Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как справиться с подорожанием жизни в 2020 году и поможет ли нам Путин?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,32) ( 182)
8 204 просмотров
167 комментариев


По традиции, все «хорошие» новости, связанные с ценами, нас ожидают с началом нового года. Да уж, цены растут, а доходы стоят на месте, а то и падают. И чтобы там не говорили чиновники и власть - наша жизнь с каждым годом лучше не становится.

2020 год – всеобщая мобилизация! Для этого уже сегодня нужно закупить все тоннами! С этой шутки я и начну свою публикацию. Хотя, не очень-то и смешно, вернее - совсем не до смеха.

Знаете, читаю вот заголовки СМИ и «сердцу радостно, как все-таки власть о нас заботится». Прямо – ни дня без посланий правительству от президента, направленных на улучшение жизни нашего народа.

Но последнее время всё чаще задаю себе вопрос: почему чиновники не слушаются Путина?

Ведь если его послушать и если бы реализовывались все послания президента, то мы, уже давно, должны были бы иметь квартиру, дом, машину, гараж и две поездки в год на море. Да, должны, но не обязаны и если бы не приставка: «бы» и «если»…..

Тут два варианта ответа, как не крути: либо у президента нет власти и влияния, либо все его послания не что иное, как деланье вида, что, на самом деле ему не всё равно.

Но, как я уже не один раз говорила, я не политик и мне дела нет до того, каким образом президент решает проблемы народа. Для меня важнее, чтобы народ жил лучше и результат тех самых деяний Главы государства был, что называется налицо. На белое и ясное мое лицо, и ваше тоже. Но, пока, это лицо злое и морщинистое, потому как – жизнью такою - не довольное. И если люди каждый раз встают перед задачей – «как выжить на этот раз», то всё меньше я верю президенту.

Да и чёрт с ней, с политикой. Есть, жить - хочу!

Так, как же подорожает наша жизнь в 2020 году

Мобильная связь

Аналитики утверждают, что с отменой роуминга, а также ростом курса валюты, связь в стране подорожает на 10%-25%. Ясное дело, что это не произойдет одномоментно. Но следует ожидать, примерно, следующего:

  • Изменение стоимости архивных тарифов
  • Подключение новых услуг
  • Введение новых цен на старые услуги

Как быть готовым к неожиданностям?

  • Следить за ценой услуг на свой тариф, чтобы потом не горевать по поводу – «не знал», «не предупредили»
  • Отменить автоматическое подключение новых услуг и следить – на какие кнопки вы нажимаете на своем телефоне и в Интернет, чтобы эти услуги не подключить самому «случайно» и «вдруг»
  • Отслеживать стоимость уже подключенных услуг, ведь если Определитель номера звонящего, например, стоил 0,00 рублей, не факт, что эту услугу не сделают платной, опять же - «случайно» и «вдруг»

Активным пользователям Интернет через смартфон или планшет, уже давно рекомендовано разделить сим-карты: телефонная связь отдельно, интернет тоже отдельно. Следует разобраться – какие услуги оператора можно получать в качестве бонусов и за что. Например, я пользуюсь картой Мегафон, расплачиваюсь ею в магазинах и Интернет получаю абсолютно бесплатно. И таких примеров, у разных операторов, может быть много.

Молочная продукция

В связи с введением новых поправок о контрафакте и некачественной продукции, а также в соответствии с «огромным желанием власти – кормить и поить нас полезными продуктами», вся молочка подорожает в 2020 году примерно на 10%.

Напомню – с 1 ноября введена обязательная электронная ветеринарная сертификация. А с лета 2020 года планируется запустить обязательную маркировку. Честно говоря, мне вообще до фени эти нововведения. Я уже привыкла распознавать молочные товары и в том виде, как это выглядит сегодня. Но решения принимаю не я, а жаль.


Как быть готовым к неожиданностям?

Простите мне мой сарказм – купите корову. Других предложений у меня на этот счет нет. Молочка – это не тот товар, который можно запасать впрок.


Гречка

Бедная гречка и любители этого славного продукта. Съели они вместе уже не одно повышение цен. Да и вообще, цена на данный товар сильно похожа на качели. Помниться мне, была как-то у нас на гречку просто заоблачная цена. Экономисты даже шутят по этому поводу, что гречка – это хороший способ инвестирования денег. Вот и сейчас нам предрекают рост на нее цены в 2020 году до 20%.

Как так случилось, что в стране с бескрайними полями и благоприятным для этого продукта климатом, цена за килограмм порой выше, чем цена, например, на чай или банан? Да все просто, производители в один прекрасный момент не получили урожай, потом, чтобы подстраховаться, засеяли больше, чем было надо, затем сократили посевы на раз. Вот вам и качели, а вложенные и потерянные инвестиции нужно отбить. А кто за это будет платить? Есть сомнения на этот счет?

Как быть готовым к неожиданностям?

Ну, ту зависит – сколько этой самой полезной крупы вы способны съесть. Прикупите себе пару мешков, что-ли, впрок.

Алкоголь

Ну, кто-бы сомневался! Наша власть решила обложить виноград (!) акцизами! На хрена, скажите мне? Так вот, эти акцизы повлияют на рост стоимости вина. Ну и всё остальное, также, подорожает.

«Стоимость отечественных и зарубежных акцизов с 2020 года уравняют. Новые правила приведут к подорожанию вин почти на 20%, уверены эксперты. А людям с небольшим доходом придётся покупать подпольный или крепкий алкоголь. Но на водку и коньяк Минфин тоже хочет поднять цены. В результате, это рискует вызвать «бум» контрафакта. Не говоря уже об угрозе для целей Минздрава — понизить потребление спиртного в стране». Источник

Как быть готовым к неожиданностям?

Ну, во-первых, стоит закупить спиртное на все новогодние праздники, сразу на всю неделю. Это для тех, кто без алкоголя празднику не рад. Во-вторых, можно вообще бросить употреблять крепкие напитки. В-третьих, можно ставить бражку и научиться гнать самогон (шутка).

Табак

Я уже на знаю, как сдерживаться, чтобы не заматериться. Люди, кто курит, в большинстве своем, эту вредную привычку все равно не бросят. Уже сегодня, те, кто выкуривает пачку в день, крадёт из семейного бюджета от 3000 рублей в месяц. Но этого мало нашей Думе и они решили, что 9000 рублей таким людям тратить в месяц тоже нормально. А потому, буквально вчера, нам объявили об удорожании табака в 2020 году на 300%. Я даже не хочу это комментировать, уже говорила, боюсь нецензурно выразиться.

Как быть готовым к неожиданностям?

Вы думали я скажу, что нужно бросить курить? Нет, не скажу. Каждый сам решает для себя, что ему в данном случае делать. Но тем, кто справиться с сей привычкой не в силах, могу предложить заняться тем, что начать выращивать табак на огороде. Ну, а что? Физический труд очень полезен. Я тут смотрела в Интернете ролик, так вот – вырастить и приготовить свой табак, совсем не простое занятие, требующее большой физической и умственной нагрузки.

Сладкое

Радует, что подорожает именно вредный продукт, вернее – как раз из-за него подорожает гадость. А имя ему – пальмовое масло. Всё, что попадет на ваш стол с добавлением пальмового масла, обойдется вам в 2020 году на 10%-20% дороже. А что? Мне нравится такой прогноз. В смысле мне нравится не то, что произойдет очередное удорожание, а то, что наши славные хозяйки будут больше готовить качественных сладостей сами. А тем, кому позволяют доходы, можно будет выбирать из качественных продуктов.

Как быть готовым к неожиданностям?

Купить книгу рецептов и готовить всякие вкусности самостоятельно. Но, не переусердствуйте – сладкое вредно не только для фигуры, но и для организма в целом, если злоупотреблять, разумеется.

А вы думали, что могло быть по-другому?

«Путин призвал достичь более устойчивого роста экономики». Первоочередной задачей на ближайшие годы Владимир Путин назвал рост доходов россиян»


Какое это по счету послание президента правительству? На этот раз они его послушаются, как думаете?

А на сегодня, у меня для вас все новости. Но что-то подсказывает мне, что это только начало и всё самое «интересное и неожиданное» у нас еще впереди. Не страна, а сказка!

Всех благ. Всегда ваша, Оливия

*источник фото

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

У нас есть… что было. Мы об этом говорили. Сегодняшняя ситуация, которая есть. На завтра – какая надежда?

Проголосовало: 697

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Оливия Лето
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 182
Рейтинг 4,32

Комментарии (167)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
141
Вниз

Сегодня - хуже, чем вчера, но завтра - хуже, чем сегодня. Это уже правило, на протяжение десятилетий. И оно выполняется с большим успехом.

+140 / -1
Виктор Владимирович
Виктор Владимирович
24.11.2019 в 10:54
Нижний Новгород

Живи сегодняшним днём, завтра может быть хуже. Надейся на лучшее, но готовся к худшему.

+42 / 0

Не думайте, что сегодня наступила чёрная полоса! Может оказаться, что сейчас-то она и есть белая!

+30 / 0

Вот вот только и говорим-только б не хуже, чем сейчас или-только б не война! А почему люди от многого отказались уже?

0

Новый год еще не начался, а уже все подорожало - лекарства, продукты... И после НГ снова будет подорожание. Так что мизерная прибавка к пенсии не радует, доходы уходят в минус. Зато звону сколько о прибавке к пенсии!

+4 / 0

Да Наташа, да! А что прибавка?-Она перекроет ЖКХ... да, так еще не жили..

+2 / 0

Билайн уже смс-кой порадовал, что "ваш" тариф с 2020 еще на 100 рублей повышается... ждем остальных...

+3 / 0
Вверх
121
Вниз

Когда путин помогал народу и стране? Только всем неграм долги списывает! Слабо списать долги с россиян? Нет, не слабо! Негры важнее "своего" народа!

+119 / -2

А с чего это вдруг Путо-Плут так неожиданно развернётся на 180 градусов и начнёт помогать Русскому Народу, если до этого он уже 18 лет его уничтожал. Неужели ещё не все здравомыслящие Человеки осознали, что Путин это тот кто должен свести именно Человеческий Душевный род России любой национальности в путину т.е. в болото и потопить. Путо-Плут Болотович Путин усердно и планомерно, даже могу заметить очень качественно топит и уничтожает Душевные Русский Народ. Мечтать может быть и приятно, но не продуктивно, потому что хочется кушать по-настоящему.

+48 / -3
Вверх
71
Вниз

Я в первый раз услышал про 300% на табак! Вы меня просто шокировали!

Что твориться с обезумевшей властью?

+70 / -1

Да, такое предложение выдвинула "Трезвая Россия". Но пока имеем что есть, а в 2020 посмотрим.

+14 / 0

А нельзя ли споить и скурить эту " Трезвую Россию "? Они там накурились какой-то травки и мысли их утонули в "ДУРИ"

+22 / 0

Им не надо пить, курить марихуану, они и так инопланетяне.

+3 / 0

Скажите, откуда информация про 300 процентов?

+3 / 0
Вверх
46
Вниз

Итак, идем "мочить" и "не мочить" выводы автора...

1. Мобильная связь.

Да, тарифы растут. Все, что можно сделать - общаться с целью подбора тарифа с опытными пользователями и не верить ни одному слову специалистов центров поддержки клиентов самих операторов.

.

2. Молочка.

Не покупайте ее в сетевых магазинах. Идите на рынок, там точно есть раздел фермеров. У них продукт натуральный. За ту же цену.

.

3. Гречка.

Проявите терпение, не покупайте ее месяца три. Цена и упадет. Никто покупать не станет.

.

4. Алкоголь.

Пью только самогон собственного приготовления (себестоимость - 200 рублей за 5 литров), могу настоять на всем, что душе угодно, и вино из собственного винограда.

.

5. Табак.

Бросил курить в 2006 году. Захочу закурить - посажу в огороде грядку самосада. Опыт 90-х имеется.

.

6. Сладости.

Собственных запасов компотов и варенья хватит, чтобы пережить даже ядерную зиму.

Всех же авторов фразы "не злоупотребляйте" - прямым ходом к психиатру по месту жительства.

+40 / -6

О!Абсолютно праведные мысли и дела. Прямо даже и добавить нечего.

+7 / 0

Сергей БелыйПишет 23.11.2019 в 21:08
Пью только самогон собственного приготовления (себестоимость - 200 рублей за 5 литров), могу настоять на всем, что душе угодно, и вино из собственного винограда..
. Вы что то не учитываете..

стоимость газа или электричесва эдля нагрева и перегонки, свои часы работы, по уходу за виноградом и по переделке в самогон.

И т.д. себестоимость плохого спирта самогона высока.

Ине важно из чего его делаешь бражку.

А из крахмала (макс выход) больно трудоёмко.

Да и бражкой отравиться можно если не фильтровать его осадок вовремя.. и тд.

+2 / -13

Можно вообще не употреблять алкоголь... Берите пример с котов... Это не призыв пить валерьянку, это пожелание завязывать с алкоголем хотя бы временно до лучших времен...

+3 / 0

А вот вино хорошая штука, особенно если при употреблении разбавлять водой во время ужина, обеда..

Испанцы на обед, грузины на ужин улучшают пищеварение.

+3 / 0

А они когда-нибудь наступят?

+1 / 0

Лучшие времена-вы о чём,чем дальше, тем страшнее. Как в сказке.

+5 / 0

ВячеславПишет 23.11.2019 в 22:46
Берите пример с котов...

скоты вероятно не пьют.. где им взять?

+2 / 0

Иван Николаевич Чонкин-ВойновичПишет 23.11.2019 в 22:30
. себестоимость плохого спирта самогон

А любопытно!

Почему или за что наминусовали технологию?

БоРьба с алкоголем?

0

Сударь, Вы что-то путаете... Какой виноград для самогона? Дрожжи: полпачки - 30 рублей.

Сахар: 5 кг х 26 руб. = 130 руб. Вода - 1 рубль. Газ - 39 рублей. Итого 200 рублей. Все.

+2 / -1

Надо читать внимательней, сударь - виноград для вина...

0

Согласен, 5 литров самогона за 200 руб. (если это цена за литр, то возможно) - не получится. Произведем расчет: турбодрожжи 1 пачка - 300 руб., вода 25 л. - 300 р., вода на подачу охлаждения колонны около 10 р. лимонная кислота для промывки медных сеток, которые вставляются непосредственно в ректификационную колонну, для очистки продукта-25 р., через сутки, а лучше трое, брага готова, никто не отравился. Электричество на перегон до 50 р. Сахар - 270 р., итого 955. Убираем головы и хвосты, двойная перегонка с делениями на фракции и получаем на выходе 6 литров отличного 45 градусного самогона. Итого 159 р. литр, соответственно 79,5 р. 0,5 литра чистейшего 45-градусного. Я Вам отвечаю, что в магазине такого спиртного не купить. Настоять можно на чем угодно, просто надо варить с душой, а главное со знанием дела. В магазинах вся водка из одной бочки, только в разные бутылки.

+5 / 0

5 балов👍. Наш человек👌 Тот, кто выжил в 90-х, умеют жить👍👍👍.

+6 / 0

Вы где такие цены взяли?

0

Это подходит кто живёт на земле, а тем кто живет в городе в квартирах?

0

Короче, заботьтесь о себе сами, но... налоги платите исправно, они пойдут, якобы на благо народа. Парадокс в действии!

+1 / 0
Вверх
35
Вниз

Наша власть решила обложить виноград (!) акцизами! На хрена, скажите мне?

Потому что больше ничего не умеют. Экономику расшевелить - это ж напрягаться надо. А тут указивку дал и сиди на попе ровно.

+35 / 0
Вверх
33
Вниз

Конечно поможет, потом догонит и еще раз и еще да и еще и с помощью своих гвардейцев. А что касается подорожания мобильной связи так это не из-за роуминга, а спасибо мадам Яровой и Ко.

+33 / 0

Вот не надо было "Большой Тройке" в Узбекистан лезть и взятки направо и налево там раздавать. Пришлось в казну США штрафы выплачивать под миллиард долларов с каждого. Какая там Яровая, не смешите.

+1 / -2
Вверх
30
Вниз

Я, вроде оптимист по жизни, но то, что в данный момент делается в нашей стране убило всякую веру во все хорошее. Для простых людей полный пи--ец. Такое чувство, что дальше будет только хуже...

+30 / 0

Выживаем, выживаем, но всё трудней и трудней это делать. Получается, что лучше не будет, а хуже всегда есть куда...

+9 / 0
Вверх
26
Вниз

Никто никому не поможет...

Хотите совет? - не тратьте время на чтение публикаций о жизни в стране и мире. Выберите один критерий оценки - например, стоимость бензина. Если дорожает - Правительство работает плохо, на следующих выборах голосуйте за другую партию. Если дешевеет - голосуйте за правящую. Но не надо многочасовых копаний в интернете с целью разобраться, почему мы так плохо живем и как спасти Родину.

Не тратьте время на анализ ситуации в стране и в мире. Направьте свои усилия на практические шаги по улучшению своей жизни.

Приведу пример: можно потратить кучу времени и эмоций на оценку правильности списания долгов африканским странам (там есть свои "за" и "против"). Но если гречка дорожает - вообще не читайте про это и не открывайте новости - направьте усилия на поиск магазина, где гречка дешевле. Если время осталось - потратьте его на разговор с детьми/изучение английского языка/утреннюю зарядку. Это единственный разумный практический шаг.

+23 / -3
Вверх
19
Вниз

От российских властей ждать улучшения качества жизни?... Не смешите. Когда их заботил народ России? Их заботят только собственные карманы. Складывается мнение, что чиновники живут по принципу "после нас хоть потоп"...

+19 / 0
Вверх
18
Вниз

Какой на хэр Путин, кто это? Я такого Президента не знаю, какой страной он управляет, и управляет ли вообще? Вот такое личное мнение!

+16 / -2

Тяжелый случай - вот так потеряться! Но сейчас лечат все, не переживайте!

+4 / -8

А вас судя по всему и лечить, епт,не надо, политический труп!

+7 / -1

+2 / -1

Диагноз точен!

+1 / 0

Читайте также

0 X