Хищение картин

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,63) ( 8)
194 просмотров
0 комментариев

Accipere quid ut justitiam facias, non est tam accipere quam extorquere

Принятие вознаграждения за отправление правосудия есть не столько принятие, сколько вымогательство.

Введение

хищение картин по - русски:

Ланцов Ю.Ф. и П. краской закрасили объектив видеокамеры наружного наблюдения. После чего Ланцов Ю.Ф. кувалдой разбил окно экспозиционного зала музея и через оконный проём проник внутрь помещения указанного музея, откуда похитил и передал П. картины художника И.И. Левитана: Розы (страховой стоимостью 45 млн. рублей, Прудик страховой стоимостью 51 млн. рублей, Полустанок страховой стоимостью 45 млн. рублей, «Косогор страховой стоимостью 40 млн. рублей, имеющие особую научную, культурную и художественную ценность. В результате государственному музею причинён материальный ущерб на общую сумму 181 млн. рублей. Суд считает необходимым обратить взыскание по данному иску на автомобиль, принадлежащий на праве собственности осуждённому Ланцову Ю.Ф., на который наложен арест по решению суда для обеспечения гражданского иска, и на принадлежащие ему деньги, признанные вещественным доказательством, хранящиеся в следственном органе. Наказание виновным за совершение умышленных особо тяжких и тяжких преступлений суд назначает в виде лишения свободы на определённый срок, предусмотренные ч.2 ст.164, (пятнадцать лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей) ч.4 ст.158, (десять лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей) ч.4 ст.162 (от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей) и ч.2 ст.209 УК РФ, (от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей) применяя к Хомецу и Буяновскому правило ч.1 ст.62 УК (не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания). (Приговор № 2-20/2018 от 13 сентября 2018 г. по делу № 2-20/2018)

хищение картин по - французски:

Апелляционный суд Лиона приговорил бывшего электрика Пабло Пикассо, вместе с женой на два года условно за то, что на протяжении сорока лет они скрывали в своем гараже, украденную из дома художника рисунок Руку стоимостью в £50 млн.. Высокому суду, супруги Ле Геннек не доказали факт дарения, не смогли предоставить доказательств. Судебное решение тянулось с 2010 до 2019 года.

(новости 21 11 2019 The Art Newspaper Russia)

хищение картин по - китайски:

Ма Юэ, который получил поручение от коллекционера Мария Чэнь-Ту экспонировать 342 произведений Маркуса Люперца, Ансельма Кифера и Ренате Графа стоимостью €300 млн. на выставках протяженностью в десять лет. В январе его гамбургская компания Bell Art начала процедуру банкротства. Мария Чэнь-Ту попросила вернуть все в хранилище в Гонконге, требование не выполнено, обратилась в полицию Пекина 3 июля 2019 года и не получила сведений по делу. (новости 21 11 2019 The Art Newspaper Russia)

Заключение

В урбанизированном XX веке, войны ценностей культуры оказалась невозможно оценить ущерб, нанесенный мировой культуре и нравственности событиями нашего столетия.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Приказа Минкультуры России "Об утверждении формы договора о передаче в безвозмездное пользование религиозным организациям находящегося в федеральной собственности имущества религиозного назначения, отнесенного к музейным предметам и музейным коллекциям, включенным в состав государственной части Музейного фонда Российской Федерации

Проголосовало: 0

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Прошина Ирина Викторовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 4,63

Читайте также

0 X