Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Почему работать за деньги не очень весело?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 1)
211 просмотров
3 комментариев

В июле 1944 года в США, штат Нью-Гэмпшир, Бреттон-Вудс, отель «Маунт Вашингтон» состоялась Бреттон-Вудская конференция, или официально — Валютно-финансовая конференция Объединённых Наций (англ. The United Nations Monetary and Financial Conference). На конференции присутствовали 730 делегатов из 44 государств, участников антигитлеровской коалиции. Конференция проходила с 1 по 22 июля 1944 года. Целью конференции было развитие международных валютных и финансовых отношений по окончании Второй мировой войны. Позитивным моментом было сотрудничество делегаций США и СССР. Однако после конференции правительство СССР приняло решение о неприсоединении к работе Всемирного банка и Международного Валютного Фонда. Уставный капитал Международного валютного фонда был установлен в размере 8 миллиардов 800 миллионов долларов. Наибольшие квоты в миллионах долларах США устанавливались: для США — 2750 (31,25 %), Великобритании — 1300 (14,8 %), СССР — 1200 (13,6 %), Китая — 550 (6,25 %), Франции — 450 (5,1 %), Индии — 400 (4,5 %), Канады — 300 (3,4 %), Голландии — 275 (3,1 %), Бельгии — 225 (2,5 %) и Австралии — 200 (2,3 %). Основной целью Международного валютного фонда должно было стать расширение международной торговли, а важнейшим условием достижения этой цели — поддержание стабильности курса валют стран-участников путём предоставления средств для выравнивания их платёжных балансов.

На конференции был также принят проект положения о Международном банке реконструкции и развития. Основная цель МБРР — оказание помощи государствам-членам в реконструкции и развитии их хозяйства. Капитал банка определён в 10 миллиардов долларов, разделённых на 100 тысяч акций по 100 тысяч долларов каждая. Доля крупнейших стран в капитале банка составляла: США — 3175 млн долларов, Англия — 1300, СССР — 1200, Китай — 600, Франция — 450. Из общей суммы квоты в капитале банка лишь 20 % подлежат оплате в начале операций, а остальные 80 % могли быть потребованы банком в случае необходимости. Из этих 20 % одна десятая часть, то есть 2 % суммы подписки, должна быть внесена золотом или долларами США. По предложению советской делегации странам, пострадавшим от вражеской оккупации или военных действий, предоставлена пятилетняя отсрочка в оплате 25 % причитающегося с них взноса в золоте. Не менее половины золота, вносимого в качестве вклада в капитал МВФ и МБРР, должно было храниться в США, не менее 40 % золота должно было храниться в остальных четырёх странах, составляющих пятёрку крупнейших акционеров: Великобритании, СССР, Китае, Франции.

Большинство стран — участников конференции в Бреттон-Вудсе ратифицировали соглашение о создании Международного валютного фонда и Международного банка реконструкции и развития, и эти соглашения вошли в силу. Советский Союз указанные соглашения не ратифицировал. Официально Бреттон-Вудская система действовала до 1978 года, когда вступила в действие Ямайская валютная система.

По оценке ЦБ, внешний долг РФ на 1 июля 2019 года составляет 482,4 миллиарда долларов. С начала года показатель вырос на 27,7 миллиарда долларов (или на 6,1 процента). Внешним долгом считаются обязательства Российской Федерации в иностранной валюте. Чаще всего под внешним долгом подразумеваются долги всех российских резидентов - как коммерческих, так и государственных.

Международной Валютной Системой с 1913 года руководят частные потомственные банкиры. Именно они решают сколько напечатать $. Они не подотчетны даже президенту США.

ВЫ ТАМ РАБОТАЙТЕ, ДЕНЕГ ДАДИМ...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы задумываетесь о том кто печатает деньги?

Проголосовало: 0

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Пирогов Алексей Константинович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 1,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз
Денис
Денис
22.11.2019 в 20:51
Ижевск

Не совсем так. МВФ в своей скрытой части создавался для расширения зоны доллара, другое дело что требовалось регуляторное соотношение валют поскольку золото-серебряный стандарт на тот момент уже не мог быть у всех валют. Во вторых СССР не стал ратифицировать соглашения потому что решил создать свои аналоги, может отчасти это было ошибкой. И потом неточность, была отменена Бреттон-Вудская ВАЛЮТНАЯ СИСТЕМА а не Бреттон-Вудские соглашения, которые остались неизменными в плане регулировки доллара как мировой резервной валюты! И потом на самом деле золото-серебряный стандарт доллара был отменен в результате денежной реформы США 1960 г. Просто Ямайская конференция закрепила это официально!

+1 / 0

Поясните какие были созданы аналоги. Не знаю ни одного. С уважением.

0
Денис
Денис
22.11.2019 в 23:04
Ижевск

СЭВ, был аналогом МВФ, ТС,Варшавский договор стал аналогом НАТО.

0

Читайте также

0 X