что такое плохо"...

0
Вверх
5
Вниз

Жаль девчонку, но сама виновата. Пошла ванну принимать или умываться - принимай водные процедуры безо всяких девайсов, тем более включенных в розетку. Сравнительно безопасная телефонная "зарядка", но если в нею попадет вода - там всё замкнет. В итоге фазный провод из розетки, а нулевой - ванна и между ними 220 вольт.

"Назначена судмедэкспертиза'" Будем надеяться, что не получится, как с пьяным мальчиком...

+4 / -1
Вверх
5
Вниз

Надо в школе на уроках ОБЖ об этом рассказывать.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Очень странно, очень. Провод от зарядки в воде её не убил бы, тем более со "следами от тока на теле". Вода попавшая на само ЗУ скорее вызвала бы короткое замыкание между самими "проводами" розетки и вышибло бы пробки.

Нет ли тут попытки сокрытия самоубийства, а то и убийства или доведения до самоубийства.

+2 / -2

А откуда вы знаете как подключалось ЗУ к сети? Может быть оно подключалось через удлинитель, который лежал, или стоял на краю ванны?

+2 / 0

"По имеющейся информации, на кромке ванной лежал подключенный к розетке телефон. Его корпус оплавился."

Это цитата из статьи. Я думаю если бы был удлинитель то и написали бы соответственно об удлинителе.

0

Какая нахрен разница как оно подключалось?

0

А если телефон упал в воду?

0

Некуй его вообще туда брать.

0

"вышибло бы пробки" Щаззз! Я работал три года электриком в "Жилищнике" и видел, какие зачастую стоят пробки. Антикварная керамическая пробка давным-давно сгорела и какой-то безмозглый "умелец" поставил вместо тоненького проводка чуть ли не гвоздь, к которому хоть сварочный аппарат подключай. А на рекомендацию заменить, ответ один: "А мне это надо? Тебе надо, ты и меняй, а я платить не буду"...

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

Ток и вода это не шутка!

+4 / 0

Читайте также

0 X